Mord im Morgengrauen – mit Croissants und Fernglas
Schräge Vögel – SOKO NeuntöterIch wusste nicht, was mich bei diesem Buch genau erwartet, aber was ich bekommen habe, war eine herrlich erfrischende Mischung aus Krimi, Humor und ganz viel Menschlichkeit! „Schräge Vögel - SOKO Neuntöter“ ...
Ich wusste nicht, was mich bei diesem Buch genau erwartet, aber was ich bekommen habe, war eine herrlich erfrischende Mischung aus Krimi, Humor und ganz viel Menschlichkeit! „Schräge Vögel - SOKO Neuntöter“ hat mich von der ersten Seite an gepackt. Die vier Hobby-Ornithologen, die sich sonst nur am frühen Sonntagmorgen zur Vogelbeobachtung treffen, stolpern plötzlich mitten in einen Kriminalfall und übernehmen kurzerhand selbst die Ermittlungen, als die Polizei voreilig von einem Unfall ausgeht.
Was das Buch für mich besonders macht, sind die Figuren: Jede und jeder bringt seine ganz eigene Geschichte, seine Macken und Stärken mit , und trotzdem (oder gerade deshalb) funktionieren sie als Team. Ich mochte vor allem, wie sie sich gegenseitig herausfordern, ergänzen und im Laufe der Geschichte immer mehr zusammenwachsen. Dabei bleibt es nie albern, sondern wirkt authentisch und nahbar, fast so, als würde man sie selbst kennen.
Die Handlung selbst ist spannend, aber nie düster. Es gibt genug Wendungen, um dran zu bleiben, und gleichzeitig viele kleine, liebevoll erzählte Szenen, die einen schmunzeln oder kurz innehalten lassen. Und ganz ehrlich: Ich hätte nie gedacht, dass ich mich mal freiwillig mit heimischen Vogelarten beschäftige, aber das Buch hat mir sogar diesen Aspekt unterhaltsam nähergebracht.
Kurz: Ein charmanter Cosy Crime mit ganz viel Herz, Witz und Charakter. Für mich ein echtes Lese-Highlight, das Lust auf mehr macht. Ich freue mich jetzt schon auf den nächsten Fall der „SOKO Neuntöter“!