Herbstliches Suchen mit kleinen Entdeckern
Sachen suchen - Im Herbst„Sachen suchen im Herbst“ ist ein liebevoll gestaltetes Such‑ und Entdeckerbuch für ganz junge Kinder ab etwa zwei Jahren, das die herbstliche Welt spielerisch erfahrbar macht. Auf vielen farbig illustrierten ...
„Sachen suchen im Herbst“ ist ein liebevoll gestaltetes Such‑ und Entdeckerbuch für ganz junge Kinder ab etwa zwei Jahren, das die herbstliche Welt spielerisch erfahrbar macht. Auf vielen farbig illustrierten Seiten gibt es in typischen Herbstszenen immer wieder Dinge zu suchen und zu entdecken: bunte Blätter in allen Formen, reife Kürbisse, herabfallende Eicheln, Tiere, die sich auf den Winter vorbereiten, und kleine Alltagsdetails wie Gummistiefel oder Regenschirme.
Mein Kind war sofort fasziniert von den vielen kleinen Bildern, in denen sich immer wieder neue Dinge verstecken. Die Illustrationen sind freundlich und klar, ohne überladen zu wirken, und laden zum gemeinsamen Anschauen und Mitraten ein. Wir blättern oft Seite für Seite durch und halten Ausschau nach bestimmten Herbstgegenständen oder Tieren. Das macht nicht nur Spaß, sondern fördert ganz nebenbei die Beobachtungsgabe, Konzentration und den Wortschatz.
Besonders schön ist, dass das Buch die Stimmung des Herbstes wirklich gut einfängt: Es zeigt nicht nur einzelne Gegenstände, sondern ganze Szenen: vom Drachensteigen im Park über das Sammeln von Kastanien bis hin zum warmen Apfelkuchen danach. So können wir beim Anschauen über eigene Herbstmomente sprechen, was das gemeinsame Erlebnis noch intensiver macht.
„Sachen suchen im Herbst“ ist kein klassisches Vorlesebuch, sondern ein interaktives Entdeckerbuch, das Kinder spielerisch beim genauen Hinsehen unterstützt und die Besonderheiten der Jahreszeit greifbar macht. Es eignet sich perfekt für gemeinsame Bilderbuch‑Momente im Herbst und macht neugierigen Kindern großen Spaß.