Profilbild von Karouchi

Karouchi

Karouchi ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Karouchi über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 18.11.2025

Nur für echte Mythologie-Fans

The Witch's Heart - Das Verhängnis

Mich hat das Buch "The Witch's Heart' leider gar nicht fesseln können, im Gegenteil, ich musste mich regelrecht durchquälen. Trotz schönen Cover, hübschem Farbschnitt und vielversprechendem Klappentext leider absolut nicht meins gewesen.
Es gibt keine Kapitel, sondern der ganze Text wird einfach nacheinander erzählt.
Die Charaktere konnten mich nicht begeistern, die Story war seltsam. Ich bin einfach überhaupt nicht in diese Geschichte reingekommen.

Ich fürchte dieses Buch ist nur etwas für absolute Fans der nordischen Mythologie.

• Atmosphäre
Veröffentlicht am 17.11.2025

Düster, magisch, sinnlich

Palace of Ink & Illusions, Band 1 - Der Kuss der Muse

Palace of Ink & Illusions entführt in eine faszinierend düstere Welt voller Magie, Geheimnisse und gefährlicher Anziehung. Die Geschichte rund um die talentierte Illustratorin Mida, die durch ein verzaubertes Buch in eine fremde Welt gezogen wird, ist spannend, sexy und märchenhaft zugleich. Vor allem die Welt des Palastes – geheimnisvoll und von düsteren Intrigen durchzogen – zieht einen sofort in ihren Bann. Die Dynamik zwischen Mida und dem düsteren Herrscher Silvain ist voller Spannung, knisternder Chemie und überraschender Tiefe.

Besonders gelungen ist der Schreibstil - poetisch, atmosphärisch dicht und dennoch modern. Sabine Schoder versteht es, ihre Leserinnen mit starken Bildern und emotionalen Momenten zu fesseln. Manchmal hätte ich mir etwas mehr Raum für Nebencharaktere gewünscht, denn Midas Perspektive dominiert sehr. Auch geht es stellenweise recht schnell mit der Entwicklung der Liebesgeschichte, was man mögen muss – mich hat es aber überzeugt, da es zur Intensität des Settings passt.

Veröffentlicht am 04.11.2025

Schatten der Vergangenheit

In the Shadows we wait

Ich habe gerade In the Shadows we wait von Alessia Gold gelesen und bin total begeistert! Die Geschichte von der Protagonistin ist so komplex und vielschichtig, ich konnte nicht aufhören, zu lesen. Die Autorin hat eine unglaubliche Fähigkeit, die Atmosphäre aufzubauen und die Leser zu fesseln.

Die Welt des Buches ist so detailliert und faszinierend, ich habe mich richtig in die Schatten und die Geheimnisse hineinversetzt gefühlt. Die Charaktere sind auch sehr interessant und komplex, ich habe mich sofort mit ihnen identifiziert. Die Beziehung zwischen den Charakteren ist auch sehr interessant, die Chemie zwischen ihnen ist sofort spürbar und die romantischen Momente sind sehr intensiv und emotional.

Was mir besonders gefallen hat, ist die Art und Weise, wie die Autorin die Themen Vergangenheit, Trauma und Selbstfindung behandelt. Es ist so authentisch und realistisch, und es hat mich total zum Nachdenken angeregt.

Die Schreibweise der Autorin ist auch sehr gut, die Sprache ist dicht und atmosphärisch. Ich bin total gespannt auf weitere Bücher der Redveil-Serie und kann es kaum erwarten, zu sehen, wie die Geschichte weitergeht. Wenn du dunkle Fantasy, komplexe Charaktere und Abenteuer liebst, musst du dieses Buch einfach lesen!

Veröffentlicht am 04.11.2025

Ein würdiges, emotionales Finale

Ever & After, Band 3 - Die letzte Stunde

Ever & After 3 zog mich von der ersten Seite an in seinen Bann, und am Ende musste ich tatsächlich tief durchatmen. Stella Tack hat ein würdiges Finale geschaffen, das nicht nur Fragen beantwortet, sondern auch neue Emotionen weckt. Rain trägt die Folgen ihrer Entscheidungen mit euch – sie wirkt reifer, verletzlicher, stärker zugleich. Die Verflechtung der Magie, die Märchenelemente und die romantischen Fäden sind meisterhaft kombiniert: Jeder Sieg wiegt, jeder Verlust schmerzt. Besonders gefallen hat mir, wie Tack Rückblicke und Enthüllungen so einflechtet, dass man Stück für Stück versteht, was hinter allem steckt – und trotzdem überrascht wird. Manche Passagen ziehen sich ein wenig (gerade bei den magischen Erklärungen), aber das stört kaum, wenn man mitten drin ist. Die Bindung zu den Nebenfiguren wird spürbar, die Konflikte sind nachvollziehbar und nie seicht. Und ja, ich habe mehr als einmal mit den Charakteren gezittert und geweint. Dieser Abschluss ist kein „Happy Ending auf Knopfdruck“, sondern hart erkämpft – und genau das macht ihn besonders.

Veröffentlicht am 03.11.2025

Magie und Geheimnisse

Magisterium - Das 5. Jahr

Das 5. Jahr der Magisterium-Serie ist ein perfekter Abschluss der Serie. Die Autorinnen haben alles gegeben und eine epische Geschichte geschrieben, die mich von Anfang an gefesselt hat. Die Action, die Spannung und die Emotionen sind perfekt ausbalanciert und ich habe mich richtig in die Geschichte hineinversetzt gefühlt.

Die Charaktere entwickeln sich weiter und ihre Beziehungen zueinander werden noch intensiver. Ich bin total zufrieden mit dem Abschluss der Serie und kann es kaum glauben, dass es das letzte Buch ist. Wenn du Fantasy, Magie und Abenteuer liebst, musst du diese Serie einfach lesen!

• Fantasie