Genialer Vorleser seiner eigenen Geschichte
Gebt mir etwas ZeitVon Hape Kerkeling kenne ich schon seine Kindheit und seine Reise zu sich selbst, nachdem er bereits beruflich sehr erfolgreich war aber gesundheitlich am Ende.
Nun folgt im neuesten Buch ein weiterer ...
Nun folgt im neuesten Buch ein weiterer wichtiger Abschnitt seines Lebens: seine Jugend und der Beginn des Erwachsenwerdens. Seine Anfänge beim Fernsehen, die ersten Jobs und schnell auch schon eigene Shows, seine erste Begegnung mit Duncan in einer Amsterdamer Bar und die darauf folgende erste richtig große Liebe. Diesen Teil der Geschichte habe ich mit großer Spannung und auch vielen Emotionen im Herzen verfolgt.
Dazwischen gibt es immer wieder auch die Geschichte von Hapes Urahnen, die - wie eine DNA-Analyse ergab - aus den Niederlanden stammten. Und so schreibt Hape auf, wie sich das Leben dort für seine Vorfahren wohl zugetragen haben mag.
Ebenso ergab diese DNA-Analyse, dass er über seine Oma Bertha wohl auch mit dem englischen Königshaus verwandt ist. Da wurde es dann auch für mich wieder etwas spannender mit der Ahnenforschung, und diese Episode des Aufeinandertreffens von Uroma und König beschreibt Hape Kerkeling auch herrlich amüsant.
Bei Biografien, die vom Autor selbst gelesen werden, greife ich sehr gern zum Hörbuch. Das wirkt noch einmal einen Tick realistischer, als ob mir der Herr Kerkeling das alles bei Kaffee & Kuchen erzählen würde. Vor allem, weil er auch so genial verschiedene Stimmen und vor allem auch Dialekte imitieren kann. Es war mir ein Fest, ihm zuzuhören!