Hab ich da etwa Cold Case gehört?
Hotel Ambrosia - Du. Entkommst. Nicht.Robyn ist erst 17 Jahre alt und wird aufgrund ihrer Erkrankung -die sehr an ihren Kräften zerrt, weswegen sie auch auf einen Rollstuhl angewiesen ist- von ihrer Großtante Nelly versorgt. Zudem kann sie ...
Robyn ist erst 17 Jahre alt und wird aufgrund ihrer Erkrankung -die sehr an ihren Kräften zerrt, weswegen sie auch auf einen Rollstuhl angewiesen ist- von ihrer Großtante Nelly versorgt. Zudem kann sie die Wohnung, die sie gemeinsam gegenüber des mysteriösen Ambrosia Hotel bewohnen, nicht verlassen. Somit verbringt sie ihre Zeit in ihrem Zimmer und schreibt manchmal mit einigen ihrer Internet-Freunden oder hört sich nur allzu gerne die True-Crime-Podcasts von ihrem Idol Ivy an.
Durch ihre Begeisterung zu True-Crime hatte Robyn es sich zur Aufgabe gemacht alles über die merkwürdigen Vorfälle des Ambrosia Hotels herauszufinden. Somit benachrichtige sie Ivy über das Hotel, damit sie in ihrem Podcast darüber berichtete. Somit buchte Ivy ein Wochenende in dem Hotel, um mehrt über all das zu erfahren. Doch ist Robyn an den Rollstuhl gefesselt, weshalb sie sich mit einem Fremden Namens AJ zusammentun. Doch bevor das Wochenende in Sicht war, beobachtete sie von ihrem Fenster aus, wie eine ihrer Freundinnen aus einem der Hotelzimmer entführt wurde. Umso mehr hatte sie es sich zur Pflicht gemacht, diesen Cold Case zu lösen.
Das Cover hat, meiner Meinung nach, die Atmosphäre sehr gut einfangen können! Das dunkel und die kleinen Details. Und auch die Seiten der E-Mails und Textnachrichten -die ihres Notizbuches!- haben die Spannung und alles andere noch bildlicher, noch erleben der dargestellt. So, als wäre man wirklich in dieser Story- nicht nur als Leser.
Der Schreibstil hat zudem sehr dazu beigetragen, dass man von der Story gefesselt war. Ich konnte es kaum aus der Hand legen!
Und erst die Figuren Robyn- AJ. Diese Tension fand ich unfassbar gut dargestellt und echt mitreißend und witzig. Doch die ernsten Momente lagen einem richtig im Nacken. Es war so authentisch und echt beschrieben. Und dann auch noch der Fakt, dass dieser YA-Roman auf echten Fällen und wahren Begebenheiten beruht? Der Wahnsinn! Die Überlegung erst, dass das, was man so liest, auch echt ist oder sein kann, ist schon echt gruselig und besorgniserregend. Dass die Menschheit ehrlich so kaputt ist.
Doch das Buch war erste Klassen ein Jahreshighlight für mich. Danke Katie Kento und Lesejury für dieses Erlebnis.