Profilbild von KerstinC

KerstinC

KerstinC ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit KerstinC über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Ganz viele Liebe auf der Insel

Zuflucht auf Gansett Island

Das Cover ist im klassischen Stil der „Die McCarthys“-Reihe gestaltet. Zu sehen ist eine Szene am Strand: Ein Mann hebt eine Frau hoch, die ihre Arme um seinen Nacken gelegt hat, während von oben ein Zweig mit rosa Blüten ins Bild ragt. Die rötlichen Wolken und die Sonne, die langsam Richtung Horizont zieht, verleihen der Szene eine wunderschöne, fast greifbare Atmosphäre.

Zuflucht auf Gansett Island von Marie Force ist bei Montlake erschienen und bereits der 27. Band der Reihe. Ich habe alle Bücher dieser Serie in der einen oder anderen Form verschlungen: viele als Hörbuch, einige als E-Book und ein paar als Taschenbuch.

Dieser Band schließt direkt an den 26. Teil an, in dem Hurricane Ethel über die Insel fegte. Jetzt steht Bestandsaufnahme an: Vermisste suchen, Wiederaufbau organisieren und sich um die betroffenen Familien kümmern. Im Mittelpunkt stehen McKenzie und Duke. McKenzie ist kurz vor dem Hurricane auf die Insel gezogen, um sich mit ihrem neun Monate alten Sohn Jax im Ferienhaus ihrer verstorbenen Großmutter Rosemary niederzulassen. Duke lebt seit seiner Teenagerzeit auf der Insel, hatte in Rosemary, eine mütterliche Ersatzfigur gefunden und wohnt direkt neben ihrem Ferienhaus.

Wer die Verbindungen richtig zusammensetzt, kann sich vorstellen, was folgt. Den Weg dorthin möchte ich dir nicht verraten. Die Geschichte nimmt dich mit auf eine Reise zu vielen liebgewonnenen Figuren auf der Insel. Wie gewohnt bei Marie Force haben sich die Paare lieb und überall gibt es Kinder. Bei 27 Büchern ist das nicht verwunderlich. In diesem Band geht es um Kinder, Hochzeiten und natürlich die Nachwirkungen des Hurricanes. Dabei begleiten wir unter anderem Abby und Adam, bangen mit ihnen und erleben mit Tiffany und ihrer Tochter emotionale Momente.

Bei der Fülle an Figuren würde ich dir raten, nicht mit diesem Band in die Reihe einzusteigen. Auch wenn die Liebesgeschichte von McKenzie und Duke in sich abgeschlossen ist, ist es sonst schwer, die Hintergründe der anderen Figuren nachzuvollziehen, da nicht jeder Gedankengang ausführlich erklärt wird.

Als kleiner Die McCarthys-Junkie habe ich den Band wieder sehr genossen. Allerdings muss ich zugeben, dass mir diesmal die heile Welt und das überaus höfliche Miteinander ein bisschen auf die Nerven ging. Die Dialoge wirken manchmal eine Nuance zu liebevollen und herzlich. Vielleicht lag es aber auch daran, dass ich vorher ein emotional düsteres Hörbuch gehört hatte und der Kontrast einfach sehr groß war.

Warst du schon einmal gedanklich auf Gansett Island oder Zeuge der zerstörerischen Kraft eines Hurricanes? Dann ist „Zuflucht auf Gansett Island“ von Marie Force genau das Richtige für dich. Begleite die Insulaner beim Wiederaufbau, schau kurz in jede Familie hinein und erlebe, wie sich ihre Geschichten weiterentwickelt haben. Genieße die besondere Serienstimmung und die Liebe zwischen McKenzie und Duke, die den sonst so furchteinflößenden Tätowierer von einer ganz neuen Seite zeigt, als jemanden, der ein Herz für Jax und alles, was das Baby braucht hat. Für alle, die die Serie bereits kennen, gibt es von mir eine klare Leseempfehlung.

Ein aufwühlender zweiter Teil, der Hoffnung macht auf Band 3

Heal my Soul

Das Cover ist im Watercolor-Stil gestaltet. Grau in Grau verlaufen die Übergänge der einzelnen Farbflächen zart und fließend. Dazwischen sind filigran ein paar Blüten zu erkennen, deren Blütenblätter sich nur hauchzart vom Hintergrund abheben. Einzig die Stiele sind als feine schwarze Linien sichtbar. Oberhalb des Titels scheinen kleine helle Flecken Licht ins Grau zu bringen. Rückblickend ist es ein passender Aspekt zur Geschichte.

Heal my soul von Julie Ayden erschien bei Audio4you. Das Hörbuch ist der zweite Band der „Potsdam in Love“ Trologie, eingesprochen von Nina Detzner und Stefan Krombach. Die Geschichte knüpft nahtlos an den ersten Band: Need your touch an und sollte nicht unabhängig davon gelesen oder gehört werden.

Wie der Reihentitel schon verrät, spielt die Geschichte in Potsdam. Im Mittelpunkt steht weiterhin Mila, gesprochen von Nina Detzner, die mit ihrer feinfühligen Stimme genau die Zerbrechlichkeit der Ich-Erzählerin transportiert. Mila zieht sich vollkommen in ihr WG-Zimmer zurück. Seit Joris aus ihrem Leben verschwunden ist, steckt sie fest in Trauer und Einsamkeit. Sie igelt sich ein, nicht nur vor ihren Mitbewohnern, sondern vor der ganzen Welt. Doch kann jemand sie aus dieser Dunkelheit befreien?

Als zweiter Ich-Erzähler tritt Fabian auf, gesprochen von Stefan Krombach, der Fabians Emotionen wunderbar spürbar macht. Seine Stimme trägt Sorge, Verzweiflung und Hoffnung zugleich. Mit viel Gefühl versucht Fabian, Mila aus ihrer Isolation zu holen, doch das ist leichter gesagt als getan. Tag für Tag gibt er nicht auf, sie aus ihrem Bett und ihrem Schneckenhaus zu locken. Ob ihm das schließlich gelingt, hörst oder liest du am besten selbst.

Zwischendurch sorgen kurze Blenden zu Joris für zusätzliche Spannung. Er tritt am Rande als dritter Ich-Erzähler auf. Beruflich bedingt ist er in New York und hat den Kontakt zu Mila nicht ganz freiwillig abgebrochen. Die genauen Hintergründe erfährt man entweder im ersten Band oder Stück für Stück in dieser Fortsetzung. Auch Joris wird von Stefan Krombach gesprochen, der seine innere Zerrissenheit eindrucksvoll hörbar macht. So wird seine Zwickmühle greifbar.

Das Zusammenspiel der Figuren wirkt dynamisch, auch wenn sich zwischen Fabian und Mila immer wieder ähnliche Situationen ergeben, was an der Grundsituation liegt. Nur durch Fabians Beharrlichkeit gelingt es ihm, überhaupt zu ihr durchzudringen. Beim Zuhören fiel mir das stellenweise etwas schwer, denn das Thema ist nicht leicht verdaulich. Gegen Ende zieht das Tempo jedoch spürbar an und die Geschichte hat mich wieder gepackt, bis hin zu einem Ausblick auf den dritten und abschließenden Band.

Kennst du den ersten Teil der „Potsdam in Love“-Trilogie von Julie Ayden? Dann ist Heal my Soul die passende Fortsetzung für dich. Sie knüpft direkt an die erste Geschichte an und sollte unbedingt in der richtigen Reihenfolge gehört oder gelesen werden. Wenn dich bestimmte Themen emotional stark mitnehmen, informiere dich am besten vorher über die behandelten Inhalte, eine entsprechende Triggerwarnung ist vorhanden. Auch wenn ich mich selbst als gefestigt bezeichnen würde, war das Hörbuch für mich durchaus aufwühlend. Vielleicht auch, weil die dunkle Jahreszeit das Grau in Grau noch intensiver wirken lässt. Trotzdem habe ich den Verlauf der Geschichte sehr genossen und hoffe nun, dass im dritten Band wieder etwas mehr Farbe ins Spiel kommt. Das Cover lässt jedenfalls darauf schließen, es wirkt deutlich fröhlicher.

„Heal my Soul“ hat mich nachdenklich zurückgelassen, aber auch mit der leisen Hoffnung, dass im nächsten Band wieder etwas mehr Licht und Farbe ins Grau kommen. Ich bin gespannt, wohin Julie Ayden Mila, Joris und Fabian am Ende führen wird.

Mein Oktober Highlight

If You Stay Too Long

Was soll ich sagen, das Cover ist einfach toll und verströmt Urlaubsfeeling pur. Während unten die Palmen im Wind wehen, laufen oben die Wellen an den Strand. Dazwischen ein glitzernder Hintergrund, der einfach gute Laune macht.

If you stay too long von Tine Nell erschien im Fischer Verlag. Es ist der zweite Band der Resort Pureza Dilogie. Den ersten Teil: If you fly too far habe ich einfach nur verschlungen und kann dir sagen, der zweite Teil ist noch besser, wenn das überhaupt geht.

Ich habe das Buch übrigens wieder abwechselnd gehört und gelesen. Gerade am Abend, wenn die Augen eigentlich schon schlafen wollten, aber ich doch noch länger auf Fuerteventura verweilen wollte, habe ich der bezaubernden Stimme von Ann-Kathrin Hinz gelauscht. Sie hat hier für Sunny genau den richtigen Ton getroffen, so dass ich quasi zusammen mit ihr über die Insel geflogen bin. Wobei das ist das falsche Wort. Ich habe die Zeit im Resort Pureza genossen und durfte teilhaben an Sunnys neuem Posten im Resort.

Übrigens ist die Liebesgeschichte in sich abgeschlossen und könnte theoretisch unabhängig vom ersten Band gelesen werden. Doch seien wir ganz ehrlich, es ist einfach schöner beide Geschichten chronologisch zu lesen. Denn im ersten Band durfte ich Sunny, als Freundin der dortigen Protagonistin schon kennenlernen. Und bekam einen Eindruck über ihre Freundschaft zu Dario, der auch hier keine ganz unwichtige Rolle spielt. Das musst du aber am besten selbst lesen. Mit dabei ist noch Luca mit seiner Surfschule La Ola und seinem ganz besonderen Charme.

„Weißt du, was mein Papa immer über meine Sommersprossen gesagt hat, als ich noch klein war und Mama gestorben war? Er meinte, es würden immer mehr, weil es die Küsse seien, die sie mir geben würde, wenn sie mich nachts im Schlaf besuchen kommt.“

Hast du jetzt ein verträumtes Lächeln im Gesicht, beim Lesen der letzten Zeilen? Ich musste dieses Zitat über die Sommersprossen einfach mit dir teilen. Zum Einen weil ich selbst ganz viele Sommersprossen habe und zum Anderen, weil ich das Bild, das sich dahinter verbirgt einfach zu schön finde. Es folgt direkt ein zweites Zitat, das ich ebenfalls liebe.

„Liebe ist wie jemand, der deine Kanten sieht und sich trotzdem für dich entscheidet. Jemand, der dich in den Arm nimmt, wenn niemand anderes deine Tränen mitbekommt, der dich beruhigt und bei dem du sein kannst, wie du bist.“

Ich finde damit ist ganz viel gesagt. Du darfst dir nun selbst Gedanken machen, wer derjenige ist, der die Kanten sieht und sich trotzdem für Sunny entscheidet. Oder besser noch du liest einfach diese wunderbare Geschichte und verbringst in Gedanken einen Kurzurlaub auf Fuerteventura. Tine Nell ist es hier gelungen die ganz besondere Stimmung perfekt zu transportieren, so dass man quasi mit den Protagonisten zusammen am Strand sitzt und den Surfern in den Wellen zu sieht.

Kennst du den Unterschied zwischen Surfen und Surfen? Wolltest du immer schon mal einen Surfkurs auf Fuerteventura machen? Dann schnappe dir „If you stay too long“ von Tine Nell und tauche ab in die Geschichte. Begleite Sunny bei ihrer Arbeit im Resort Pureza und freue dich auf den Schlagabtausch mit Luca. Nehme all deinen Mut zusammen und fahre stehend in die kommende Welle und genieße das ganz besondere Feeling auf dem Bord. Ich habe die Geschichte förmlich aufgesogen und konnte gar nicht genug davon bekommen. Für mich ein Highlight und so wandert es auf meine Top Ten Liste für 2025. Ich empfehle das Buch allen, die Liebesromane mit Fernweh mögen und einfach mal in Gedanken in die Sonne reisen möchten.

Veröffentlicht am 25.10.2025

Kann Kamila sich entscheiden?

Tell Me Softly

Das Cover hat mich in gewissem Sinne angezogen. Es ist ein schöner Farbmix von leuchtendem Blau und leichten Rosatönen. Wenn man genauer hinsieht kann man Blätter und Obst erkennen. Es wirkt wie ein Spiel im Wasser.

Tell me softly von Mercedes Ron erschien im der Hörverlag. Das Hörbuch wurde von Zina Laus, Flemming Stein und Jesse Grimm eingelesen. Es ist der Auftakt der Tell me Trilogie um Kamila und die Di-Bianco Brüder Tiago und Taylor. Alle drei haben hier ihre eigene Erzählstimme und nehmen mich mit in ihre ganz persönliche Gefühlswelt.

Zum Inhalt möchte ich gar nicht so viel sagen, das kannst du im Klappentext nachlesen. Vielleicht nur etwas zur Konstellation und zum Spielort. Kamila ist 17 Jahre alt. Sie besucht die örtliche Highschool und ist dort im Cheerleader Team für die Basketballer. Die Di-Bianco Brüder waren in ihrer frühen Kindheit ihre Nachbarn und guten Freunde, doch trennten sich ihre Wege durch ein Unglück. Jetzt ziehen sie über sieben Jahre später wieder in das Nachbarhaus ein und die Geschichte nimmt seinen Lauf.

Zina Laus verleiht der Protagonistin ihre Stimme. Das Stimmalter passt sehr gut zu Kamila und so harmonieren die Ich-Erzählerin und die Sprecherin für mich sehr gut. Auch die Rückblicke in die Kindheit von Kamila kamen dabei authentisch rüber. Zina Laus schafft es, hier eine passende Tonlage zu finden, so dass ich direkt ein zehnjähriges Mädchen vor Augen hatte. Die Beschreibungen der Autorin halfen dabei ebenfalls. Für mich eine gelungene Besetzung, die die Empfindungen und Ängste der Protagonistin sehr gut transportieren.

Flemming Stein und Jesse Grimm sprechen die Ich-Erzähler Tiago und Taylor. Dabei ist die Stimme für Tiago, der mit seinen 20 Jahren der ältere Bruder ist etwas gefaster und erwachsener, wenn man das so sagen kann. Ihm nimmt man seinen steinigen Weg sofort ab und versucht Stück für Stück tiefer in seine Gefühlslage einzudringen. Doch Gefühle gibt er nur bedingt Preis. Über Rückblenden nähere ich mich als Hörer langsam an den Grund für seine Abneigung gegenüber der Protagonistin an. Dem entgegen steht der drei Jahre jüngere Taylor. Der mit seiner Jugendlichkeit den Groll seines Bruders nicht nachvollziehen kann oder möchte. Das wird durch den Sprecher gekonnt unterstützt. Man hört hier mehr Leichtigkeit bei seiner Erzählung, wenn auch er durch den Schicksalsschlag geprägt wurde. Allerdings sieht er das ganze nicht so verbissen wie sein Bruder.

Der Wechsel zwischen den drei Sprechern und damit auch zwischen den Ich-Erzählern sorgt für einen guten Spannungsaufbau. Durch gezielt platzierte Rückblenden in die Kindheit der einzelnen Figuren bekomme ich Hintergrundinformationen und kann das Handeln im hier und jetzt besser nachvollziehen. Im Fokus liegen hier ganz klar die zwischenmenschlichen Beziehungen und die Highschool mit ihrem Basketball- und Cheerleader Team ist nur schmückendes Beiwerk. Ich bin gespannt, wie die Verbindungen der drei sich in den kommenden zwei Bänden der Trilogie noch ändern werden.

Magst du Enemie to Lovers bzw. Friends to Lovers? In dem Auftakt der Tell Me Reihe von Mercedes Ron ist von beidem etwas dabei. Höre „Tell me softly“ mit den Stimmen von Zina Laus, Flemming Stein und Jesse Grimm und finde heraus, für wen sich die Liebe am Ende entscheidet. Es ist eine Geschichte über Freundschaft, die stärker ist als jedes Unglück. Genauso ist es aber auch eine Geschichte voller Enttäuschung und Wut, die an die Oberfläche möchte. Freue dich auf ein Highschool Setting mit Sportlern und die ganz besondere Dynamik im Cheerleader Team. Erlebe die Höhen und Tiefen der Protagonisten und hoffe am Ende, dass ganz schnell der zweite Band erscheint. Von mir gibt es eine ganz klare Hör- und Leseempfehlung, die das hier beschriebene Szenario mögen. Es ist keine klassische Sportromance, sondern ein Young Adult Roman, der traumatische Erlebnisse benennt und zu einem gewissen grad auch verarbeitet.

Veröffentlicht am 17.10.2025

Weihnachtsstimmung und ganz viel Liebe

Schneeflocken, Likör und zweite Chancen

Schneeflocken, Likör und zweite Chancen von Mirjam Schweigkofler erschien im Selfpublishing. Das Buch gehört zur fünf bändigen „Der kleine Weihnachtsmarkt in den Bergen“ Reihe. Alle Geschichten können für sich alleine in loser Reihenfolge gelesen werden. Gemeinsam ist die Zeit und der Ort an dem die Geschichten spielen, doch ist eine jede Liebesgeschichte in sich abgeschlossen und kann unabhängig gelesen werden. Randfiguren tauchen Bücher übergreifend auf und lassen einen beim Lesen immer wieder schmunzeln.

Wie auf dem Cover schon angedeutet spielt die Geschichte in einer Schnapsbrennerei oder besser gesagt führt Lotta zusammen mit ihrem besten Freund die Brennerei Kupferkessel in Sternmoos. Dort steht alles im Zeichen von Weihnachten und die Produktion vom Schneeflockenlikör für den Weihnachtsmarkt ist in vollem Gange. Doch dann ruft ein Unfall Lukas, den Bruder von Paul auf den Plan und sorgt für ein Gefühlschaos bei allen Beteiligten. Da hilft auch folgendes Getränk nicht unbedingt.

„Eine Limited-Edition-Schneeflockenlikör. Er hat eine samtige Basis aus weißer Schokolade und feinen winterlichen Gewürzen wie Zimt und Vanille.“

Der Kupferkessel und dessen Erzeugnisse sind Lottas ganzer stolz. So verbringt sie gefühlt ihre gesamte wache Zeit in der Brennerei, um das beste herauszuholen. Für private Vergnügungen nimmt sie sich keine Zeit. Da Paul ganz ähnlich tickt ergänzen die zwei sich sehr gut. Bis ein Unfall sie Innehalten lässt und den Zeitplan für den Weihnachtsmarkt gänzlich durcheinanderwirbelt.

Beim Lesen musste ich immer wieder schmunzeln und hatte die Destille der Whiskeybrennerei im Harz vor Augen. Dort stand ich selbst mal neben einem der großen Kupferkessel und habe mir den Brennraum in Sternmoos ganz ähnlich vorgestellt. Lotta und Lukas, die beiden Ich-Erzähler der Geschichte sorgten für weitere bildhafte Beschreibungen, so dass ich mir auch von der weiteren Umgebung ein gutes Bild machen konnte. Lukas musste man mit all seinem Kummer und den Erinnerungen einfach gern haben. Erst nach und nach ließ er mich als Leser und später auch Lotta hinter die Kulissen blicken, so dass ich seine Beweggründe gut nachvollziehen konnte. Auch Paul spielte dabei immer wieder eine Rolle.

Ich habe die Geschichte bis zum Schluss einfach nur genossen und mich wahnsinnig über das Ende gefreut, denn der Epilog beinhaltet quasi einen ganz besonderen Bonus, den ich einfach nur geliebt habe. Ich mag diese Form der Ausblicke in die Zukunft in denen man das Gefühl bekommt, die Figuren noch länger begleiten zu dürfen.

Möchtest du wissen, was alles im Schneeflockenlikör ist? Magst du weihnachtliche Liebesgeschichten? Dann bist du hier genau richtig. Schneeflocken, Likör und zweite Chancen von Mirjam Schweigkofler entführt dich in das kleine Bergdorf Sternmoos. Hier wartet das ganze Dorf sehnsüchtig auf den jährlichen Weihnachtsmark und ist schon ganz verzaubert. Freue dich am Rande Figuren aus den anderen Romanen der Reihe zu treffen und frage dich, ob sie auch eine eigene Geschichte bekommen haben. Verfolge die Entwicklung von Lukas, wie er nach und nach in seiner Heimat ankommt und sich den Geistern der Vergangenheit stellt. Ich habe die Geschichte einfach nur verschlungen und empfehle sie jedem weiter, der sich jetzt schon in Weihnachtsstimmung versetzen lassen möchte.