Profilbild von KerMelis

KerMelis

KerMelis ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit KerMelis über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 27.08.2025

Spannung, die zu Herzen geht!

Himmelerdenblau

Spanender Pageturner mit eine Hauptfigur, die mir direkt ans Herz gewachsen ist.

Ein fesselnder Thriller, bei dem alles wahr zu sein scheint – und doch ist nichts so, wie man denkt.

Besonders berührt ...

Besonders berührt hat mich Theo, der demenzkranke Vater, der verzweifelt versucht, seine Tochter zu finden, bevor sein Gedächtnis ihn endgültig verlässt. Romy Hausmann ist hier eine authentische, tief berührende Figur gelungen, die mir sofort ans Herz gewachsen ist. Seine Gedanken, die Sprachfindungsschwierigkeiten, Gedächtnislücken und die abrupten Gefühls- und Gedankensprünge – all das wirkt so echt, dass mir beim Lesen mehr als einmal die Tränen kamen.

Auch Liv, unsere zweite Hauptfigur, war mir auf Anhieb sympathisch. Ich hatte beim Lesen fast ihre Stimme im Ohr, wenn sie gemeinsam mit Phil ihren Podcast aufnimmt.

Vor zwanzig Jahren verschwand Julie – und für ihre Familie war von diesem Tag an nichts mehr, wie es war. Die Ungewissheit, die Trauer, die unterschwelligen Verdächtigungen … all das ist so eindringlich beschrieben, dass ich das Buch kaum aus der Hand legen konnte.

Für mich ein echtes Lesehighlight 2025 – und eine klare Empfehlung:

Veröffentlicht am 23.07.2025

Spannung, die zu Herzen geht

Himmelerdenblau

Romy Hausmann – Himmelerdenblau

Ein fesselnder Pageturner, bei dem alles wahr zu sein scheint – und doch ist nichts so, wie man denkt.

Besonders berührt hat mich Theo, der demenzkranke Vater, der verzweifelt ...

Romy Hausmann – Himmelerdenblau

Für mich ein echtes Lesehighlight 2025 – und eine klare Empfehlung:
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ 5 von 5 Sternen!

Veröffentlicht am 23.03.2025

Vorsicht, Suchtgefahr

Die Nacht (Art Mayer-Serie 3)

Die Nacht von Marc Raabe

Für mich sind die Thriller von Marc Raabe allesamt ein Lesegenuss!

Die Nacht von Marc Raabe

Für mich sind die Thriller von Marc Raabe allesamt ein Lesegenuss!
So ist es auch mit seinem neuesten Buch Die Nacht, das der dritte Band der Art-Mayer-Reihe ist. Zwar braucht man keinerlei Vorkenntnisse und kann dieses spannende Buch auch ohne Vorwissen sehr gut verstehen, aber ich kann auch die Vorgänger wärmstens empfehlen!

Nun zum Inhalt:
Der Klappentext verspricht große Spannung, und schon mit dem Epilog war ich in das Geschehen hineingesogen. Die Mutter der kleinen Milla, eine Nachbarin unseres BKA-Ermittlers, ist seit über einem Jahr spurlos verschwunden. Langsam schließen die Ermittlungen der Polizei, und Art übt privaten Druck auf höchster Ebene aus, um die Suche nicht ins Stocken zu bringen.

Das Mädchen wohnt bei ihrer dementen Oma, doch die Situation wird zunehmend unerträglich.
Kurz nachdem Art Hilfe erbittet, überschlagen sich die Ereignisse: Eine geheimnisvolle SMS trifft ein, auf einem Campingplatz machen Art und Nele eine schreckliche Entdeckung. Der Wald, in dem sich dieser befindet, brennt lichterloh.

Die vielen Kleinigkeiten, die am Ende zu einem großen Ganzen werden, machen bei Marc Raabes Büchern immer wieder großen Spaß! Es ist schwer, eines seiner Bücher vor dem Ende aus der Hand zu legen, und auch dieses Lesehighlight habe ich gebannt verschlungen.

Von mir gibt es volle fünf Sterne und eine absolute Leseempfehlung!
Voller Freude habe ich gerade gesehen, dass diese Reihe weitergehen wird. Um die Wartezeit zu verkürzen, kann ich euch auch seine anderen Thriller wärmstens empfehlen!

Veröffentlicht am 19.03.2025

Der Nachtgänger ist nichts für schwache Nerven

Der Nachtgänger

Sehr brutale Axt-Morde erschüttern Stockholm. An dem ersten Tatort wird der 17 jährige Hugo schlafend, zwischen den blutigen Einzelteilen, in einem Campingwagen aufgefunden. Er ist benommen und kann sich an nichts erinnern. Hugo ist Schlafwandler und behauptet nur zufällig dort zu sein. Die Polizei nimmt ihn in Untersuchungshaft, Kommissar Jonona Linna wird gerufen. Schon bald passiert der nächste Mord. Was hat Hugo wirklich gesehen?
Ein wirklich spannender Pageturner, bei dem alte Bekannte auftauchen. Nicht nur Joona, auch der Hypnotiseur aus dem ersten Band bekommt wieder eine Rolle.
Für mich hätte es etwas weniger detailliert sein dürfen, auch hätte ich auf einige Sex Szenen verzichten können. Ich schwanke zwischen vier und fünf Sternen, aber da ich vor Spannung kaum aufhören konnte zu lesen, gibt es dann doch die vollen Berwertungs-Sterne.
Leseempfehlung! Und natürlich ist es toll, wenn man die Serie kennt, aber man kann das Buch auch gut ohne Vorkenntnisse verstehen.

• Spannung
Veröffentlicht am 16.12.2024

Wohlfühlbuch mit Tiefgang und Humor

Zwischen Ende und Anfang

5-Sterne-Bewertung für "Zwischen Ende und Anfang" von Jojo Moyes

5-Sterne-Bewertung für "Zwischen Ende und Anfang" von Jojo Moyes

Als bekennender Thriller-Fan habe ich mich mal an ein ganz anderes Genre gewagt – und war selbst überrascht, wie gut es mir gefallen hat! Jojo Moyes hat mit ihrem neuen Roman „Zwischen Ende und Anfang“ ein wahres Wohlfühlbuch geschaffen, das mich von der ersten bis zur letzten Seite gefesselt hat.

Die Geschichte dreht sich um Lila, eine Frau, die auf den ersten Blick alles hatte, was man sich wünschen könnte: eine glückliche Ehe, zwei wunderbare Kinder und einen Beruf, der anderen Menschen Mut macht. Doch das Leben schreibt bekanntlich seine eigenen Geschichten, und plötzlich sieht sich Lila mit einem Scherbenhaufen konfrontiert. Ihr Mann bekommt ein Kind mit einer anderen Frau, die Beziehung zu ihrer Tochter ist angespannt, und zu allem Überfluss zieht ihr Stiefvater Bill bei ihr ein. Als dann auch noch ihr biologischer Vater Gene unerwartet auftaucht, steht ihre Welt endgültig Kopf.

Jojo Moyes erzählt diese turbulente Geschichte mit einer beeindruckenden Mischung aus Warmherzigkeit, Lebensklugheit und einer Prise Humor. Besonders gut gefallen hat mir, wie facettenreich die Charaktere gestaltet sind. Lila ist eine authentische und vielschichtige Hauptfigur, die trotz aller Widrigkeiten nicht aufgibt. Besonders ins Herz geschlossen habe ich Gene, den liebenswert-chaotischen Großvater mit seinen Nirvana-T-Shirts und seiner Vergangenheit als Fernsehstar. Er bringt frischen Wind in Lilas Leben und sorgt für viele humorvolle, aber auch nachdenkliche Momente.

Auch die zwischenmenschlichen Beziehungen sind wunderbar beschrieben. Die Konflikte und Versöhnungen zwischen Lila, ihrer Tochter und den beiden Männern in ihrem Leben sind nicht nur glaubwürdig, sondern auch unglaublich berührend. Moyes versteht es, alltägliche Herausforderungen mit großer Sensibilität und Wärme zu schildern.

Das Ende hat mich zwar nicht überrascht, aber das war völlig in Ordnung – denn es war herzerwärmend und stimmig. Genau so, wie es zu dieser Geschichte passen sollte. Es zeigt, dass nach jedem Ende ein neuer Anfang steht und dass das Leben, trotz aller Rückschläge, immer wieder schöne Überraschungen bereithält.

Dieses Buch ist ein echtes Highlight für alle, die Geschichten voller Gefühl, Lebensnähe und Hoffnung lieben. Es hat mich zum Lachen gebracht, mich berührt und mich mit einem wohligen Gefühl zurückgelassen. „Zwischen Ende und Anfang“ ist ein Wohlfühlbuch im besten Sinne des Wortes, das ich nicht nur gerne weiterempfehle, sondern auch schon fest vorhabe zu verschenken. Jojo Moyes hat mich mit diesem Roman absolut überzeugt und mir gezeigt, dass ich auch abseits meines üblichen Genres wahre Perlen entdecken kann. Ein absoluter Lesegenuss!