Cover-Bild The Ruthless Fae King - Die Chroniken von Avalier 3
Band 3 der Reihe "Chroniken von Avalier"
  • Verlag: ONE
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 28.02.2025
  • Empfohlenes Alter: ab 16 Jahren
Leia Stone

The Ruthless Fae King - Die Chroniken von Avalier 3

Die TikTok-Romantasy-Sensation: Ein echter Pageturner voller prickelnder Gefühle
Michael Krug (Übersetzer)

Band 3 der Bestseller-Serie Die Chroniken von Avalier

Als der Winterkönig Lucien Thorne um die Hand der 19-jährigen Madelynn aus dem Herbsthof anhält, ist sie alles andere als begeistert. Schließlich ist überall bekannt, dass er über Thorngate mit eiserner Faust und kaltem Herz herrscht. Doch als Prinzessin von Fall kann sie ihrem Schicksal nicht entgehen. Je mehr Zeit Madelynn mit Lucien verbringt, desto mehr fragt sie sich allerdings, ob all die Gerüchte über ihn wirklich wahr sind. Steckt vielleicht viel mehr hinter seinem rücksichtslosen Verhalten als gedacht? So sehr Madelynn Lucien auch hassen will, nach und nach blickt sie hinter seine Fassade - und auch ihr Herz erwärmt sich immer mehr für den Winterkönig ...

Veröffentlicht am 16.06.2025

Fesselnde Fortsetzung der fantastischen Reihe

Als Madelynns Vater ihr mitteilt, dass sie den Winterkönig Lucien Thorne heiraten soll, ist sie zunächst völlig außer sich. Zwar war ihr bewusst, dass sie als Mitglied des Hochadels der Fae einmal eine arrangierte Ehe eingehen würde, doch Lucien eilt der Ruf voraus, hartherzig und grausam zu sein. Umso überraschter ist Madelynn von seinem zuvorkommenden Auftreten, trotz aller Vorbehalte muss sie sich eingestehen, dass der verrufene König ganz anders ist, als sie sich vorgestellt hat und das Leben an seiner Seite viel angenehmer sein könnte, als erwartet.

The Ruthless Fae King" von Leia Stone ist der dritte Teil der Reihe "Die Chroniken von Avalier". Zwar steht in jedem der Bücher ein anderes Paar im Mittelpunkt, so dass dieser Band theoretisch auch ohne Kenntnis der Vorgänger gelesen werden könnte, im Hintergrund zieht sich allerdings der bevorstehende Krieg gegen die Königin von Nightfall als roter Faden durch die gesamte Buchserie, daher empfehle ich, die Teile in chronologischer Reihenfolge zu genießen. Madelynn war mir sofort sympathisch und auch Lucien hat sich schnell in mein Herz geschlichen, sie und alle Figuren in ihrem Umfeld fand ich umfassend dargestellt, so dass ich mir von allen ein gutes Bild machen konnte.

Den fesselnden Schreibstil kenne und mag ich bereits aus einigen anderen Büchern der Autorin, innerhalb dieser Buchserie hat mich der vorliegende dritte Band noch etwas mehr begeistert, als die beiden Vorgänger, meiner Meinung nach steigert sich die Reihe von Teil zu Teil. An diesem Eindruck hat auch eine harte Wendung im Mittelteil für mich nichts geändert, dennoch möchte ich allen zukünftigen Lesenden die Triggerwarnung ans Herz legen, auch wenn es ein klein wenig spoilert. Der Roman hat mich von der ersten bis zur letzten Seite wunderbar unterhalten, für die zauberhafte Lektüre spreche ich daher gern eine Leseempfehlung aus.

Fazit: Meiner Meinung nach steigert sich diese Reihe mit jedem Band, die Geschichte von Madelynn und Lucien hat mich von der ersten bis zur letzten Seite gefesselt und begeistert. Das fantastische Lesevergnügen empfehle ich gern weiter.

Veröffentlicht am 06.03.2025

Der Winter und der Herbst

Um den Winterkönig kursieren einige Gerüchte und er gilt als unbarmherzig, weshalb Madelynn nicht gerade begeistert davon ist, dass sie ihn heiraten soll. Doch bereits nach der ersten Begegnung merkt sie, dass er total anders ist als gedacht.

Lucien und Madelynn geben ein interessantes Paar ab. Madelynn ist stark und weiß sich zu wehren. Lucien ist nach außen hin stark und kalt, doch innerlich leidet er an seinen Schuldgefühlen und daran, wie er von seinem Vater behandelt wird. Die Liebe zwischen den beiden finde ich schön, da sie sich gegenseitig unterstützen und sich auch von ihrer verletzlichen Seite zeigen können. Trotzdem muss ich sagen, dass ich es besser gefunden hätte, wenn diese sich einen Ticken langsamer entwickelt hätte, da die Anziehung zwischen den beiden ab der ersten Sekunde da ist.
Die Handlung hat mir gut gefallen und ich mag es, dass diese, wie für die Autorin typisch, schnell voranschreitet. Lucien und Madelynn müssen die einzelnen Hofe davon überzeugen, weiterhin eine Einheit zu sein und sich für den Krieg vorzubereiten. Doch das ist leichter gesagt als getan, da viele Fae eine Abneigung gegenüber Lucien haben.
Der Schreibstil ist wie immer sehr gut. Man ist direkt in der Geschichte drinnen und möchte das Buch nicht aus der Hand legen, da es einige spannende Twists bereithält.
Ich finde alle Cover der Reihe sehr gelungen, also auch dieses hier. Es ist ein Hingucker und einfach nur schön anzusehen.
Ich kann das Buch jedem empfehlen, der mehr über Lucien erfahren und wissen möchte, wie es mit dem Krieg gegen Nightfall weitergeht. Die Geschichte fesselt einen ab der ersten Minute und die Schicksale von Lucien und Madelynn nehmen einen mit.

Veröffentlicht am 03.03.2025

"The Ruthless Fae King": Wenn der Winterwind den Herbststurm trifft

"The Ruthless Fae King" von Leia Stone ist ein fesselnder dritter Band der "Kings of Avalier"-Reihe, der die Leser in eine Welt voller Magie, Intrigen und leidenschaftlicher Romantik entführt. Stone, eine Meisterin des Fantasy-Romance-Genres, liefert erneut eine Geschichte, die von Anfang bis Ende packt.
Im Mittelpunkt steht Madelynn Windstrong, eine willensstarke Prinzessin des Herbsthofes mit mächtigen Windkräften. Ihre arrangierte Ehe mit Lucien Thorne, dem berüchtigten Fae-König des Winterhofes, der für seine Grausamkeit gefürchtet wird, stellt sie vor eine gewaltige Herausforderung. Lucien, gezeichnet von einer tragischen Vergangenheit, verbirgt hinter seiner kalten Fassade ein gebrochenes Herz.
Stone verwebt gekonnt Elemente von Spannung, Drama, Humor und leidenschaftlicher Romantik. Die Dynamik zwischen Madelynn und Lucien ist von Anfang an elektrisierend. Ihre anfängliche Abneigung weicht langsam einer tiefen Anziehungskraft, während sie die Geheimnisse des jeweils anderen entdecken.
Die Stärke des Romans liegt in seinen Charakteren. Madelynn ist eine Heldin, die für ihre Überzeugungen einsteht und sich nicht unterkriegen lässt. Lucien ist ein komplexer und faszinierender Charakter, dessen Verletzlichkeit hinter seiner harten Schale zum Vorschein kommt.
Obwohl die Liebesgeschichte sich schnell entwickelt und die Handlung manchmal gehetzt wirkt, fesselt die emotionale Tiefe der Charaktere und die spannende Handlung. Stone schafft eine Welt, in der Liebe die Kraft hat, gebrochene Herzen zu heilen und alte Wunden zu schließen.
"The Ruthless Fae King" ist ein Muss für Fans von Fantasy-Romance, die starke Charaktere, eine fesselnde Handlung und eine Prise Magie lieben. Das Buch endet mit einem Cliffhanger, der Lust auf die Fortsetzung macht, aber die Liebesgeschichte der Hauptfiguren findet einen befriedigenden Abschluss.

Veröffentlicht am 28.02.2025

Verrufener König

„The Ruthless Fae King“ von Leia Stone ist der dritte Band ihrer Romantasy Reihe Die Chroniken von Avalier.

Die 19-jährige Madelynn, Prinzessin des Herbsthofes, ist entsetzt und enttäuscht, dass ihre Eltern der arrangierten Hochzeit mit dem berüchtigten und grausamen König des mächtigen Winterhofes, Lucien Thorne, zugestimmt haben. Nur widerwillig trifft sie auf ihren Zukünftigen und ist überrascht, dass Lucien so völlig anders ist, als sie sich vorgestellt hat. Stimmen die Gerüchte etwa nicht? Madelynn bleibt trotzdem misstrauisch, aber je mehr Zeit sie mit Lucien verbringt und je näher sie ihn kennenlernt, desto stärker schlägt ihr Herz für ihn und sie ist sich sicher, dass sie an seiner Seite glücklich werden könnte. Aber Luciens Feinde sind zahlreich und so gerät Madelynn unfreiwillig mitten ins Kreuzfeuer.

Ich liebe diese romantische und mitreißende Reihe von Leia Stone, die in jedem Teil einen anderen König von Avalier in den Mittelpunkt stellt. Inzwischen sind wir bei den Fae angelangt und dem bisher eiskalten Lucien Thorne, der jedoch ein äußerst warmes Herz besitzt.
Die gesamte Handlung wird aus Madelynns Perspektive erzählt, wobei ich schon ab und zu gern ein Wort von Lucien gehört hätte. Seine Gefühle bleiben manchmal im Verborgenen, auch wenn er aus seiner Zuneigung für die Herbstprinzessin kein Geheimnis macht.
Madelynn ist eine mächtige Fae, doch sie muss auf grausame Art erfahren, dass sie sich nicht allein auf ihre magischen Kräfte verlassen sollte. Sie bleibt jedoch immer stark und lässt sich nicht unterkriegen, was mir sehr gefallen hat.
Lucien ist, wie gesagt, völlig anders, als sein Ruf und sein bisheriges Auftreten vermuten ließen. Es bricht einem das Herz, warum er sich in diese Richtung entwickelt hat und trotzdem blieb auch er innerlich immer noch er selbst.
Die packende Story hat einige heftige Twists und man sollte die Triggerwarnung beachten. Das Wiedersehen mit den bereits bekannten Charakteren war ein weiteres Highlight und ich bin absolut gespannt auf das Finale, und freue mich jetzt schon auf den Wolf King.

Mein Fazit:
Von mir gibt es sehr gern eine Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 26.02.2025

The Ruthless Fae King

Dies ist der dritte Band der Chroniken von Avalier-Reihe. Diesmal steht Madelynn im Mittelpunkt, die den gefürchteten Winterkönig Lucien heiraten soll. Sein Ruf ist düster, doch ist er wirklich so herzlos, wie alle behaupten? Oder steckt mehr hinter seiner frostigen Fassade?
Dieser Teil der Reihe hat mich vollkommen in seinen Bann gezogen! Die Geschichte ist spannend, ereignisreich und stellenweise auch herzerwärmend. Besonders gefallen hat mir die Dynamik zwischen Madelynn und Lucien – voller Spannung und Entwicklung. Natürlich gibt es auch Bösewichte, deren Taten mich teilweise richtig mitfiebern und die Zähne knirschen ließen.
Der Schreibstil ist gewohnt locker und flüssig, sodass ich das Buch kaum aus der Hand legen konnte. Die Seiten flogen nur so dahin, und ich war von der ersten bis zur letzten Seite gefesselt.
Ein absoluter Lesegenuss für mich, kann es daher gut Empfehlen. Allerdings empfehle ich, mit dem ersten Band der Reihe zu starten, um die volle Tiefe der Geschichte genießen zu können. Von mir gibt es definitiv einen Daumen hoch!