Profilbild von Jessica_Diana

Jessica_Diana

Jessica_Diana ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Jessica_Diana über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

geistreich

Es ist nie zu spät, eine glückliche Kindheit zu haben

Meinung
Ich muss zugeben, dass ich die Rezension ein wenig vor mich hingeschoben hatte. Die Ansätze des Autors waren für mich durchaus nachvollziehbar und auch logisch, dennoch fiel es mir schwer alle Ansätze zu greifen.

Ich kann nachvollziehen, dass man sich z.B. nicht von seiner Vergangenheit beeinflussen lassen sollte, aber irgendwie stieß es mir auch ein wenig auf. Stellenweise fand ich mich in den Aussagen wieder und fühlte mich aus diesem Grund hin und wieder angegriffen 🙈

Fazit
Es ist nie zu spät, eine glückliche Kindheit zu haben ist geistreich, aber ich hatte große Schwierigkeiten mit einzelnen Passagen aus dem Buch. Aus diesem Grubd 3 von 5 Sternen ❤

ein würdiges Finale

Mitternachtsstunde 3: Emily und die magische Weltengrenze

Meinung
Emily muss sich auch im Finale dieser wundervollen Trilogie so mancher Herausforderung stellen. Ihre freche Art ist dabei nach wie vor das feine Tüpfelchen auf dem I.
Die Kombination aus Witz, ...

Meinung
Die Kombination aus Witz, Charme und Abenteuer ist hier ebenso allgegenwärtig wie das Wiedersehen mit bekannten und liebgewonnen Charakteren. Aber auch so mancher neuer Protagonist egal ob Feind oder Freund lässt sich hier im Verlauf blicken.

Das Setting ist einfach traumhaft. Ich würde ja auch nur allzu gern einmal London bereisen und konnte mich hier kaum sattsehen. Im heutigen London schlummert das magische viktorianische London, welches zum Träumen und Verweilen einlädt.

Wie es bereits in den anderen Titeln der Reihe üblich war, setzten auch hier die Autoren wieder auf den Überraschungsefekt. Es gab einige Wendungen, die selbst ich niemals hätte vorausahnen können und mir mal wieder zeigten, wie grenzenlos die Welt der Fantasie ist.

Fazit
Ein würdiger Abschluss einer wundervollen Reihe. Humor, Magie, Neckereien, tolle Charaktere, stimmungsvolles Setting und einer großen Portion "Überraschung". 5 von 5 Sternen

konnte leider nicht überzeugen

Disney. Twisted Tales: Alice im Bann der Herzkönigin

Meinung
Der Schreibstil von Liz Braswell gefiel mir wie gewohnt und ich wurde auf den ersten Seiten der Handlung mitgerissen.

Doch diesed Gefühl ebbte leider ziemlich schnell ab. Die Story hatte starke ...

Meinung

Doch diesed Gefühl ebbte leider ziemlich schnell ab. Die Story hatte starke politische Züge, das Wunderland-Flair mit schrill/bunt/
poetisch ging verloren und einige Passagen zogen sich in die Länge.

Mir fehlte die Spannung, die Emotionen und vor allem auch die besonderen Wendungen, welche ich bisher von den anderen Bänden gewohnt war.

Man trifft auf alte und neue Charaktere. Es war schön den Hutmacher und andere Kuriositäten wieder zu lesen. Zudem überzeugte mich die Entwicklung der Protagonistin Alice sehr. Sie ist stark, selbstbewusst und hat dennoch ihre ungezügelte Neugier wie einst.

Fazit
Für mich leider der bisher schwächste Band der Reihe. Charaktere überzeugten, ebenso der Perspektivenwechsel beim Setting, jedoch fehlten mir Adrenalin und Gefühl. Aus diesem Grund 3 von 5 Sternen

Veröffentlicht am 25.04.2022

konnte mich leider nicht überzeugen

A Song of Wraiths and Ruin. Die Spiele von Solstasia

Meinung
Die Erwartungen an die Story waren meinerseits sehr hoch.

Meinung
Die Erwartungen an die Story waren meinerseits sehr hoch.

Der Einstieg in den Titel fiel mir sehr schwer, eine komplexe Welt, viele unterschiedliche Charaktere und Namen, welche bei mir für Verwirrung sorgten.

Die beiden Hauptcharaktere Malik und Karina sind sehr unterschiedlich. In der Regel fällt es mir leicht mich in andere hinein zu versetzen, doch hier wollte es leider von Anfang an nicht gelingen.

Die Handlung war sehr durchwachsen. Es wirkte oft langatmig und mir fehlte es gerade im Hauptteil an Spannung. Während viele Punkte sehr ausführlich durchleuchtet wurden fanden die Spiele von Solstasia eher im Hintergrund statt. Für mich war dies allein schon wegen des Klappentextes ein Kernpunkt, sodass ich hier über die nebensächliche Erwähnung sehr erstaunt war und mir ein wenig mehr gewünscht hätte.

Das gewählte Setting machte jedoch manches gut. Es war bildlich, gewaltig, durchdacht, komplex und episch zugleich.

Fazit
A Song of Wraiths and Ruin. Die Spiele von Solstasia konnte leider nicht meine Erwartungen erfüllen. Das Setting gefiel mir, jedoch war mir die Story im gesamten zu langatmig und ich hatte Probleme mit den Protagonisten warm zu werden. Aus diesem Grund 3.5 von 5 Sternen

eine schöne Sammlung an Vorlesgeschichten

Disney Vorlesebuch: Klopfer: Meine liebsten Vorlesegeschichten

Meinung
Zunächst einmal liebe ich die Illustrationen in diesem Buch. Allesamt haben sie diesen typischen/altbekannten Disney-Charme in dem ich mich jedes Mal aufs Neue verlieren könnte.

Bei den Geschichten ...

Meinung

Bei den Geschichten hatte ich jedoch auf so manches Wiedersehen aus den Filmen "Bambi" gehofft, doch der Fokus lag hier deutlich auf Klopfer und seiner Familie. Man begleitet die Häschen auf den Weg zu sich selbst, stellt sich mit ihnen so manchen Abenteuer und vor allem lehrt die ein oder andere Erzählung nicht nur Moral, sondern vielmehr auch die Werte von Freundschaft und Familie.

Wer den Charakter Klopfer aus den Filmen kennt weiß, dass es an Humor und so mancher Tollpatschigkeit nicht mangeln kann. So war es auch hier. Auch, wenn der Hauptcharakter älter ist als in der Filmvorlage hat er sich doch relativ wenig verändert und somit für das ein oder andere Schmunzeln auf meiner Seite gesorgt.

Fazit
Eine schöne Geschichtensammlung mit kindgerechten, kurzen Erzählungen um gut in eine erholsame und verträumte Nacht zu starten. 5 von 5 Sternen