Kassy39

Kassy39 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Kassy39 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 01.12.2025

Im Zwiespalt...

Oath & Betrayal

Auch wenn mich der erste Teil etwas mehr überzeugen konnte, wollte ich unbedingt wissen, wie die Geschichte weitergeht – und allein das spricht schon für den gelungenen Spannungsaufbau der Reihe. Der Schreibstil konnte mich zwar auch im zweiten Band nicht zu hundert Prozent begeistern, dennoch war er gut verständlich und kam zurecht.
Was mir diesmal etwas gefehlt hat, war das Tempo: Die Handlung brauchte recht lange, um wirklich Fahrt aufzunehmen, wodurch einige Abschnitte etwas langatmig wirkten. Trotzdem blieb die Grundidee interessant genug, um mich weiterzuziehen.
Das Ende wiederum fand ich wirklich gelungen. Es rundet die Geschichte stimmig ab und lässt keine offenen Fragen zurück – ein Abschluss, der zufriedenstellt und die Charakterentwicklungen schön zum Abschluss bringt.
Insgesamt ein solider zweiter Teil, der vielleicht nicht ganz an den Auftakt heranreicht. Aber für Zwischendurch gut !

Veröffentlicht am 14.11.2025

Interessanter Mix

Undead Heart

Der Einstieg in die Geschichte fiel mir zunächst unerwartet schwer. Woran genau das lag, kann ich nicht einmal eindeutig festmachen – vermutlich trugen einige sehr ausführliche Beschreibungen dazu bei, dass ich erst nach und nach richtig in die Geschichte hineinfand. Doch sobald man sich orientiert hat, entfaltet die Handlung ihre Wirkung.
Man hat eine düstere Fantasywelt voller Untoter, Hexen und geheimnisvoller Wesen. Besonders gelungen finde ich die Charaktere: Sie bleiben nicht oberflächlich, sondern erhalten Tiefe, Hintergründe und nachvollziehbare Motivationen. Dadurch entsteht eine stimmige Atmosphäre, die einen nach dem schwierigen Einstieg doch noch fesseln kann.
Auch wenn der Anfang holprig war, hat mich das Buch im weiteren Verlauf überzeugt, wahr auch mal was anderes, was ich sonst lese.Die Mischung aus dunkler Magie, spannenden Figuren und einer bedrohlichen Welt macht neugierig auf mehr – und ich bin auf jeden Fall gespannt, wie es in Teil 2 weitergeht.

Veröffentlicht am 10.11.2025

Großartiger Auftakt…

Velvet-Dilogie 1: Velvet Falls, but the Gods forgot to die

Dies ist mein erstes Buch der Autorin – und ich habe es definitiv nicht bereut! Der Schreibstil der Autorin ist locker, leicht und mitreißend, sodass ich sofort in die Geschichte eintauchen konnte.
Da ...

Da es sich um den ersten Teil einer Dilogie handelt, war ich gespannt, wie der Einstieg gelingt – und ich muss sagen, ich hatte das Buch in kürzester Zeit durchgelesen. Die Mischung aus Spannung, Humor und der tollen Dynamik zwischen den Charakteren hat mich vollkommen überzeugt.
Auch die spicy Szenen fand ich sehr gelungen – sie waren vorhanden, aber genau in dem richtigen Maß und nie zu aufdringlich. Besonders mochte ich die Entwicklung zwischen Velvet und ihrem Ex-Freund Kashmere. Nach und nach erfährt man mehr über ihre gemeinsame Vergangenheit, und das macht einfach neugierig auf das, was noch kommt.
Ein kleiner Kritikpunkt: Ich hätte gerne noch etwas mehr über die Welt erfahren, in der die Geschichte spielt. Man bekommt zwar Einblicke, aber mir war das noch nicht ganz genug.
Und dann dieser Cliffhanger am Ende – wirklich fies! Jetzt kann ich den zweiten Teil kaum erwarten.
Fazit:
Ein fesselnder Auftakt mit starken Charakteren, einer tollen Prise Humor und Emotionen sowie einer spannenden Handlung. Absolute Leseempfehlung und ein großes Daumen hoch!

Veröffentlicht am 10.09.2025

Im Zwiespalt...

Der Fluch von Median

Wer düstere Romantasy mag, dürfte mit diesem Buch auf seine Kosten kommen. Besonders gefallen hat mir die Idee hinter der Geschichte sowie der Aufbau der Welt. Die Autorin beschreibt die Umgebung detailreich und atmosphärisch, ohne dabei ins Überladene abzurutschen.
Inhaltlich fand ich das Buch spannend, emotional und ereignisreich. Es gibt viele Momente, die fesseln und die Gefühle der Figuren gut transportieren. Allerdings hatte ich persönlich große Schwierigkeiten mit dem Schreibstil. Mit ihm bin ich überhaupt nicht warm geworden, was für mich das Lesen erschwert hat. Dadurch war es für mich kein Roman, den man einfach mal eben so „wegsnacken“ kann.
Trotzdem möchte ich betonen: Wer mit dem Schreibstil besser zurechtkommt, der wird hier eine atmosphärische und interessante Romantasy-Geschichte finden. Für Fans des Genres ist es daher durchaus eine Empfehlung wert.

Veröffentlicht am 09.09.2025

Interessanter Auftakt mit Entwicklungspotenzial

Pearls & Skulls, Band 1 - Unsterblich

In diesem Buch werden Vampire, Hexen, Drachen und verschiedene magische Welten zu einer spannenden Geschichte. Gerade diese Mischung hat mir gut gefallen, und die Umsetzung hat insgesamt überzeugt.
Allerdings ...

Allerdings hätte ich mir mehr Tiefe in der Ausgestaltung der Welt gewünscht. Einige Passagen wirkten für mich etwas oberflächlich, und ich hätte gerne noch mehr über die Hintergründe und Details der magischen Welt erfahren. Auch wenn manche Wendungen vorhersehbar waren, hat mir das Lesen großen Spaß gemacht. Der Schreibstil ist locker und leicht, sodass man von Anfang an direkt in die Handlung hineingezogen wird.
Das Cover finde ich zwar ansprechend in seiner Schlichtheit, allerdings hätte ich auf den ersten Blick nicht erkannt, dass es sich um einen Fantasyroman handelt.
Insgesamt ist dieser Auftakt gelungen und hat mich neugierig auf die Fortsetzung gemacht. Ich freue mich darauf, die Reihe weiterzuverfolgen!