Kassy39

Kassy39 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Kassy39 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.11.2025

Großartiger Auftakt…

Velvet Falls, but the Gods forgot to die (Velvet-Dilogie 1)

Dies ist mein erstes Buch der Autorin – und ich habe es definitiv nicht bereut! Der Schreibstil der Autorin ist locker, leicht und mitreißend, sodass ich sofort in die Geschichte eintauchen konnte.
Da ...

Da es sich um den ersten Teil einer Dilogie handelt, war ich gespannt, wie der Einstieg gelingt – und ich muss sagen, ich hatte das Buch in kürzester Zeit durchgelesen. Die Mischung aus Spannung, Humor und der tollen Dynamik zwischen den Charakteren hat mich vollkommen überzeugt.
Auch die spicy Szenen fand ich sehr gelungen – sie waren vorhanden, aber genau in dem richtigen Maß und nie zu aufdringlich. Besonders mochte ich die Entwicklung zwischen Velvet und ihrem Ex-Freund Kashmere. Nach und nach erfährt man mehr über ihre gemeinsame Vergangenheit, und das macht einfach neugierig auf das, was noch kommt.
Ein kleiner Kritikpunkt: Ich hätte gerne noch etwas mehr über die Welt erfahren, in der die Geschichte spielt. Man bekommt zwar Einblicke, aber mir war das noch nicht ganz genug.
Und dann dieser Cliffhanger am Ende – wirklich fies! Jetzt kann ich den zweiten Teil kaum erwarten.
Fazit:
Ein fesselnder Auftakt mit starken Charakteren, einer tollen Prise Humor und Emotionen sowie einer spannenden Handlung. Absolute Leseempfehlung und ein großes Daumen hoch!

Veröffentlicht am 10.09.2025

Im Zwiespalt...

Der Fluch von Median

Wer düstere Romantasy mag, dürfte mit diesem Buch auf seine Kosten kommen. Besonders gefallen hat mir die Idee hinter der Geschichte sowie der Aufbau der Welt. Die Autorin beschreibt die Umgebung detailreich und atmosphärisch, ohne dabei ins Überladene abzurutschen.
Inhaltlich fand ich das Buch spannend, emotional und ereignisreich. Es gibt viele Momente, die fesseln und die Gefühle der Figuren gut transportieren. Allerdings hatte ich persönlich große Schwierigkeiten mit dem Schreibstil. Mit ihm bin ich überhaupt nicht warm geworden, was für mich das Lesen erschwert hat. Dadurch war es für mich kein Roman, den man einfach mal eben so „wegsnacken“ kann.
Trotzdem möchte ich betonen: Wer mit dem Schreibstil besser zurechtkommt, der wird hier eine atmosphärische und interessante Romantasy-Geschichte finden. Für Fans des Genres ist es daher durchaus eine Empfehlung wert.

Veröffentlicht am 09.09.2025

Interessanter Auftakt mit Entwicklungspotenzial

Pearls & Skulls, Band 1 - Unsterblich

In diesem Buch werden Vampire, Hexen, Drachen und verschiedene magische Welten zu einer spannenden Geschichte. Gerade diese Mischung hat mir gut gefallen, und die Umsetzung hat insgesamt überzeugt.
Allerdings ...

Allerdings hätte ich mir mehr Tiefe in der Ausgestaltung der Welt gewünscht. Einige Passagen wirkten für mich etwas oberflächlich, und ich hätte gerne noch mehr über die Hintergründe und Details der magischen Welt erfahren. Auch wenn manche Wendungen vorhersehbar waren, hat mir das Lesen großen Spaß gemacht. Der Schreibstil ist locker und leicht, sodass man von Anfang an direkt in die Handlung hineingezogen wird.
Das Cover finde ich zwar ansprechend in seiner Schlichtheit, allerdings hätte ich auf den ersten Blick nicht erkannt, dass es sich um einen Fantasyroman handelt.
Insgesamt ist dieser Auftakt gelungen und hat mich neugierig auf die Fortsetzung gemacht. Ich freue mich darauf, die Reihe weiterzuverfolgen!

Veröffentlicht am 09.09.2025

Hat mir gefallen...

A Heart of Wind and Earth

Obwohl dieses Buch der zweite Teil einer Reihe ist, hatte ich keinerlei Probleme, in die Geschichte hineinzufinden. Erst nach dem Lesen habe ich herrausgefunden, dass es sich nicht um den Auftaktband handelt – und das spricht schon sehr für die Erzählweise der Autorin.
Der Schreibstil ist angenehm und flüssig, sodass man schnell durch die Seiten fliegt. Besonders gut gefallen hat mir die von ihr geschaffene Welt: Sie wirkt gefährlich und voller Geheimnisse, gleichzeitig aber so faszinierend, dass man sich gern darin verliert. Die Beschreibungen sind bildhaft und machen die Atmosphäre greifbar.
Auch die Mischung aus Romantasy und spannungsgeladener Handlung hat mich überzeugt – keine Langeweile, sondern eine Geschichte, die fesselt. Besonders mochte ich die Protagonistin Farina. Sie ist nicht die klassische Prinzessin, die behütet im Schloss sitzt, sondern eine Figur, die mitten im Geschehen steht und ihren eigenen Weg gehen will.
Insgesamt eine packende Fortsetzung, die auch für Neueinsteiger geeignet ist. Mir hat die Geschichte sehr gut gefallen und ich kann sie absolut weiterempfehlen.

• Gefühl
Veröffentlicht am 09.06.2025

Interessanter Auftakt mit Entwicklungspotenzial

A Fate Forged in Fire – Aus Flammen geboren

A Fate Forged in Fire – Aus Flammen geboren ist der Auftakt einer Dilogie, der mit einer interessanten Grundidee und einem faszinierenden Weltenbau aufwartet. Leider konnte mich das Buch dennoch nicht vollkommen überzeugen.
Vor allem mit dem Schreibstil hatte ich meine Schwierigkeiten. Er wirkte auf mich recht schwerfällig, es fehlte an Leichtigkeit, wodurch mir der Einstieg in die Geschichte nicht ganz leichtfiel. Ich brauchte eine Weile, um mich zurechtzufinden und wirklich in die Handlung einzutauchen.
Die Story selbst bringt eigentlich viel Potenzial mit sich, doch der Spannungsbogen konnte dieses leider nicht ganz halten. Anfangs war ich neugierig, doch die Spannung flachte relativ schnell wieder ab und zog sich stellenweise etwas. Das Buch hat mich zwar nicht vollständig gefesselt, aber doch über weite Strecken unterhalten – ganz aufgeben wollte ich es nie.
Auch die Protagonisten, Aemyra und Fiorean, konnten mich anfangs nicht wirklich für sich gewinnen. Besonders Aemyras Verhalten wirkte auf mich teilweise naiv und distanziert, was es mir schwer machte, eine Verbindung zu ihr aufzubauen. Im Laufe der Geschichte konnte ich mich jedoch besser in sie hineinversetzen, und mit der Zeit gewann sie durchaus an Sympathie.
Insgesamt also ein Buch mit Licht und Schatten: Die Welt und Idee dahinter finde ich wirklich gelungen, aber Stil und Spannungsverlauf haben es mir etwas schwer gemacht. Wer sich jedoch auf die Geschichte einlässt, findet hier einen soliden Fantasyauftakt mit Entwicklungspotenzial.