Katharina_

Katharina_ ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Katharina_ über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 19.08.2023

Süße Geschichte

See You Yesterday

Das Cover ist recht schlicht gehalten, was ich persönlich wirklich sehr gerne mag. Zudem passt es wirklich sehr gut zur Geschichte, was natürlich noch wichtiger ist. Ich mag es also gerne.

Auch der Schreibstil ...

Auch der Schreibstil von Rachel Lynn Solomon hat mir gut gefallen, denn er ist flüssig, leicht zu lesen, humorvoll und locker. Ich bin unglaublich schnell und gut in die Geschichte rein gekommen und hatte wirklich viel Spaß beim Lesen. Eigentlich passiert gar nicht so viel, wenn man es mal ganz objektiv betrachtet und trotzdem hatte ich Spaß. Dadurch, dass sich der Tag immer wieder wiederholt, hatte man natürlich auch genug Zeit, die beiden Protagonisten kennenzulernen.

Die Charaktere haben mir gut gefallen. Nach den anfänglichen Problemen miteinander, lernen sie sich besser kennen und erleben gemeinsam alle möglichen Dinge, die sie schon immer mal machen wollten, ohne dass es große Konsequenzen geben würde. Oder vielleicht doch? Und wenn auch nur für die beiden? Natürlich kommen sich die beiden auch noch und nach näher. Man lernt beide ganz gut kennen und so auch ihre Unsicherheiten und gleichzeitig auch ihre Stärken.

Insgesamt also ein wirklich gelungenes und unterhaltsames Buch, das perfekt in den Sommer passt. Ich hatte meinen Spaß beim Lesen, auch wenn eigentlich doch gar nicht so viel in dem Buch passiert. Wer gerade auf der Suche nach einer süßen Enemies to Lovers Geschichte ist, dem kann ich das Buch auf jeden Fall empfehlen. Ich bin schon gespannt, was sich die Autorin noch so ausdenken wird.

Veröffentlicht am 14.08.2023

Unterhaltsam

SMYTHE-SMITH. Spiel mit dem Feuer

Das Cover passt natürlich auch bei diesem Teil wieder sehr gut zum Buch und zum Genre. Man weiß auch hier gleicht, was man zu erwarten hat.

Auch der Schreibstil von Julia Quinn war wieder mal sehr flüssig ...

Auch der Schreibstil von Julia Quinn war wieder mal sehr flüssig und super leicht zu lesen. Ich bin somit schnell und gut in die Geschichte gekommen. Interessanterweise hatte ich aber auch bei diesem Teil wieder das Problem, dass ich mit den Charakteren nicht so ganz warm geworden bin. Hier ging es etwas besser als in dem vorherigen Buch, aber trotzdem hatte ich dieses Problem bei ihren anderen Reihen nicht. Unterhaltsam war es aber natürlich trotzdem wieder.

Wie gerade schon erwähnt hatte ich leider ein bisschen Probleme mit den Charakteren. Mir persönlich hat da einfach was gefehlt und zwar nicht nur diese gewisse Tiefe, sondern einfach die Bindung zu den Charakteren. Man lernt sie zwar nach und nach besser kennen, aber trotzdem bin ich persönlich einfach nicht so ganz mit ihnen warm geworden. Da kann es anderen Lesenden auch wieder ganz anders gehen.

Insgesamt also ein wieder gelungenes und durchaus unterhaltsames Buch. Da ich den Schreibstil von Julia Quinn sehr gerne mag, hatte ich trotzdem ein paar unterhaltsame Lesestunden und freue mich jetzt schon auf das nächste Buch von der Autorin. Wem der erste Teil der Reihe schon gefallen hat, dem wird ganz bestimmt auch dieser Teil wieder gefallen.

3,5/5 Sterne

Veröffentlicht am 12.08.2023

Unterhaltsam

SMYTHE-SMITH. Der Earl, der mir zu Füßen liegt

Das Cover passt wieder sehr gut zu allen Büchern der Autorin, die erschienen sind und man weiß auch hier wieder sofort, was man erwarten kann.

Auch der Schreibstil von Julia Quinn hat mir mal wieder gut ...

Auch der Schreibstil von Julia Quinn hat mir mal wieder gut gefallen, denn er ist wie gewohnt flüssig, locker und sehr leicht zu lesen. Trotzdem muss ich sagen, dass mich das Buch dieses Mal leider nicht so begeistern konnte, wie ihre anderen Reihen. Natürlich war aber auch dieses Buch wieder sehr unterhaltsam. Ich bin gut und schnell in die Geschichte gekommen, nur habe mich die Charaktere leider nicht so begeistern können, wie ich das gehofft hatte.

Die Protagonistin Honoria konnte mich leider nicht wirklich überzeugen, wodurch ich auch die Gefühle zwischen den beiden dann leider nicht ganz spüren konnte. Das kann allerdings auch nur Geschmackssache sein. Die beiden kannten sich schon von früher, kommen sich aber hier wieder nach und nach näher.

Insgesamt also wieder ein unterhaltsames Buch, bei dem mich persönlich die Charaktere leider nicht so ganz begeistern konnten. Trotzdem hatte ich Spaß beim Lesen, da ich den Schreibstil von Julia Quinn einfach mag. Ich kann mir vorstellen, dass das Buch wieder so einigen Bridgerton Fans gefallen wird und natürlich bin ich auf alle weiteren Bücher der Autorin gespannt.

Veröffentlicht am 07.08.2023

Flüssiger Schreibstil

Icebreaker

Das Cover gefällt mir noch immer ziemlich gut, denn es ist süß, verspielt und ich mag die Farben sehr. Aber an sich ist es etwas zu süß für den Inhalt, ansonsten passt es aber zur Geschichte.

Der Schreibstil ...

Der Schreibstil von Hannah Grace ist sehr flüssig und ausgesprochen einfach zu lesen. Ich bin somit sehr schnell und gut in die Geschichte rein gekommen. Dadurch, dass man Kapitel aus beiden Sichten hat, könnte an sich etwas besser in die Charaktere hineinversetzen, bei mir hat das aber dann doch nicht so ganz funktioniert. Leider muss ich sagen, dass es mir persönlich stellenweise etwas sehr schnell ging und dafür an anderen Stellen viel zu langsam, da hat es dann leider irgendwie gezogen.

Die Charaktere fand ich am Anfang noch ganz interessant, besonders weil ich Bücher rund um das Thema Eiskunstlauf liebe. Hier hatte ich aber irgendwie das Gefühl, dass ich nach und nach weniger Lust auf die Geschichte zwischen Anastasia und Nathan hatte. Nach einer etwas ruhigeren Anfangszeit endete fast jetzt treffen der beiden so, dass sie im Bett geladet sind. Das Buch ist spicy, aber irgendwie hat einfach etwas gefehlt.

Insgesamt also ein Buch, bei dem ich den Schreibstil ganz gerne mochte. Den Hype kann ich persönlich also nicht ganz nachvollziehen, denn leider hat mich dieses Buch etwas enttäuscht. Vielleicht waren meine Erwartungen auch zu hoch. Wer eine spicy Hockey-Eiskunstlauf-Lovestory sucht, dem könnte dieses Buch gefallen. Mir waren nur leider die Charaktere etwas zu flach.

1,75/5 Sterne

Veröffentlicht am 30.07.2023

Süß

Chef's Kiss

Das Cover gefällt mir wirklich gut und es passt natürlich perfekt zur Geschichte. So kann man auch gleich sehen, ob einem der Zeichenstil gefällt. Mich hat es direkt neugierig gemacht.

Die Geschichte ...

Die Geschichte an sich läuft mal schneller und mal langsamer ab. Besonders gut haben mir die Momente mit Ben und seinen Freunden gefallen. Ganz besonders immer die Momente, in denen man sehen konnte, dass Freundschaft nicht immer nur leicht ist. Gegen Ende hin ging es mit ein bisschen zu schnell, das Tempo am Anfang hat mir persönlich etwas besser gefallen.

Ben als Protagonist hat mir gut gefallen, wie gut ich seine Probleme und Frustration mit der Jobsuche nachvollziehen konnte... Er ist ein eher ruhiger und sanfter Charakter, der bisher eher auf der Suche nach seinem Ziel war. Besonders seine Freundesgruppe hat mir gut gefallen. Bei den Leuten aus dem Restaurant hat mir noch ein bisschen was gefehlt, besonders diese grumpy Art und Weise hat sich manchmal ein bisschen gezwungen angefühlt. Die Liebesgeschichte war süß, aber kam am Ende ein kleines bisschen zu schnell und fast aus dem Nichts. Ich bin gespannt, ob da noch was kommen wird.

Insgesamt also eine wirklich süße Graphic Novel, bei der mir der Zeichenstil sehr gut gefallen hat. Gerne hätte ich noch ein bisschen mehr Zeit für den Konflikt am Ende und die Beziehung gehabt. Jetzt bin ich definitiv gespannt, ob und was noch kommen wird. Spaß beim Lesen hatte ich auf jeden Fall. Die Szenen mit dem Schweinchen sind süß, müssen einem aber gefallen.