Interessanter Mix
Undead HeartDer Einstieg in die Geschichte fiel mir zunächst unerwartet schwer. Woran genau das lag, kann ich nicht einmal eindeutig festmachen – vermutlich trugen einige sehr ausführliche Beschreibungen dazu bei, ...
Der Einstieg in die Geschichte fiel mir zunächst unerwartet schwer. Woran genau das lag, kann ich nicht einmal eindeutig festmachen – vermutlich trugen einige sehr ausführliche Beschreibungen dazu bei, dass ich erst nach und nach richtig in die Geschichte hineinfand. Doch sobald man sich orientiert hat, entfaltet die Handlung ihre Wirkung.
Man hat eine düstere Fantasywelt voller Untoter, Hexen und geheimnisvoller Wesen. Besonders gelungen finde ich die Charaktere: Sie bleiben nicht oberflächlich, sondern erhalten Tiefe, Hintergründe und nachvollziehbare Motivationen. Dadurch entsteht eine stimmige Atmosphäre, die einen nach dem schwierigen Einstieg doch noch fesseln kann.
Auch wenn der Anfang holprig war, hat mich das Buch im weiteren Verlauf überzeugt, wahr auch mal was anderes, was ich sonst lese.Die Mischung aus dunkler Magie, spannenden Figuren und einer bedrohlichen Welt macht neugierig auf mehr – und ich bin auf jeden Fall gespannt, wie es in Teil 2 weitergeht.