Profilbild von Jorina_Winter

Jorina_Winter

Jorina_Winter ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Jorina_Winter über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 08.12.2025

Gut

The Dagger and the Flame

Das war eine erfrischende Enemies-to-Lovers-Romanze. Heutzutage wird das Enemies-to-Lovers-Klischee ja auf jedes Buch geklatscht, in dem auch nur die geringste Feindseligkeit vorkommt, was meiner Meinung nach totaler Quatsch ist. Für mich bedeutet Enemies-to-Lovers, dass die Charaktere sich wirklich hassen und einander tot sehen wollen, und genau das hat dieses Buch geschafft.

Ich mochte beide Charaktere, besonders Ransom, und seine Entwicklung sowie seine wachsenden Gefühle für Sera. Ich finde, die Beziehung hat sich etwas zu schnell entwickelt, vor allem, weil er jedes Mal nachgegeben hat, wenn jemand etwas gegen sie gesagt hat. Also, hat sie es sich gelohnt oder nicht?

Die Handlung war wirklich interessant, und ich finde, die beiden Orden hätten mehr im Fokus stehen können. Sera schließt sich zum Beispiel den Cloaks an und tut dann praktisch nichts für sie, obwohl sie dafür bezahlt wird. Es wäre spannend gewesen, ihre Entwicklung als Cloak zu verfolgen und zu sehen, wie sie mehr als nur eine Aufgabe übernimmt. Dasselbe gilt für Ransom und die Dolche.

Insgesamt bin ich mit dem Start dieser Serie recht zufrieden und freue mich schon auf die Fortsetzung.

Veröffentlicht am 30.10.2025

Okay

The Blackgate Invitation

Dieses Buch hatte eine faszinierende Prämisse: ein Krimidinner in einem unheimlichen Herrenhaus mit Hexen – was will man mehr? Die erste Hälfte, insbesondere die Dinnerszene, hat mir sehr gut gefallen – sie war atmosphärisch und magisch, und ich habe die Stimmung richtig genossen.

Die zweite Hälfte konnte mich allerdings nicht ganz so fesseln. Die Handlung zog sich deutlich in die Länge, und was sich wie mehrere Tage anfühlte, erstreckte sich in Wirklichkeit nur über wenige Stunden. Auch die „Knives Out“-Atmosphäre, die ich mir erhofft hatte, kam nicht auf. Obwohl die Magie und die Familiendynamik interessant waren, machten die Informationsfluten die Geschichte stellenweise etwas schwer verständlich. Auch hätte ich mir ein paar mehr überraschende Plottwists gewünscht.

Dennoch hatte die Geschichte ein schönes Ende, und ich würde gerne mehr von dieser Autorin lesen.

Veröffentlicht am 31.08.2025

Highlight

The Knight and the Moth

Ich habe mich mit der Duologie „Der Hirtenkönig“ in Rachel Gilligs Schreibstil verliebt. Ich wusste sofort, dass ich alles lesen würde, was sie schreibt. Sie hat es wieder getan und mich mit diesem Meisterwerk verzaubert.

„The Knight and The Moth “ ist der erste Band der Stonewater-Kingdom-Reihe. Er ist stimmungsvoll und düster und verfügt über ein einzigartiges magisches System mit Wahrsagerei, Prophezeiungen und tiefgründigen Omen. Der Schreibstil war flüssig und fesselnd, mit dem perfekten Tempo und einer Welt, die so lebendig geschildert wurde, dass ich mittendrin war. Sie hat mich durchgehend gefesselt.

Sylbil Delling oder auch "Sechs"  war jahrelang die perfekte Wahrsagerin und tat immer alles, was die Äbtissin von ihr verlangte – bis ihre Seelenschwestern zu verschwinden begannen. Dann lernen wir die wahre Sybil kennen. Sie ist wild, stark, klug und fürsorglich.  Dass sie sich auf diese Reise nicht nur in eine ihr unbekannte Welt begibt, sondern auch mit ihr größtenteils fremden Menschen zusammenkommt, um die anderen fünf Wahrsagerinnen zu finden, zeigt, wie fürsorglich und stark sie ist. Was ich an ihr besonders liebe, ist ihre Entwicklung und ihre Selbstakzeptanz, die sie in Aisling entwickelt hat, und wie sie ihren Schleier als letztes Stück abstreift. Sie lässt ihre einstige „Sechs“ völlig los und lässt sich nicht länger vor der Welt verstecken. Das Beste war, als sie sich nicht länger vor Rory versteckte und ihm ihr wahres Ich zeigte.

Rodrick „Rory“ Myndacious – ich liebe ihn so sehr! Anfangs wirkt er wie ein unhöflicher, grüblerischer, geheimnisvoller Ritter, aber langsam löst er sich und enthüllt seine weicheren Seiten. Er ist wirklich fürsorglich und ein echter Gentleman.  Ich meine, kommt schon, der Mann fragt immer um Erlaubnis und wartet auf diese Erlaubnis, bevor er versucht, Sybil irgendwie zu berühren. Sein Beschützerinstinkt gegenüber denen, die ihm wichtig sind, ist einfach zuckersüß.

Sybil und Rory – die Momente zwischen ihnen waren einige der besten. Ihre Neckereien waren erstklassig, und die Spannung, die sich zwischen ihnen aufbaute, war absolut heiß. Dazu kommt noch die Art und Weise, wie sie sich gegenseitig aufstacheln und herausfordern, was ihre Liebe unvergleichlich macht. Das Vertrauen, das sie entwickelten, zusammen mit der Sehnsucht, der Fürsorge füreinander und, nicht zu vergessen, der Zuneigung, machten die perfekte Slow Burn Romanze aus. Sie war nicht nur langsam, sondern auch gewollt, denn sie begann mit gegenseitiger Vorsicht und entwickelte sich Stück für Stück zu einer zärtlichen, aber komplexen Beziehung mit so viel Gefühl und Bedürfnis, die sie zu der tiefsten Verbindung führte, die sie beide brauchen. Dazu kamen die Spannung und die Scherze, und die Chemie zwischen ihnen knisterte. Es war einfach so gut.

Der Gargoyle ist einer meiner Lieblingscharaktere darin. Er ist voller Wissen und hat genau die richtige Portion Sarkasmus. Die meisten Dinge, die er sagte oder Ratschläge gab, kamen nicht im besten Moment, aber er brachte mich wirklich fast jedes Mal zum Lachen. Er war manchmal etwas dramatisch, aber er liebte Sybil so sehr und stand ihr die ganze Zeit bei, war immer da, wenn sie jemanden brauchte.  Als ich seine Hintergrundgeschichte erfuhr, machte mich das wütend und traurig zugleich. Ich wollte ihn einfach nur fest umarmen.

Die Found Family war vielversprechend. Da sind zunächst die Wahrsagerinnen, Sybils auserwählte Schwestern. Sie waren eine so eng verbundene Gruppe von Mädchen. Ich finde es toll, dass sie sich auf diese Schwesternschaft stützen konnte und dass sie sie hatten. Dann haben wir die andere Gruppe, bestehend aus Rory, Maude und dem König. Sie arbeiteten nicht nur zusammen, sondern hielten sich gegenseitig den Rücken frei, wobei Maude wie die Mutter der Gruppe war. Was mir wirklich gefiel, war, dass sie Sybil aufnahmen, als ihre Schwestern verschwanden, besonders Maude, die die mütterliche Figur war, die sie verdiente.

Ich liebe diese Geschichte unendlich. In meinen Augen war sie einfach perfekt. Das Ende entsprach jedoch nicht ganz meinen Erwartungen. Ich war erschüttert und starrte an die Wand.  Ich saß da ​​und wünschte mir – und tue es immer noch –, dass ich nicht auf das nächste Buch warten müsste, denn wie sollte ich das nach dem Ende auch schaffen?

• Gefühl
Veröffentlicht am 02.08.2025

Emotional

Bittersüß

Charlie, 23, arbeitet als Publizistin bei einem unabhängigen Londoner Verlag. Sie vergöttert Richard Aveling, einen gefeierten Autor Mitte 50 – dessen Bücher wie eine Verbindung zu ihrer verstorbenen Mutter wirken. Als die beiden eine heimliche, alles verzehrende Affäre beginnen, entwickelt sich aus ihrer anfänglichen Starbewunderung etwas Intensives, Rohes und gefährlich Suchtartiges. Ihre Beziehung ist eine Studie über Macht und Verlangen und darüber, wie weit jemand bereit ist, sich selbst zu verlieren, um sich gesehen und geliebt zu fühlen.

Was mich wirklich umgehauen hat, war die Darstellung der Freundschaft zwischen 20-Jährigen. Die Dynamik zwischen Charlie und ihren beiden besten Freundinnen ist geprägt von Lachen, unbeschwerten Nächten, emotionaler Unterstützung und unerschütterlicher Loyalität. Diese Freunde gehören zu den unterstützendsten und liebenswertesten, die ich je auf dem Papier gesehen habe, und geben Charlie Halt, selbst als ihre Welt aus den Fugen gerät.

Williams gibt keine einfachen Antworten. Richard ist kein eindimensionaler Bösewicht; er ist charismatisch und doch kontrollierend, selbstbewusst und doch zerbrechlich. Charlie ist ebenso komplex – ehrgeizig, trauernd, auf der Suche nach Bestätigung. Das Machtungleichgewicht sprüht vor Spannung, die sich für unsere Zeit verstörend authentisch anfühlt.

Dieser Roman ist eine Auseinandersetzung mit emotionalen Risiken, ungesunder Faszination und den Folgen unwiderruflicher Entscheidungen. Er ist wahrhaftig und unerschrocken und stellt schwierige Fragen zu Handlungsfähigkeit, Trauma und Identität. Und auch wenn das Ende nicht alles perfekt abrundet, wirkt es dennoch hoffnungsvoll, wie echte Genesung ohne Auslöschung.

Ich war begeistert vom Schreibstil. Klar, aber emotional aufgeladen. Fesselnd. Ich konnte nicht aufhören, weiterzublättern.

Veröffentlicht am 25.07.2025

Tolle Romantasy

Rose in Chains

Briony und Toven stehen nach ihrer gemeinsamen Schulzeit auf entgegengesetzten Seiten eines magischen Krieges. Brionys Königreich wurde gestürzt, ihre unmittelbare Familie ermordet. Sie ahnt nicht, dass Tovens Familie dazu beigetragen hat. Nachdem ihr Schloss geplündert wurde, wird sie versteigert, um für ihre Magie und alles andere, was der Käufer für richtig hält, verwendet zu werden. Der Käufer? Die letzte Person, mit der Briony rechnet: Toven. Briony ist entschlossen, einen Weg durch diese Situation zu finden, koste es, was es wolle, selbst wenn dieser Preis ihre Würde in den Augen ihrer Altersgenossen ist. Bald findet sie heraus, dass hinter Toven und seiner Familie mehr steckt, als es zunächst den Anschein macht.

„Rose in Chains“ wird anhand zweier Zeitlinien erzählt: der Gegenwart, in der Briony gefangen gehalten wird, und der Vergangenheit, in der wir ihr durch ihre Schulzeit und die Eskalation des Krieges folgen.

Als ich mit diesem Buch anfing, wusste ich nicht, dass es auf einer Fanfiction basiert. Als ich es aber herausfand, ergab vieles Sinn, ohne dass dieses Wissen die Geschichte für mich ruiniert oder beeinflusst hat. Ehrlich gesagt hat mich das Buch von Anfang an gefesselt. Das Tempo der Geschichte war trotz der beiden Zeitlinien perfekt. Ständig wurden Informationen ausgetauscht oder es passierte etwas, das die Aufmerksamkeit fesselte. Ich habe die Erklärungen des magischen Systems im gesamten Buch sehr geschätzt. Es fühlte sich nie wie eine Informationsflut an, was in Fantasywelten häufig vorkommt.
Sowohl Brionys als auch Tovens Charaktere sind moralisch sehr komplex und haben so viel Tiefe.
Briony war stark, witzig und einfühlsam, so sehr, dass man sie am liebsten schütteln wollte, weil sie alles verdiente, was sie anderen gab, insbesondere ihrem Bruder. Es machte mich wahnsinnig, dass ihr Bruder die Opfer, die sie für ihn bringen musste, nicht zu schätzen wusste (auch wenn nicht alle offensichtlich waren, wusste er, wie sehr sie ihm half). Es ist so unglaublich schwer, sie nicht zu mögen, weil sie bereit ist, alles zu tun, um für ihr Königreich und ihr Volk kämpfen zu können.
Toven ist für mich die Definition eines moralisch fragwürdigen, extrem komplizierten MMC. Er ist extrem mächtig und soll durch Briony noch mächtiger werden, befindet sich jedoch in ständigem Kampf mit seinen Moralvorstellungen, Wünschen und den Erwartungen der Anführer der neuen Welt.
Das Slow Burn brachte mich dazu, mir die Haare auszureißen (im besten Sinne). Es war ein bisschen verrückt für mich, dass sie, nachdem sie bei einer Auktion gekauft, gedemütigt und ihr alles weggenommen wurde, die Welt immer noch durch eine rosarote Brille sah.
Nur das Ende hat dieses Buch von fünf Sternen abgehalten. Ehrlich gesagt hat es mich etwas enttäuscht. Hätte sie das letzte Kapitel gestrichen und nur den Epilog verwendet, wäre es ein epischer Cliffhanger gewesen.
Aber auch so bin ich wahnsinnig auf die Fortsetzung gespannt und kann dieses Buch bis dahin nur empfehlen!