Düster und fesselnd
LimerenceIch lese nicht viele Dark Romance Bücher, dennoch hat mich der Klappentext von Limerence sehr angesprochen, weshalb ich sehr gespannt auf die Geschichte war. Der Roman verbindet Elemente von Dark Romance ...
Ich lese nicht viele Dark Romance Bücher, dennoch hat mich der Klappentext von Limerence sehr angesprochen, weshalb ich sehr gespannt auf die Geschichte war. Der Roman verbindet Elemente von Dark Romance und Thriller und erzählt – wie man schon aus dem Klappentext herauslesen kann – die Geschichte um die Stipendiatin Poppy, die durch einen unglücklichen Zufall den Mord an einem ihrer Mitschüler mitbekommt. Auch der vermutliche Täter begegnet ihr kurz nach seiner Tat, doch nachweisen kann Poppy ihm die Schuld nicht sofort. Also beschließt die Schülerin des Elite-Internats Lionswood, dem Fall auf die Schliche zu gehen und stellt eigenständig Ermittlungen an. Dabei gerät sie immer wieder an Adrian, zu dem sie eine seltsame Anziehung verspürt.
Beide Protagonisten sind von ihrer Vergangenheit geprägt, wobei ich an dieser Stelle aber vor allem Adrians Charakter hervorheben möchte. Für mich ist er die Düsterheit in Person. Er liebt die Spielchen zwischen Charme, Vertrauen, Macht und Kontrolle und an der ein oder andern Stelle war ich mir sehr unsicher, was ich von ihm halten soll. Dies lag unter anderem auch daran, dass der Roman ausschließlich aus Poppys Sichtweise geschrieben ist, weshalb man keinerlei Einblick in Adrians Gedankenwelt erhält.
Poppy ist dagegen eine sehr sympathische Figur, die mir mit ihrer sarkastischen Art das ein oder andere Grinsen entlockt hat. Mir gefällt, wie sie für sich einsteht und Adrian auch mal Konter gibt (Ich sage nur: Plakat im Schwimmbad). Im Gegensatz zu Adrian ist ihr Charakter aber nicht so ambivalent.
Der Schreibstil ist sehr flüssig und angenehm zu lesen. Dies liegt unter anderem auch an den vergleichsweise kurzen Kapiteln sowie den zahlreichen Dialogen, die Leben in die Geschichte bringen. Natürlich sind auch die Geheimnisse, Andeutungen und die unterschwellige Gefahr Gründe, das Buch nicht aus der Hand legen zu können.
Insgesamt kann ich behaupten, das Buch förmlich verschlungen zu haben. Mir gefiel das Hin und Her zwischen den Protagonisten, aber auch die zahlreichen Thriller-Elemente, die enorm viel Spannung in die Geschichte gebracht haben. In diesem Sinne kann ich das Buch sehr gerne weiterempfehlen!