Profilbild von KAHUNA2525

KAHUNA2525

KAHUNA2525 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit KAHUNA2525 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 23.06.2025

Tschitti, dir fliegen die Familienherzen zu!

Tschitti – Das Wunderauto fliegt wieder

Dieses Hörbuch gehörte lange zu unseren Lieblingshörbüchern; die Geschichte ist so: der Familienvater braucht, um der Familie nicht zu sehr den letzten Nerv zu rauben, ein "Werkelprojekt"- ein absolut schrottreifes Auto. Wider alle Erwartungen ist es doch irgendwann retauriert und fahrbereit- und so macht sich die ganze Familie Tooting auf eine abenteuerliche Reise um die Welt, bei der nur teilweise die Famile die Reiseziele vorgibt.
Eine wunderbare Geschichte über einen Road-(and Air)trip für die ganze Familie, mit Bösewichten, Abenteuern, einer liebenswerten Familie und natürlich Tschitti,, dem fliegenden Wunderauto.

Veröffentlicht am 23.06.2025

Ein must have in jedem Bücherregal!

No. 9677 oder Wie mein Vater an fünf Kinder von sechs Frauen kam

Für mich ist No.9677 eines der besten Bücher, die es im Bereich Jugendbuch gibt- ein Buch, an das man zurückdenkt und das man immer wieder weitergeben muss, denn es vermittelt echten Lebensmut und zeigt, dass jeder Mensch und jedes Konzept von Familie seine Daseinsberechtigung hat!
Das Buch handelt von Milo, der Kontakt zu seiner Halbschwester Hollis aufnimmt- Hollis und Milo haben beide lesbische Mütter und wurden beide durch eine Samenspende desselben Samenspenders gezeugt- und Milo möchte diesen jetzt mit Hollis Hilfe ausfindig machen.
Milo und Hollis haben beide mit für sie schwerwiegenden Problemen zu kämpfen, aber im Lauf der Geschichte kommt es zu vielen unerwarteten Geschehnissen, weiteren Halbgeschwistern und einem ungewöhnlichen Happy End.
Durch und durch schön und lesenswert!

Veröffentlicht am 18.06.2025

Hamish at his best

Hamish Macbeth gerät ins Schwitzen

Hamish Macbeth ist ein Highland-Polizist, den man einfach mögen muss- er liebt sein Dorf, er beschützt die Bewohner seines Dorfs, er ermittelt auf seine unkonventionelle Art und Weise- und hat einfach immer sofort den richigen Riecher. In jedem Buch tritt- wie auch in der Agatha Raisin Reihe von M.C. Beaton- eine Person auf die Bildfläche, die durch und durch unsympathisch ist-et voila: wir haben unser Mordopfer!
In diesem Fall ist das Mordopfer Crystal French, eine Fernsehreporterin, die für ihren Ruhm den Schmutz vieler Dorfbewohner ans Licht zerrt und dabei nicht davor zurückschreckt, andere bloßzustellen.
Für mich hat die Reihe absolutes Suchtpotential und das einzige Manko der Hamish Macbeth Bücher ist für mich, dass die Wartezeit auf den nächsten Band so lange ist

Veröffentlicht am 18.06.2025

Ein Mordsspaß zwischen Rollatoren und Rollstühlen

Der Donnerstagsmordclub oder Ein Teufel stirbt immer zuletzt (Die Mordclub-Serie 4)

In Theorie bin ich noch weit vom Rentenalter und dem Leben in einer Seniorenresidenz entfernt- aber beim Lesen des "Donnerstagsmordclubs" kann man sich derart gut in das Leben der Protagonisten hineinveretzen, dass man am Liebsten sofort nach Coopers Chase in der Grafschaft Kent auswandern würde. Es tut der Seele gut, in einer Zeit, in der alle mit Facelift und Co am liebsten ewig jung blieben, Silver Ager als Romanhelden präsentiert zu bekommen.
Der Donnerstagsmordclub, das sind: die fröhliche ehemalige Krankenschwester Joyce, der alle Herzen zufliegen, der kämpferische Ron, ehemals Gewerkschaftsführer, der bedächtige, intelligente, teilweise noch praktizierende Psychiater Ibrahim und die superintelligente ehemalige Agentin Elizabeth.
Im ersten Band der süchtig machenden Donnerstags-Mordclub-Reihe suchen die vier noch bewusst nach einem Fall, aber mittlerweile scheinen ihnen die Mordopfer quasi zuzufliegen:
In der Teufel stirbt immer zuletzt ist das erste Mordopfer Kuldesh Sharma, ein Freund des demenzkranken Ehemanns von Elizabeth. Kuldesh, ein Antiquitätenhändler, kam zu seinem tödbringenden Unglück in Besitz eines mit Drogen gefüllten Kästchens. Und ganz schnell haben unsere Ermittler Begegnungen mit allen "big players"der Kriminellen- und Drogenszene. Nur soviel sei gesagt: es bleibt nicht bei einem einzigen Toten und nebenbei werden ansonsten schwere Themen wie Rollatoren und Demenz auf unterhaltsame Weise aufgegriffen. Cosy Crime at its best!!

Veröffentlicht am 14.06.2025

Geheim! Rette die magische Eis-Akademie

Geheim! Ein Rätselabenteuer - Rette die magische Eis-Akademie

"Rette die magische Eis-Akademie" ist ein Buch aus einer Bücherreihe ("Der zauberhafte Eisladen"), das man aber auch gut lesen kann, wenn man die anderen Teile der Bücherreihe nicht kennt.
Das Thema ...

Das Thema ist kindgemäß und lustig: Elli findet einen an ihren Großvater gerichteten Brief und verschleppt daraufhin die gesamte Familie (inklusive der Familienhühner) nach Venedig, um ihren Nonno und die magische Eis-Akademie zu retten.

Das Buch ist ein "Mitmach-Abenteuer-Buch", das heißt: die Leser können mit Elli in Venedig und an der magischen Eis-Akademie Abenteuer erleben und 22 kleine Rätsel knacken. Die Illustrationen im Buch sind toll und die Rätsel vom Schwierigkeitsgrad her genau richtig- und schon bald weiß man genau, wann das nächste Rätsel im Buch auftaucht und kann sich darauf freuen.
Das Buch ist lustig und spannend zugleich, man schließt alle Charaktere (vor allem Elli und ihr Huhn Ente) sofort ins Herz. Am schönsten ist es sicher für Kinder zwischen der dritten und fünften Klasse, da man sich die Hauptprotagonistin (Elli ) in diesem Alter vorstellt. Es ist ein Buch zum selbst Lesen, aber auch absolut als Vorlese-Rätselbuch zu empfehlen, da das Buch hierbei auch Erwachsenen Spaß bereitet.

• Thema