Profilbild von KerstinC

KerstinC

KerstinC ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit KerstinC über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 01.08.2025

Traumhaftes Setting mit verbotener Liebe

If You Fly Too Far

If you fly too far von Tine Nell erschien im Fischer Verlag. Es ist der erste Band ihrer Resort Puresza Dilogie, die auf der wunderschönen Insel Fuerteventura spielt. Ich habe die Geschichte von Elana und Adrian in drei Tagen verschlungen und musste in jeder freien Minute zum Buch greifen. Die Verbotene Liebe hat mich einfach gepackt und nicht wieder losgelassen. Aber lese sie am besten selbst.

Wie oben erwähnt, habe ich mich nicht nur in das Cover verliebt, sondern auch in die wunderschönen Klappen. In der Vorderen darfst du einen ersten Blick in das Resort Puresza werfen und bekommst damit für dein eigenes Kopfkino ein Bild an die Hand vom Handlungsort. Mit dabei ist übrigens auch eine kleine Karte von der Insel mit einer ungefähren Einordnung, wo du das Resort finden könntest. So konnte ich mich ganz schnell in Gedanken durch die Anlage bewegen und mich dabei ganz auf die Erzählung von Elana konzentrieren.

Die Protagonisten fungiert als Ich-Erzählerin und so war ich als Leser live bei ihrem ersten Tag als Personal Trainer im Luxusresort dabei. Eine Szene dazu findet sich auch auf der Charakterkarte, die von luharts.w gezeichnet wurde. Die Illustratorin hat einen ganz passenden Moment eingefangen, der so viel zeigt und dabei aber nicht spoilert. Bei dem Blick aus dem Sportstudio könnte man glatt neidisch werden.

Kleiner Fun Fact am Rande: Auf der Charakterkarte halten beide Protagonisten eine Wasserfalsche in der Hand, was beim Training ja nicht weiter verwunderlich ist. Dennoch habe ich in einem Roman vermutlich noch nie so oft das Wort Wasserflasche gelesen. Egal ob beim Training, oder bei den Ausflügen es ist immer eine am Start und wird erwähnt. Ich musste dabei etwas schmunzeln, denn so wurde einem beim Lesen ganz neben bei suggeriert auch etwas Wasser zu trinken. Ich finde das sehr wichtig, dass beim Sport und sowieso ausreichend Wasser getrunken wird. An meinem Leseplatz ist neben der obligatorischen Tasse Kaffee auch immer eine Wasserfalsche zu finden.

Zweiter Fun Fact am Rande: kennst du Cai? Nein, dann musst du unbedingt „Genau hier bei dir“ von Tine Nell lesen. Es ist der zweite Band ihrer Northern Kiss Dilogie. Cai taucht hier nicht wirklich auf, wird nur als Freund von Adrian am Rande erwähnt und dass er einen Elchpark in Schweden hat. Ich musste hier schmunzeln und schwelgte in Erinnerungen an die ganz besondere Geschichte, die ich dir auch wärmstens ans Herz legen kann.

Nun aber zurück zur Geschichte von Elana und Adrian, die mich ganz und gar bezaubert hat. Ob es nun die abenteuerliche Überfahrt mit der Fähre nach Fuerteventura war, ich sage nur Seekrankheit oder die tiefgreifenden Gespräche nach Sonnenuntergang am Meer. Ich habe mich von Beginn an wohlgefühlt und die Geschichte einfach nur genossen. Ich durfte viel Schmunzeln zum Beispiel bei Adrians Teilnahme am Yoga Kurs oder aber bei der Überlegung wo man schnell an Aloe Vera für Elanas Sonnenbrand heran kommt.

Da fällt mir noch ein, dass ich beim Lesen irgendwie immer wieder über den Namen der Protagonistin stolpern musste. Ich war immer wieder versucht Elena zu lesen, weil mir der Name viel vertrauter ist, doch passte Elena so gar nicht zur Beschreibung der jungen Frau und so las ich fast betont Elana, um auch ja keine falsche Verknüpfung in meinem Kopf zu bekommen.

Zum Schluss möchte ich dir noch ein Zitat mit auf den Weg geben, das mich ebenfalls zum Schmunzeln brachte, denn ich habe erst selbst vor kurzem erfahren, was sich hinter Padel verbirgt und wie viel Spaß es bringen kann, den Sport auszuüben.

„Dein Padel-Schläger.“ „Padel?“ Er nickte. „Padel-Tennis. Kennst du das nicht? Das ist hier auf der Insel die Sportart.“

Wenn du Padel noch nicht kennst, dann schau doch mal ob es bei dir in der Nähe einen Platz gibt, wo du das spielen kannst. Oder Käfig sei vielleicht besser gesagt. Ich kann dir versprechen es bringt richtig Spaß. Ich habe es kürzlich nach der Arbeit mit drei Kollegen zusammen gespielt. Ganz ohne Punkte zählen und Regeln, sondern einfach nur aus Spaß an Bewegung und werde es bestimmt bald wieder machen.

Warst du schon mal auf Fuerteventura? Reist du gerne in Büchern in ferne Länder? Dann darfst du in „If you fly too far“ von Tine Nell mit der Protagonistin auf die Kanarischen Inseln reisen. Erlebe eine abenteuerliche Überfahrt und tauche ein in den Alltag einer Personal Trainerin in einem Luxusresort, wo Geld keine Rolle spielt. Genieße die ruhigen Momente am Strand, wenn alle Touristen sich bereits zurückgezogen haben und entdecke zusammen mit Elana die Insel. Im Nachwort des Buches verrät die Autorin, welches Café du bei deinem Ausflug auf die Insel wirklich besuchen solltest. Ich empfehle das Buch für alle Reiselustigen, die Liebesromane lieben. Ich habe das Buch einfach nur verschlungen und warte jetzt sehnsüchtig auf den zweiten Band.

Veröffentlicht am 30.07.2025

Spannender Abschluss der Dilogie

Bound by Deceit

Bound by Deceit von Antonia Löding wurde im Selfpublishing veröffentlicht. Es ist der zweite und abschließende Band der Liebe Undercover Dilogie. Nach dem Cliffhanger im ersten Band konnte ich nun endlich die Geschichte um Rachel und Christopher beenden. An dieser Stelle sei schon mal angemerkt, dass du am besten beide Bücher in chronologischer Reihenfolge liest, da du ohne Vorwissen nicht hundertprozentig der Geschichte im zweiten Band folgen kannst. Sie setzt nahtlos am Cliffhanger an.

Auch der zweite Band wird wieder von Christopher und Rachel erzählt. Wobei ich mich total in die Erzählweise von Chris verliebt habe. Er ist nicht einfach nur ein Ich-Erzähler, wie die Protagonistin auch, sondern man hat das Gefühl, er würde direkt mit Rachel sprechen und ihr alles erzählen. Auf diese Art tauche ich noch tiefer in seine Gefühle ein und erlebe die Flucht intensiver.

"Das Lügen? Ja, das war Absicht. Das Schlimme nicht." Meine Stimme brach und ich blinzelte die Tränen fort."

Beim Lesen war ich die ganze Zeit in Habachtstellung, denn kaum ist die Gruppe bestehend aus Sean, Raven, Chris und Rachel auf der Straße unterwegs, geht es auch schon los. Ich sag nur Einschussloch vom Cover. Gemeinsam versuchen sie zu fliehen und zu begreifen, wer sie verraten hat. Zwischen dem Nervenkitzel findet die Anziehung von Chris und Rachel immer wieder einen Platz, die für zusätzliche Spannung sorgt. Ich habe mich vom Roadtrip und den damit verbundenen Gefahren einfach mitreißen lassen und hätte noch viel mehr Zeit mit den Protagonisten verbringen können.

Zum Schluss möchte ich dir noch ein Zitat mit auf den Weg geben, der etwas mit Rachels Familie zu tun hat. Und mich direkt wieder in den Tag katapultierte. Ich weiß noch genau was ich an dem Tag gemacht habe. Auch wie ich davon erfahren habe, denn wegen der entsprechenden Medikation der Person habe ich ihr erst mal keinen Glauben geschenkt. Erst Stunden später wurde klar, dass das kein wirres Gerede, sondern brutale Realität war.

„Erinnerst du dich noch, wie es war, damals? Nach 9/11?“

Magst du Nervenkitzel gepaart mit einer heißen Liebesgeschichte? Dann bist du hier genau richtig. In „Bound by Deceit“ bekommst du die volle Ladung von beidem, wobei ich anmerken möchte, dass du zwingend den ersten Band der Dilogie auch gelesen haben solltest, um diesen nervenaufreibenden Roadtrip vollumfänglich nachvollziehen zu können. Rachel und Christopher ziehen die Gefahr wie magisch an und können sich doch nicht voll und ganz vertrauen. Wer ist der Verfolger und wer der Verräter? Diese Frage zieht sich durch den Roadtrip und sorgt für eine Achterbahnfahrt der Gefühle. Ich habe die Geschichte einfach nur geliebt und empfehle sie jedem weiter, der zu einer prickelnden Liebesgeschichte auch gerne den passenden Thrilleranteil liebt.

Veröffentlicht am 20.07.2025

Unterhaltsamer Sommerroman mit Age Gap

Problematic Summer Romance – Die hitzige Unzulässigkeit der Liebe

Als erstes sticht einem auf dem Cover die Liste zum Abhaken ins Auge. Darauf steht der Titel des Buches, wobei jeweils nur Problematic und Summer abgehakt sind und an Romance noch ein Fragezeichen steht. Darunter kann man den Untertiel: Die hitzige Unzulässigkeit der Liebe lesen. Weiterhin ist auf dem Cover comicartig ein Ausblick auf die Küste zu erkennen. Davor liegt eine Frau in rosa Kleid und scheint ein Buch in der Hand zu halten.

Problematic Summer Romance von Ali Hazelwood erschien bei rb Media. Das Hörbuch wurde von Viola Müller eingelesen. In dieser Geschichte geht es unter anderem um die Hochzeit von Eli und Rue, die ich in „Not in Love“ bereits kennenlernen durfte. Wobei ich diesen Zusammenhang beim Hören selbst nicht hergestellt habe. Im Mittelpunkt steht aber Maya, die kleine Schwester von Eli und Conor, dessen bester Freund und Geschäftspartner. Thema zwischen Maya und Conor ist durchgängig die Altersdifferenz von 15 Jahren.

Die Sprecherin Viola Müller verleiht der Protagonistin Maya Killgore ihre Stimme. Dabei harmoniert ihre junge, dynamische und souveräne Stimme sehr gut mit der Ich-Erzählerin. Humorvoll und mit Gefühl darf man als Hörer so in die sommerliche Geschichte eintauchen.

Mir selbst fiel es zu Beginn schwer die einzelnen Figuren voneinander zu unterscheiden und ich könnte dir nun nicht genau sagen, wie viele Personen in Summe wirklich mit auf Sizilien zur Hochzeit von Rue und Eli waren. Ich konnte sie leider nur bedingt auseinanderhalten. Wobei Viola Müller mit ihrer vielschichtigen Stimme persönliche Noten für jeden einbringt, aber irgendwie konnte ich mir nicht merken, welche Tonlage für wen reserviert war. Es mag auch an den für mich ungewöhnlichen Namen gelegen haben, dass ich einfach keinen Zugang dazu bekam.

Die Protagonistin Maya weiß mit ihren 23 Jahren ganz genau, was sie vom Leben will. Sie ist schon lange in den fünfzehn Jahre älteren Conor verliebt und steht dazu. Für sie ist der Altersunterschied kein Problem. Doch leider thematisiert Conor immer wieder, dass er ja soviel Älter ist. Mit jeder weiteren Erwähnung des Altersunterschieds habe ich mich persönlich von der Geschichte verabschiedet. Einzig die Erzählungen drum herum von der Hochzeitsvorbereitung und dem Mädelstalk ließen mich das Hörbuch zu ende hören. Auch der Ausruf von Maya:

„Ich bin erwachsen! Ich habe Sexspielzeug.“

Ruft bei Conor keinen nennenswerte Reaktion hervor. Er ist und bleibt einfach total verkopft und was er für nicht richtig empfindet ist halt genau so. Da kann auch der Ätna nichts dran ändern, der genau jetzt beschließt Lava zu spucken und für entsprechende Aschewolken zu sorgen.

Ich muss gestehen, ich habe schon sehr viel bessere Geschichten von Ali Hazelwood gelesen. Die Beschreibungen der Szenen und die schlagfertigen Dialoge sind zwar wie gewohnt gut. Doch wurde ich mit dem männlichen Protagonisten und seiner Einstellung einfach nicht warm.

Wie stehst du zu einem Altersunterschied von 15 Jahren? Magst du Geschichten mit Age Gape Tropes? Von der Sache her mag ich es und finde es auch ganz legitim. Doch wurde es in „Problematic Summer Romance“ von Ali Hazelwood einfach zu sehr zerredet und thematisiert, dass die schöne Liebesgeschichte dabei absolut in den Schatten gestellt wurde. Für mich kamen hier die Summer Vibes sehr gut rüber und auch die Romance hatte Potenzial, aber leider stand das Problematic so weit im Vordergrund, dass man da nicht mal mehr weghören konnte.

Veröffentlicht am 14.07.2025

Eine Geschichte über Zusammenhalt und Erste Liebe

Preston Brothers, Band 1 - Loving Lucas

Loving Lucas von Jay McLean ist der Auftakt der Preston Brothers Reihe und erschien im Ravensburger Verlag. Die Geschichte dreht sich um Lucas, dem ältesten Preston Bruder und um Lois, seine beste Freundin seit Kindertagen. Lois, von den meisten einfach Laney genannt reiht sich ganz unscheinbar in die Riege der Brüder ein und ist so quasi zu eine von ihnen geworden. Beiden gemein ist die nicht vorhandene Mutter und die große Liebe, die sie durch ihre Väter erleben dürfen. Die Geschichte spielt im Haupterzählstrang von ihrem 15. bis zu ihrem 18. Lebensjahr. Dazwischen gibt es immer wieder kleine Rückblenden nach Damals, was zwischen dem jetzt und dem Punkt liegt, an dem die zwei sich kennengelernt haben.

Ich habe das Buch im Rahmen einer Lovelybooks Leserunde gelesen. So musste ich unweigerlich zwischen den einzelnen Leseabschnitten kurze Pausen einlegen, was mir mit jedem Abschnitt immer schwerer fiel. Weil die Spannungselemente, die ich im Vorfeld gar nicht so vermutet hatte, sich aber kontinuierlich aufbauten.

Die beiden Ich-Erzähler der Geschichte sind Lucas und Laney. Die zwei wechseln sich regelmäßig ab, so dass ich beide Sichtweisen kennenlernen und verfolgen darf. Lucas ist ein ehrgeiziger Läufer und setzt alles daran, um über das Leichtathletik Team ein Stipendium für das College zu bekommen. Schon früh morgens dreht er seine Runden, bevor es Zeit ist, seine jüngeren Brüder für die Schule fertig zu machen. Laney hat es da als Einzelkind vermeintlich einfacher. Ihre Zeit verbringt sie mit Handarbeiten und hat sich so eher zu einer Aussenseiterin entwickelt. Wie die zwei miteinander klar kommen und was die spannenden Elemente in der Geschichte sind musst du bitte selbst lesen. Ich habe aber noch ein paar Zitate für dich, wo du dir einen kleinen Einblick von der Sprache machen kannst.

„Bei vier hörte ich auf zu zählen. Denn die vier sorgte dafür, dass mir der Atem stockte und ich nervös an meinem T-Shirt herumfummelte und meine Gedanken um die Frage kreisten, warum ich verflixt nochmal kein hübsches Kleid angezogen hatte.“

Das erste Aufeinandertreffen von Lucas und Laney ist einfach zu schön zu lesen, das konnte ich dir nicht vorenthalten.

„Ich laufe zweimal dieselbe Strecke und finde mich am Ende doch an der Kreuzung wieder. Halte an, Schaue nach rechts. 468 Schritte.“

Hier musste ich wieder schmunzeln, weil Lucas sich alles so schön in Zahlen merkt. So auch den Weg von der Kreuzung zu Laney. Und dann gibt es im Buch noch schöne Anspielungen wie zum Beispiel im folgenden Zitat.

„Hattet ihr gerade besprochen, wann Dawson hier heute Nacht durch dein Fenster steigen soll?“

Wenn du jetzt Fragezeichen im Gesicht hast, dann musst du mal die alte Fernsehserie Dawsons Creek anschauen. Dann weißt du wovon die Rede ist. Ich habe die Serie geliebt und so hier herzhaft gelacht. Zum Schluss möchte ich noch ein ganz persönliches Zitat mit auf den Weg geben, weil ich da einfach mitfühlen muss.

„Hast du Hunger?“, fragt sie. „Du wirst immer so knurrig, wenn du Hunger hast.“

Diese Unterhaltung könnte eins zu eins aus meinem Leben kommen. Mein Mann musste ganz schnell lernen, dass mit mir nicht zu spaßen ist, wenn ich Hunger habe.

Tauchst du gerne ab in ganz besondere Familienstrukturen? Liebst du Geschichten über die erste große Liebe auf der Highschool? Dann ist „Loving Lucas“ von Jay McLean etwas für dich. Hier darfst du Lucas kennenlernen, der von sieben Geschwistern der zweit älteste ist und seinem verwitweten Vater bei der Erziehung seiner jüngeren Brüder hilft. Mit dabei ist noch seine beste Freundin Laney, die seit jeher quasi zur Familie gehört und die Patin zum jüngsten Sproß der Familie ist. Alle zusammen sorgen für gute Unterhaltung und zeigen, wie wichtig der Zusammenhalt ist. Du wirst ganz viele schöne Momente mit den Prestons erleben, die dich zum Lachen bringen, aber auch zu Tränen rühren. Ich habe das Buch einfach nur verschlungen und konnte gar nicht genug davon bekommen. Von mir gibt es eine ganz klare Leseempfehlung, für alle die Kleinstadt Idylle und Familysetting lieben und auch nicht zu zartbesaitet sind für Spannungsgeladene Elemente, die die Idylle zu zerstören drohen.

Veröffentlicht am 14.07.2025

Eine spannende und abenteuerliche Reise nach Ägypten

Geheimnisse des Nil, Band 1 - What the River Knows

Auf den ersten Blick musste ich bei dem Cover an einen Fantasy Roman denken. Doch so viel Fantasy steckt in dem Buch gar nicht drin. Auf einem schwarzen Hintergrund sieht man allerlei Details, die zu Ägypten und dem Nil passen. So sind rechts und links in dunkelgrün Krokodile zu sehen, die man auch im Farbschnitt wieder findet. Etwa in der Mitte ist ein Tempeleingang zu erkennen, vor dem die helle Silhouette einer Frau im Kleid zu sehen ist. Palmen, Blätter und mehr umranden das Ganze und machen es zu einem wunderschönen Gesamtbild.

What the River knows von Isabel Ibañez erschien im Ravensburger Verlag. Es ist der Auftakt der „Geheimnisse des Nils“ Dilogie, die im Ägypten um 1884 spielt. Die Geschichte handelt von Inez, die sich auf die Suche nach ihren Eltern macht, die unter mysteriösen Umständen in Ägypten ums Leben gekommen sind. Mit dem Geschenk von ihrem Vater, einen Ring begibt sie sich auf eine Reise, die sie niemals vergessen wird. Doch kann sie die Umstände vom Tod ihrer Eltern wirklich aufdecken? Und was hat ihr Onkel damit zu tun?

„Nach einem Monat auf See, über einen launischen Ozean hinweg, war ich endlich angekommen. Um einige Pfunde leichter – das Meer und ich, wir mochten uns einfach nicht – und nach unzähligen schlaflosen, tränenreichen Nächten und immer den gleichen Kartenspielen mit meinen Mitreisenden war ich tatsächlich hier. Ägypten.“

Mit den Worten der Ich-Erzählerin Inez Olivera könnte ich ihre Passage von Buenos Aires nicht besser in Worte fassen. Wobei ich als Leser auch nicht wirklich mehr über die Schiffahrt über den Ozean erfahre, denn die Geschichte startet so richtig erst mit ihrer Ankunft in Alexandria.

Seit Jahren habe ich mich mal wieder an Romantasy gewagt und wurde nicht enttäuscht. Für mich persönlich hielt sich der Fantasy Anteil im Rahmen, denn er fügte sich perfekt in das mystische Ägypten von 1884 ein. Überall sprudelte es von Entdeckergeist und so störten mich die kleinen magischen Elemente nicht weiter, denn ich war viel zu sehr fasziniert von den Archäologischen Funden.

Passend zum Spielort habe ich den Roman während unserer Nilkreuzfahrt gelesen. Für uns ging es von Luxor über Esna nach Assuan und mit einem kleinen Stopp am Isis Tempel von Philae wieder zurück nach Luxor. Eine Woche Kultur pur mit ganz vielen Eindrücken, von denen einer hier zwischen den Romandeckeln eingefangen wurde.

Unsere Nilkreuzfahrt war unter anderem mit ein Grund, warum ich auf das Buch aufmerksam wurde und so dem Romantasy Genre eine Chance gegeben habe. Wie schon erwähnt, hab ich den Ausflug in dieses Genre sehr genossen und warte jetzt sehnsüchtig auf den zweiten Band der Dilogie, der am 7. September erscheint.

„Ein Energieschub, ausgelöst von einer übernatürlichen Macht. Mir lief es kalt den Rücken hinunter, und es kribbelte in meinen Fingen. Mein Körper erkannte die untrügliche Gegenwart mit dem magischen, die meinen Mund mit dem Geschmack von Blumen erfüllte.“

Inezs abenteuerliche Reise von Argentinien nach Ägypten hat mich von der ersten Seite an gefesselt. Das erste Aufeinandertreffen von Whit und Inez hat mich zum Schmunzeln gebracht. Und so bekam ich direkt ein Gespür dafür, was kommen wird. Das folgende Zitat zeigt in Kürze, einen Schlagabtausch der beiden.

„Sagen Sie mir“, erklärte er in schleppendem Tonfall, „Was muss ich tun, damit Sie aufhören, mir ständig Fragen zu stellen?“ „Eine von ihnen mal beantworten.“

Inez übernimmt als Ich-Erzählerin den größten Part der Geschichte. Nur in wenigen kurzen Abschnitten darf ich auch der Erzählung von Whit folgen. So kann ich nur bedingt in seine Welt eintauchen.

Meine persönliche Faszination war die Nähe zu meinem Reiseabschnitt. Wobei ich mit dem Buch erst gestartet bin, nach dem ich selbst den Isis Tempel bei Assuan besucht hatte. Allerdings befand ich mich nicht am selben Ort, wie Inez 1884, denn der Tempel wurde für den Bau des Staudamms auf eine andere Insel versetzt, so dass er weiterhin besichtigt werden kann.

„Philae war, auch wenn es etwas abgelegener lag, als viele andere Sehenswürdigkeiten in Theben, ein beliebtes Ausflugsziel. Nicht umsonst war es ja als Perle der Nils bekannt.“

Mit meiner unmittelbaren Nähe zum Geschehen konnte ich viel tiefer in die Geschichte eindringen und mir direkt ein Bild vom Lager an der Ausgrabungsstätte machen.

Planst du gerade eine Nilkreuzfahrt oder eine Reise nach Ägypten? Fasziniert dich die Welt der Pharaonen? Dann habe ich hier für dich genau das richtige Buch. Tauche mit „What the River knows“ von Isabel Ibañez schon mal ein, in eine besondere Welt. Und lasse dich entführen in eine andere Zeit. Erlebe den Entdeckergeist um 1884 und tauche ein in die ganz besondere Magie der Zeit. Ich habe das Buch einfach nur geliebt und empfehle es sehr gerne weiter.

Abschließen möchte ich mit den Worten von Elvira, der Cousine der Ich-Erzählerin.

„Kann es etwas Schöneres geben, als eine meiner eigenen Geschichten in Leder gebunden auf einem Regal in einem Buchladen zu sehen?“