Visionen, Beschattungen, und ein Kriminalfall aus den 1960ern
Tod im SamtmantelDieses Buch ist ein besonders ergreifender Krimi, für Jugendliche, der einen sehr mitnimmt und zum Atem anhalten bringt.
Der Schreibstil der Autorin ist etwas fade, und beschreibt nicht besonders gut. Jedoch werden die wichtigsten Dinge genannt, und Leser:innen bleiben immer auf dem neuesten Stand. Sowas ist nun mal besser für Jugendliche, die vielleicht auch eher keine Lust auf Lesen haben. Die Emotionen kann man vielleicht etwas besser beschreiben, das finde ich selber schon wichtig.
Schnell wird Spannung aufgebaut, die fesselt. Es wird nie zu langweilig, manchmal werden Tagesabläufe zu detailliert beschrieben, aber eigentlich passiert immer etwas. Etwas schade, dass man im Laufe des Buches schon wusste, wer der Mörder ist, das hätte man viel ergreifender machen können. Auch mehr Ermittlungen und Gespräche von Personen aus Livs Leben wären sehr viel interessanter gewesen.
Grace ist für ihr Alter reif, und eine echt Spürnase. Zwar hat sie ein paar leichtsinnige Entscheidungen getroffen, und sich selbst und ihre Mitmenschen in Gefahr gebracht, sonst ist sie aber echt sympathisch. Sie hat auch eine tolle und rücksichtsvolle Freundin - Suzy - , mit der sie ermittelt hat, und die Grace auch gut weitergeholfen hat. Allgemein waren es vielfältige und tolle Buchcharaktere.
Der Aufbau der Geschichte war ganz gut. Leider hat man gemerkt, dass die Geschichte an sich nicht wirklich ausgearbeitet wurde, und da dann von der Logik her ein paar Fehler unterlaufen sind. Das war etwas schade.
An sich ein echt tolles Buch für Jugendliche, für Personen die aber was für andere Alterszielgruppen lesen eher nicht besonders. Es war einfach nicht so spannend für mich, als Person die normalerweise andere Bücher liest, und ziemlich einfach geschrieben. Ich habe auch ein paar Logikfehler bemerkt, die bei einem Buch meiner Meinung nach einfach nicht sein dürfen. War jedoch trotzdem eine tolle Leseerfahrung für zwischendurch, und auch mehr was für Kinder und Jugendliche!
Von mir gibt es zu diesem Buch 3,5 Sterne.^^