Profilbild von Kaffeekapitelchaos

Kaffeekapitelchaos

Kaffeekapitelchaos ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Kaffeekapitelchaos über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 29.04.2025

Hat mir sehr gut gefallen

Ashen Throne

Meinung:

Und weiter geht es mit der Dragonbound Reihe von Marie Niehoff, wer ihren Schreibstil kennt, der weiß das sie sich nicht mit großen Worldbuilding und High Fantasy herumschlägt, sondern direkt zur sache kommt. Wer also starkes Worldbuilding oder High Fantasy erwartet ist hier falsch, aber das weiß man nach Band eins schon selbst.

Cassim und Yessa's Beziehung wird hier nochmal mehr intensiviert und man lernt die beiden ein Stück weit besser kennen. Die Entwicklung der beiden Protagonisten steht hier im Vordergrund. Genau wie in Band eins, dreht sich hier mehr um die Beziehung und Interaktion der beiden.

Dieses Ende hat es wieder in sich, man möchte jetzt natürlich gerne weiterlesen und wartet gespannt darauf bis endlich Band 3 erscheint. Also mir geht es zumindest so. Denn dieser Teil hat Enthüllungen und auch Wendungen gehabt die ich so nicht kommen sah.

Von mir gibt es eine klare Lesempfehlung für alle die Band eins schon mochten. Denn die Reihe hat echtes Potenzial, was man in Band eins so noch nicht erkennen konnte.

Fazit:

Eine sehr schöne Romantasy Geschichte für zwischendurch. Und wer Drachen liebt, der kommt hier dran nicht vorbei.

Veröffentlicht am 23.04.2025

Gelungener Abschluss ♡

Nightfall – Geheime Begierde

Meinung:

Wer die Devil’s Night Reihe von Penelope Douglas kennt weiß worauf er sich einlässt. Wie in jedem Teil, wird auch hier Gegenwart und Vergangenheit erzählt. Was ich persönlich liebe, so bekommt man natürlich noch mehr Einblicke in die Gedanken und Handlungen der Protagonisten. Ich habe es schon bei Corrupt gerne gelesen und war seit Beginn an ein Fan der Reihe.

Will und seine Emory. Die beiden waren eine Emotionale Achterbahnfahrt der Gefühle gewesen. Will ist ein sehr Willensstarker Charakter und auch seine Liebe zu Emory ist sehr präsent und spürbar, was er alles für sie tut oder tun würde. Und dann das was Sie tut....also ich mochte sie zu anfang garnicht. Ihr Verhalten und ihr Charakter haben mich überhaupt nicht überzeugen können. Im weiteren Verlauf der Geschichte, erfährt man die Hintergründe, was für mich trotzdem kein "Grund" ist Will so zu behandeln. Naja egal, ich würde zu sehr Spoilern, wenn ich es erklären würde, weshalb, wir das hier mal so stehen lassen.

Wer Penelope Douglas kennt weiß das sie ihre Spice - Szenen ausführlich und mit sehr viel Sinnlichkeit und Leidenschaft schreibt, denn das tut sie. Ich liebe ihre 🌶 - Szenen und es ist immer genau die richtige Portion von allem, kombiniert mit dem gewissen Etwas. Aber in Nightfall sind die 🔥 Szenen etwas anders als wir bisher von ihr gewöhnt sind. Kann sie euch trotzdem wärmstens empfehlen 🤭

Für Alex [wer die Bücher kennt, weiß wen ich meine] wünsche ich mir auch noch etwas mehr. Vielleicht bekommt sie ja auch noch ein Happy End oder sogar eine eigene Geschichte, denn ihr Charakter begleitet uns durch die Reihe hinweg und man lernt sie kennen und lieben, weshalb ich mich freuen würde, wenn da noch was kommet.

Von mir gibt es hier eine klare Lesempfehlung für alle die auch schon Corrupt geliebt haben. Denn dann werdet ihr hier definitiv auf eure Kosten kommen.

Fazit:

Will und Emory haben mir sehr gut gefallen, aber mein Herz wird immer Michael und Rika gehören. Ich freue mich schon jetzt auf die nächste Novelle "Fire Night" und bin gespannt was uns dort alles erwartet.

Schreibstil:

Der Schreibstil von Penelope Douglas ist einnehmend und spannend zugleich. Wie sie Gegenwart und Vergangenheit kombiniert ist klasse. Ich Liebe alles daran, denn so erfahren wir tiefgründigere Aspekte zu den jeweiligen Charakteren.

Veröffentlicht am 23.04.2025

Hat mir gut gefallen

Truly Forbidden

Meinung:

Es war nicht mein erstes Buch von L.J.Shen und es wird auch nicht mein letztes sein. Was ich aber sagen muss, ich habe schon stärkere Bücher von ihr gelesen. Nichtsdestotrotz gefällt mir Truly Forbidden gut und es hat mir ein paar schöne Lesestunden verschafft.

Wer L.J.Shen kommt und mag, der wird auch dieses hier lieben. Ihre Geschichten sind einfach toll, jeder ihrer Charaktere ist einzigartig, sie lässt die Geschichten leben und verführt uns für einige Stunden in ein anderes Leben.

Die Geschichte von Ambrose und Calla ist anders als man sie vielleicht erwartet, aber jeder Moment ist emotional und tiefgreifend. Hier werden Themen behandelt die nicht für jeden etwas sind. Weshalb ich hier auch nochmal auf die Triggerwarnungen Hinweise. Sensible Themen wie Mobbing und Angstzustände werden behandelt und erwähnt.

Calla hatte es definitiv nicht leicht und das erfahren wir auch nach und nach. Sie muss ihr eigenes Trauma aufarbeiten um nach vorne schauen zu können. Und dabei kann ihr nur Ambrose helfen, denn seine Nähe kann sie als einziges zulassen. Die beiden sind wie für einen gemacht. Aber auch Ambrose hat mit seiner Vergangenheit zu kämpfen und man versteht sein Verhalten erst im späteren Verlauf der Geschichte.

Für alle L.J.Shen Leser, würde ich das Buch empfehlen. Denn ihr kennt ihren Schreibstil und ihre grauen Charaktere sehr wahrscheinlich schon.

Schreibstil:

Der Schreibstil von L.J.Shen gefällt mir gut, da ich schon mehrere ihrer Bücher gelesen habe kann ich von keinem ihrer Bücher die Finger lassen.

Cover:

Das Cover ist wunderschön und auch der Farbschnitt ist der Hammer, ich liebe alles daran. Auch wenn der Klappentext mich nicht angesprochen hätte, würde ich es schon alleine wegen des Covers und des Farbschnitts kaufen wollen 🤭

Veröffentlicht am 22.04.2025

Wer es Spicy mag, der ist hier definitiv richtig!

Ruthless Creatures

Meinung:

Es war mein erstes Buch von J. T. Geissinger und ich hab die Geschichte sehr genossen. Ich liebe den flüssigen und Humorvollen Schreibstil der Autorin sehr. Sie schafft einen Grad der Spannung, Action und einer gewissen Portion Humor hinzuzufügen. Die Geschichte hatte mich definitiv in ihren Bann gezogen. Auch die Nebencharaktere und ihre beste Freundin Sloan haben mich schon sehr neugierig auf Band zwei gemacht.

Natalie und Kage haben die mir zusammen sehr gut gefallen. Obwohl Natalie anfangs erstmal zurückhaltend und schüchtern wirkte, war sie eine Powerfrau, das zeigte sich auch im Laufe der Geschichte immer wieder. Und Kage 🔥 Was soll ich sagen, genau mein Geschmack, die verlockend düstere und geheimnisvolle Art zieht einen förmlich an und dazu ist er auch noch offen und direkt. Die Anziehung der beiden ist so heiß das man schon eher sagen könnte die beiden sind eine explosive Mischung. Und natürlich gibt es zwischen den beiden auch die nötige Portion Humor, zwischen all den neckereien.

Ich mochte die Geschichte sehr und auch die Wendungen die im Laufe der Story ans Licht kamen konnten mich überraschen. Mehr sage ich hier mal nicht, denn es könnte sonst eventuell Spoilern.

Wer also eine tolle Spicy Mafia Romance sucht, der ist hier definitiv richtig. Von mir gibt es eine klare Lesempfehlung für das Buch, bitte lest auch die Triggerwarnungen.

Fazit:

Für alle die Spice lieben die kommen hier definitiv auf ihre Kosten.

Schreibstil:

Der Schreibstil von J. T. Geissinger ist locker, leicht und angenehm. Ich bin sehr gut in die Geschichte gestartet und habe mich einfach durch die Geschichte tragen lassen.

Cover:

Das Cover ist wunderschön und ich liebe alles daran, die Farben und auch der tolle Farbschnitt sind einfach toll gestaltet worden. Wenn man davon nicht angezogen wird, dann weiß ich es auch nicht.

Veröffentlicht am 16.04.2025

Eine Mafia/ Biker Romance wie sie mir gefällt

Durch Sünde erhebe ich mich

Meinung:

Es ist mein erstes Buch von Cora Reilly und ich muss sagen es hat mich positiv überrascht, ihr Schreibstil ist locker, leicht und angenehm zu lesen. Sie entführt uns in eine Welt der Mafia und Biker, eine perfekte Mischung aus Action und Spannung hat sie hier geschaffen.

Marcella ist nicht das was Maddox erwartet hatte und doch ist sie genau das was er braucht. Er ist liebevoll ihr gegenüber, auch wenn er sie hassen sollte, kann er es nicht, die beiden haben sich gegenseitig gestützt und sich etwas gegeben was der andere in schweren Zeiten brauchte.

Erst im Nachhinein habe ich gemerkt das Cora ein ganzes Universum aufgebaut hat, dass es eine Geschichte zu ihrem Vater Luca gibt und Maddox da wohl schon kurz erwähnt wird. Weshalb ich natürlich direkt mal geschaut habe....und was soll ich sagen "Bound by Honor" besitze ich bereits auf dem Kindle und habe es bisher nur noch nicht gelesen, also werde ich mir Marcellas Vater natürlich auch bald noch gönnen.

Das Ende hier ist ein fieser Cliffhanger und ich bin sehr auf Band 2 gespannt. Von mir gibt es eine Lesempfehlung für das Buch

Fazit:

Wer moralisch graue und verruchte Charakter mit Mafia Aspekten und MC/ Biker Vibes mag der kommt hier voll auf seine Kosten.

Schreibstil:

Der Schreibstil von Cora Reilly hat mich positiv überrascht und ist so angenehm gewesen. Sie schreibt locker und leicht. Man fliegt nur so durch die Seiten.