Kassy39

Kassy39 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Kassy39 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 06.04.2025

Interessanter Auftakt....

A City of Flames

Dies ist der erste Teil einer Reihe und optisch auf jeden Fall ein echter Hingucker – die Aufmachung des Buches hat mir sofort gefallen und macht neugierig auf den Inhalt. Und auch die Welt, die Rina Vasquez erschaffen hat, konnte mich überzeugen. Sie wirkt durchdacht und lädt dazu ein, mehr über sie zu erfahren.
Im Zentrum steht Naralía, die davon träumt, eine Venatorin zu werden – eine Drachenjägerin – und dabei von dem Wunsch nach Rache angetrieben wird. Ob sie ihr Ziel erreicht? Das bleibt spannend! Auch die anderen Charaktere wie Freya, Link und Ryder fand ich sehr sympathisch. Sie bringen frischen Wind in die Geschichte, und durch witzige Wortwechsel muss man beim Lesen immer mal wieder schmunzeln. Die Nebenfiguren tragen ebenfalls zur lebendigen Atmosphäre bei.
Der Schreibstil ist solide – ich kam gut durch die Kapitel, ohne über holprige Stellen zu stolpern. Inhaltlich plätschert die Handlung allerdings über weite Strecken etwas dahin. Der Spannungsbogen hätte für meinen Geschmack früher einsetzen dürfen. So richtig Fahrt nimmt die Geschichte erst im letzten Drittel auf – dann aber richtig! Hier kommt endlich das Tempo und die Intensität, die ich mir gewünscht hatte.
Insgesamt ein guter Auftaktband mit Potenzial. Die Welt ist faszinierend, die Charaktere liebenswert, und wenn der nächste Teil von Anfang an mehr Spannung mitbringt, könnte die Reihe richtig stark werden.

Veröffentlicht am 20.03.2025

If We Were Gods

If We Were Gods

Schon das Cover des Buches ist ein absoluter Hingucker und hat mich direkt angesprochen. Auch der Schreibstil konnte mich überzeugen – er ist locker und leicht, sodass ich wunderbar durch die Geschichte gekommen bin. Zwar fiel mir der Einstieg in das Magiesystem und die Welt zunächst nicht ganz leicht, aber nach und nach habe ich mich gut hineingefunden.

Besonders mochte ich die Beschreibung der Welt, die stellenweise sehr bildhaft ist. Die Autorin hat sich ein faszinierendes Magiesystem ausgedacht, das mit Runen und Zirkeln arbeitet. Es ist etwas komplexer, aber gerade das macht es interessant und hebt es von anderen Fantasy-Geschichten ab.

Die Handlung entwickelt sich in einem angenehmen Tempo – sie geht langsam voran, ohne dass es sich in die Länge zieht. Das hat mir wirklich gut gefallen. Bei der Protagonistin Olivia bin ich zwiegespalten: Sie wirkt sympathisch, aber einige ihrer Entscheidungen und ihre Unehrlichkeit haben es mir schwer gemacht, sie wirklich großartig zu finden.

Alles in allem hat mir das Buch viel Spaß gemacht. Trotz kleiner Schwächen kann ich es definitiv empfehlen!

Veröffentlicht am 17.03.2025

Großartiger Auftakt…

A Monster so cursed

Die ist der Auftakt einer faszinierenden Trilogie, die mich von Anfang an in ihren Bann gezogen hat. Die Geschichte entführt mich in eine magische Welt voller düsterer Prophezeiungen, Geheimnisse und einer intensiven Hassliebe zwischen den Hauptprotagonisten.
Besonders gut hat mir der Schreibstil gefallen: Locker und leicht, dabei aber oft bildhaft genug, um die Umgebung lebendig wirken zu lassen – ohne sich in endlosen Beschreibungen zu verlieren. Die Charaktere sind vielschichtig und schwer in eine Schublade zu stecken, was sie umso interessanter macht.
Zwar gab es Passagen, die sich etwas in die Länge gezogen haben, dennoch blieb der Spannungsbogen stets erhalten. Es gab genug Wendungen und emotionale Momente, um mich bei der Stange zu halten-
Alles in allem ein fesselnder erster Teil, der Lust auf mehr macht. Ich bin gespannt, wie es in Band 2 weitergeht!

Veröffentlicht am 03.03.2025

Interessanter Auftakt....

Nightwood Academy 1 - Dark Romantasy Serie

Dies ist mein erstes Buch was ich von der Autorin gelesen habe, und ich muss sagen, es hat mir gut gefallen. Besonders der locker-leichte Schreibstil hat dazu beigetragen, dass ich schnell reinkam.
Der ...

Der Sammelband enthält vier Episoden, in denen man die Protagonistin Abby begleitet, wie sie an die geheimnisvolle Academy kommt und dort einige Überraschungen erlebt. Die Geschichte ist eher gemütlich („cosy“) – es passiert nicht ständig etwas Aufregendes, aber dennoch fühlte ich mich gut dabei.
Was mich jedoch ein wenig gestört hat, ist Abbys Naivität. Sie hinterfragt vieles nicht und nimmt Aussagen einfach so hin, was sie für mich manchmal etwas zu leichtgläubig ist.
Trotzdem hat mir das Buch insgesamt Spaß gemacht, und ich bin gespannt, wie es weitergeht.

Veröffentlicht am 26.02.2025

The Ruthless Fae King

The Ruthless Fae King - Die Chroniken von Avalier 3

Dies ist der dritte Band der Chroniken von Avalier-Reihe. Diesmal steht Madelynn im Mittelpunkt, die den gefürchteten Winterkönig Lucien heiraten soll. Sein Ruf ist düster, doch ist er wirklich so herzlos, wie alle behaupten? Oder steckt mehr hinter seiner frostigen Fassade?
Dieser Teil der Reihe hat mich vollkommen in seinen Bann gezogen! Die Geschichte ist spannend, ereignisreich und stellenweise auch herzerwärmend. Besonders gefallen hat mir die Dynamik zwischen Madelynn und Lucien – voller Spannung und Entwicklung. Natürlich gibt es auch Bösewichte, deren Taten mich teilweise richtig mitfiebern und die Zähne knirschen ließen.
Der Schreibstil ist gewohnt locker und flüssig, sodass ich das Buch kaum aus der Hand legen konnte. Die Seiten flogen nur so dahin, und ich war von der ersten bis zur letzten Seite gefesselt.
Ein absoluter Lesegenuss für mich, kann es daher gut Empfehlen. Allerdings empfehle ich, mit dem ersten Band der Reihe zu starten, um die volle Tiefe der Geschichte genießen zu können. Von mir gibt es definitiv einen Daumen hoch!