realistisch
Tod einer StadtelfeMeinung
Meinung
Der Schreibstil der Autorin ist authenthisch und leicht, aber ebenso auch "hart". Die sprachliche Gestaltung ist geprägt von "Jugendsprache" und abgestimmt auf die beiden Charaktere. Die Geschichte wird aus verschiedenen Perspektiven erzählt, sodass man einen guten Einblick in die Gefühls- und Gedankenwelt erhält.
Innerhalb der Handlung werden verschiedene Themen behandelt und aufgearbeitet, diese werden mit Ernsthaftigkeit übermittelt und regen zum Nachdenken an. Es gab viele Szenen, die mich zu Tränen rührten, innehalten ließen oder bei denen ich einfach am liebsten in das Buch gegriffen hätte um den Protagonisten zu helfen. Jede einzelne Seite hallt gefühlt noch in mir wieder und dieses Buch macht deutlich, wie wichtig es ist, zu reden, anstelle vom Schweigen.
Fazit
Ein Buch, welches vor Realität mein Herz zerbrach und meine Gedanken anregte. Eine Geschichte, aus dem Leben, welche wütend macht, zu Tränen rührt, aber auch Hoffnung schenkt. 5 von 5 Sternen