Profilbild von Jessica_Diana

Rosi & Mücke - Eine Käferfreundschaft

Rosi & Mücke - eine Käferfreundschaft

Rosi & Mücke - eine Käferfreundschaft

Inhalt:
Wer den Respekt vor der Natur im eigenen Umfeld schon als Kind erlernt, wird ihn als Erwachsener nicht mehr verlieren. Daher kann man nicht früh genug damit anfangen, Interesse an heimischer Flora und Fauna zu wecken. Und die Liebe zur Natur lässt sich bei Kindern leichter generieren, wenn man sie immer wieder anregt, Fragen zu stellen.
Koala-Bären finden wir niedlich, das Leben von Löwen und Tigern super spannend und das Schicksal der Eisbären lässt niemanden kalt. Aber von den 90 Baum- und bis zu 30.000 heimischen Insektenarten kennen wir nur eine Handvoll. Was wissen wir über das Leben der Ameisenlöwen oder über die Kommunikation der Bäume untereinander? Warum verlieren Laubbäume im Herbst ihre Blätter, Nadelbäume aber nicht? Wie »funktionieren« Glühwürmchen und wie leben ihre Larven und können Ohrenkneifer gute Mütter sein?

Fazit: Dieses Buch wurde im Wald getestet und hat die Härteprobe definitiv bestanden.
Die Tierarten konnten entdeckt werden, die wundervollen bildlichen Beschreibungen in dem Buch sorgten für ein anderes Licht. Der Schreibstil ist leicht und sehr kindgerecht. Die Illustrationen während der Geschichte und auch am Ende des Buches fand ich wunderbar gestaltet. Das Buch kam richtig gut an und kommt sicher bald wieder zum Einsatz - eine tolle Art die Natur den Kindern mit Worten nahe zu bringen ♥ 5 von 5 Sternen

Veröffentlicht am 15.10.2018

ein überraschendes Highlught

Caldera 1: Die Wächter des Dschungels

Inhalt:
Tiere die anders sind und von ihren Artgenossen gemieden werden - haben nun das Schicksal des Dschungels in der Hand

Action und Abenteuer im magischen Dschungel von Caldera für Kinder ab 10 Jahren.
Der ...

Inhalt:

Der magische Dschungel von Caldera schwebt in höchster Gefahr: Die böse Ameisenkönigin droht, aus ihrem Gefängnis auszubrechen und Caldera mit ihren Ameisenarmeen zu unterwerfen – nur eine kleine Gruppe von Schattenwandlern mit magischen Fähigkeiten kann das verhindern! Dazu gehört das mutige Panthermädchen Mali. Zusammen mit dem Pfeilgiftfrosch Rumi, der Fledermaus Lima und dem Kapuzineräffchen Gogi macht sie sich auf ins größte und zugleich gefährlichste Abenteuer ihres Lebens!

Fazit: DIeses Buch hat mich überrascht. Sicher ist es ein wundervolles Kinderbuch, aber auch als Erwachsene konnte ich es nicht zur Seite legen. Eine Geschichte zu lesen, in der mal nicht Menschen eine Hauptrolle spielen war eine wundervolle Abwechslung und man konnte sich in den unterschiedlichen Tierarten als Mensch wiedererkennen ♥ Der Schreibstil ist flüssig und kleine Illustrationen fügten sich wundervoll in die Geschichte ein. Das Buch ist tiefgründig und vermittelt den Kindern und auch uns ungemein viel -
Was passiert, wenn wir durch das Schicksal auf die Probe gestellt werden?
Was bedeutet Gut und Böse und ist es immer so, wie es scheint?
Was bedeutet es einzigartig zu sein?
Zudem nahm die Geschichte überraschende Wendungen an und legte eine Spannung an den Tag, die ich so nicht erwartet habe :O Das kleine Interview am Ende mit HIntergrundinformationen und Einblicken in den Dschungel und den Geschichtshintergrund gefielen mir sehr ♥ Es fällt mir schwer die passenden Worte zu finden, aber ich hoffe man kann in diesen Zeilen meine Begeisterung sehen ♥ 5 von 5 Sternen

Veröffentlicht am 12.10.2018

als ob man nie weg gewesen ist

Rückkehr nach Sempera

nhalt:
Drei Monate sind vergangen, seitdem Daisy wieder in der Menschenwelt gelandet ist.

nhalt:
Drei Monate, in denen sie sich danach sehnt, wieder zurück nach Sempera zu gelangen, auch wenn sie sich über das Wiedersehen mit ihrer Pflegemutter Nadja sehr freut.
Um eines der bekanntermaßen launischen Weltentore zu finden, geht sie sogar wieder freiwillig zur Schule. Schließlich weiß sie, dass die Wahrscheinlichkeit eines zu finden, außerhalb ihres Zimmers größer ist. Aber welche Rolle spielt dabei das mysteriöse rothaarige Mädchen?
Kennt sie vielleicht eine andere Möglichkeit, in die Parallelwelt zu gelangen?
Und ist es wirklich eine gute Idee, nach Sempera zurückzukehren, wenn man nicht weiß, was einen dort erwartet?

Fazit: Was macht einen guten Fantasy-Roman für mich aus? Eine magische Welt, Fabelwesen, einen Hauch Magie und Mut :) Genau das hat auch der zweite Teil von Sempera. So verwundert es nicht, dass mich auch dieser wieder total in den Bann ziehen konnte ♥ Der Schreibstil war auch hier wieder flüssig und man versank direkt wieder in dieser wundervollen Welt. Es fühlt sich an, als ob man als leser nie aus Sempera raus war :) eine wundervolle Fortsetzung - 5 von 5 Sternen ♥

Veröffentlicht am 11.10.2018

nicht ganz meins

Die Kinder des Mondes

Kinder des Mondes

Kinder des Mondes

Inhalt:
In einer nordfranzösischen Hafenstadt wirft an einem Frühlingstag des Jahres 2000 ein Deutscher eine Flaschenpost in den Atlantik. Sie enthält einen USB-Stick mit einem Romanmanuskript, um dessen Veröffentlichung er sich kümmern wollte. Das Versprechen dazu gab er dreißig Jahre zuvor seinem lebensmüden Freund. Doch weder in der langen Zeit unter einer Zensur, noch im freiem Buchmarkt war sein Bemühen erfolgreich. Auf einem Zettel steht: „Ein Dritter soll es veröffentlichen – oder es soll untergehen.“

Die zwei Helden aus Wosniaks Roman – Felix und Johan – werden um die Mitte des vorigen Jahrhun­derts in der ostdeutschen Kleinstadt F. in einer Vollmondnacht geboren. Felix’ Mutter stirbt bei der Geburt. Der Halbwaise fühlt sich schuldig an ihrem Tod, forscht mondsüchtig nach ihren Spuren, vermisst ihre Wärme und: sucht sich. Immer spannungsvoller wird sein Verhältnis zum Vater, zu den herrschenden Zuständen und überhaupt zur „Normalität“ – eine Entwicklung, die ihn unaufhaltsam hin zu einer tragischen Konsequenz treibt …

Fazit: Hierbei handelt es sich um einen Erzähloman, welcher sich auch durch Fachbegriffe und wortgewandte Aussagen auszeichnet, allerdings konnte er mich leider nicht ganz fesseln. Das Buch ist in Kapitel eingeteilt, die keine Überschriften oder Nummern tragen - das war nicht ganz mein Fall. Das Cover hatte für mich nicht wirklich was mit dem Inhalt zu tun und ich verlor mich eher in der Geschichte. Es war kompliziert zu lesen und auch nicht ganz so leicht hinter die Kulissen der Story zu blicken. Ich hätte mir etwas mehr Handlung gewünscht - es kam mir teilweise so vor, als ob mir jemand ein Buch vorlesen würde, kurz bevor ich einschlafe...mich konnte es leider nicht ganz überzeugen :( 3 von 5 Sternen

Veröffentlicht am 10.10.2018

die Magie hat etwas gefehlt

Eine Krone aus Feuer und Sternen

Zwei mutige Heldinnen verweigern sich ihrer vorbestimmten Rolle

Zwei mutige Heldinnen verweigern sich ihrer vorbestimmten Rolle
Freiheit? Für Prinzessin Denna ein Fremdwort. Von klein auf ist klar, dass sie den Prinzen von Mynaria heiraten wird, um den Frieden ihres Volks zu sichern, auch wenn sie in Mynaria ihre bei Todesstrafe verbotene Feuermagie verbergen muss. Die Schwester des Prinzen, Mara, kann über ihr Leben ebenso wenig verfügen wie Denna, doch Freiheit bedeutet ihr alles. Gegensätze ziehen sich an, und irgendwann geraten im Intrigennetz am Hof die Gefühle der zwei Prinzessinnen und Dennas Magie außer Kontrolle …
Fazit: Mir hat die Grundidee gefallen und auch, dass das Liebespaar mal etwas anders war als gedacht, aber die Umsetzung konnte mich leider nicht ganz überzeugen :( In dem Buch hat mir schlicht und einfach die Magie gefehlt - sie wurde zwar angeschnitten, allerdings hätte ich mir für einen Roman mehr Details erhofft um besser in der Welt versinken zu können. Der Kernpunkt der Geschichte lag in der Politik was ja in einem Buch nicht grundlegend schlecht ist, aber mir war es hier leider einfach ein bisschen too much - deswegen fällt mein Feedback trotz guter Protagonisten, flüssigen Schreibstils und einer wundervollen Romanze nicht ganz sooo positiv aus - 3 von 5 Sternen.