Gelungene Fortsetzung
Die Dinoschule – Rettet Sauritius! (Band 2)Dies ist der 2. Band aus der Reihe Die Dinoschule und ich möchte allen Leser:innen empfehlen, zuvor den ersten Band gelesen zu haben.
Das Buch ist in 10 Kapitel eingeteilt und am Ende gibt es ein kleines ...
Das Buch ist in 10 Kapitel eingeteilt und am Ende gibt es ein kleines Dinolexikon sowie eine Leseprobe des 3. Bandes.
In "Rettet Sauritius" geht es darum, das die Bewohner der geheimen Insel Sauritius befürchten, entdeckt zu werden. Hubschrauber kreisen über der Insel und deshalb müssen alle Dinosaurier versteckt werden. Die drei Freunde Tom, Freddy und Onea sind natürlich wieder mittendrin und werden sogar zu Dino-Detektiven.
Die Geschichte ist wieder gut als Vorlesegeschichte geeignet, aber auch für geübte Erstleser (ab 8 Jahre) ist sie zu empfehlen. Es gibt einige Bilder, die die Geschichte passend begleiten.
Der Text ist sehr spannend geschrieben und man kann der Geschichte gut folgen.
Er wird zum Beispiel angesprochen, dass man seine Welt mit offenen Augen betrachten soll, denn sie ist schützenswert. Auch wird in der Geschichte verdeutlicht, dass jedes Kind unterschiedliche Stärken hat. Freundschaft ist wichtig und zusammen sind die Kinder als Team unschlagbar.
Leider sind mir ein paar kleine inhaltliche Fehler aufgefallen, die manch anderer aber vielleicht einfach überliest. Auch kam mir das Ende zu abrupt. Da wäre es schön gewesen, wenn es in einem weiteren oder längeren Kapitel etwas ausführlicher behandelt worden wäre.
Fazit: Gelungene Fortsetzung einer Dino-Geschichte mit einem etwas zu schnellen Ende.