KerstinG

KerstinG ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit KerstinG über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 04.11.2025

Mysteriös und unheimlich

Divisio

Gänsehaut pur und gruselig.

Gänsehaut pur und gruselig.

Was, wenn du aus einem Traum erwachst, in dem du jemanden ermordet hast und dann feststellen musst, dass das Ganze wirklich passiert ist? Nur kannst du dich an nichts erinnern und tappst im dunkeln? Wirst plötzlich mit einem Tatvideo erpresst und befindest dich plötzlich in großer Gefahr? Genau das passiert Raya. Was ist wirklich in dieser Nacht passiert und warum kann sie sich an nichts erinnern?

Als sie dann gemeinsam mit ihrem besten Freund David herausfindet, dass sie eine Doppelgängerin namens Amila hat, ist die Verwirrung komplett.

Ist das erst der Anfang von etwas Größerem?

Immer mehr stellt sich die Frage, wem sie vertrauen kann und wer sie hinters Licht führen will. Was ist die Wahrheit und wer ist sie wirklich?

Eine tolle Story, die mich von Anfang an gepackt hat. Mysteriös und voller Geheimnisse. Der Schreibstil hat mich direkt in die Geschichte hineingezogen und ich wollte das Buch gar nicht zur Seite legen.

Raya war mir von Anfang an sympathisch. Sie zweifelt immer wieder an sich selbst und ist anfangs auch sehr naiv. Sie liebt ihren Vater und ihren Bruder, die immer an sie glauben. Und dann ist da noch ihr bester Freund David, den sie schon ewig kennt und der ihr immer zur Seite steht, wenn sie ihn braucht.

Die Story hat mich aber auch zum Nachdenken gebracht und wird mir sicher noch lange im Gedächtnis bleiben.

Veröffentlicht am 31.10.2025

Mega Auftakt!

House of Ash and Shadow - Die goldene Stadt 1

Ich hab "Shifter Island" von Leia Stone geliebt und daher musste ich auch unbedingt dieses Buch lesen. Und wieder hat die Autorin es geschafft, mich ab der ersten Seite zu fesseln. Spannend von Anfang an. Mysteriös und voller Geheimnisse.
Fallon ist verflucht. Schon ihr ganzes Leben lang bereitet ihr jede Berührung unerträgliche Schmerzen. Nicht einmal ihr Vater kann sie umarmen. Als dieser schwer krank wird schleicht sie sich in die goldene Stadt, auf der Suche nach Hilfe. Was sie mit dieser Aktion alles in Gang setzt hätte sie sich in ihren kühnsten Träumen nicht gedacht.
Eine magische Akademie, mysteriöse und düstere Wesen. Mit all dem sieht Fallon sich plötzlich konfrontiert. Und dann ist da noch Ariyon, der sie ohne jeden Schmerz berühren kann.
Eine tolle Story mit authentischen und greifbaren Charakteren. Die Geschichte hat mich sofort in ihren Bann gezogen und ich wollte das Buch gar nicht zur Seite legen.
Fallons Fluch hat einiges in mir bewegt. Man will sich gar nicht vorstellen, wie es sein muss, wenn einem jegliche Berührung immense Schmerzen berührt. Ein Leben ohne körperliche Nähe und Umarmungen. Immer auf der Hut um jeglichen Hautkontakt zu vermeiden.
Aber trotz allem ist aus Fallon eine starke und außergewöhnlich einfühlsame Persönlichkeit geworden.
Der Schreibstil ist fesselnd und einfach der Wahnsinn! Für mich definitiv ein Lesehighlight dieses Jahr.
Ich bin jetzt schon gespannt auf die Fortsetzung und kann es gar nicht erwarten, wie es für Fallon weitergehen wird!

• Gefühl
Veröffentlicht am 29.10.2025

Workation-Camp in Portugal

Falling in too deep

Für Influencerin Iva geht ein Traum in Erfüllung. Sie darf nach Portugal reisen, In ein Workation-Camp in Ericeira und dort mit fünf anderen Influencern Zeit verbringen. Sie will von ihnen lernen, wie man in der Influencer-Welt ganz groß rauskommt. Follower-Zahlen und Likes, darum geht es. Sie will raus aus ihrem alten, tristen Leben. Rein in Glamour und Luxus.

Doch in Portugal angekommen, tun sich bald Abgründe und düstere Geheimnisse auf. Immer mehr muss sie sich fragen, wem sie wirklich vertrauen kann.

Und dann sind da auch noch die beiden Männer, die ihr den Kopf verdrehen. Doch wer meint es wirklich ernst? Der Influencer Ishaan, der ihr von Anfang an schöne Augen macht? Oder der düstere und mysteriöse Barkeeper Luan? Zwei tolle Charaktere, die Ivas Herz durcheinander bringen.

Ein tolles Buch, das zeigt, wie es hinter den Kulissen der augenscheinlich heilen Influencer-Welt zugehen kann. Was spielt sich im Hintergrund ab, was man als Follower gar nicht mitbekommt? Wie viel Arbeit wirklich dahinter steckt.

Die Kulisse in Portugal an der Küste ist einfach traumhaft. So wie man es sich vorstellt. Rauschende Wellen, Sandstrand und heiße Surfer. Ich konnte das Meer förmlich hören.

Iva war mir gleich sympathisch. Sie verfolgt ihren großen Traum und scheut keine Mühen. Sie tut alles dafür, dass ihr Traum wahr wird. Sie arbeitet hart, um ihr Ziel zu erreichen. Kein Wunder, dass sie sich so sehr freut, als sie in das Camp eingeladen wird. Sie ist aber auch sehr gut gläubig und auch ein bisschen naiv. Sie sieht immer das Gute in den Menschen und lässt sich leider auch leicht täuschen.

Den Schreibstil empfand ich als sehr angenehm und leicht zu lesen. Ich bin nur so durch die Seiten hindurchgerauscht und wollte das Buch gar nicht aus der Hand legen. Die Mischung aus Romance und Thrill finde ich sehr gut gelungen.

Ich kann das Buch auf jeden Fall weiterempfehlen!

Veröffentlicht am 26.10.2025

Tierschutz - ein wichtiges Thema

Streuner - von der Straße direkt ins Herz

Dieses Buch zeigt, dass jeder etwas zum Tierschutz beitragen kann. Egal wie klein der Beitrag auch ist. Alles zählt. Egal ob eine Spende an einen Tierschutzverein oder die Aufnahme eines Hundes aus dem Tierschutz. Für die Tiere verändert eine kleine Geste schon sehr viel.
Die Autorin schreibt über ihre eigenen Erfahrungen mit diesem Thema. Vom ersten eigenen Hund, bis zur Aufnahme von Pflegehunden und dem aktiven Einbringen. Dass es vor allem Zeit und Geduld braucht, um zu verängstigten Tieren durchzudringen.
Anhand berührender Geschichten gibt sie einen Einblick in die Thematik. Unterschiedlichste Geschichten und Hunde, die zeigen, dass jedes Tier eine Chance verdient hat. Eine Chance, auf ein schönes und angstfreies Leben.
Worauf ist zu achten, wenn man einen Hund aus dem Tierschutz bei sich aufnimmt? Wie erkennt man seriöse Organisationen? Diese und viele weitere Fragen werden im Laufe des Buches beantwortet.
Tierschutz ist ein sehr wichtiges Thema und geht uns alle etwas an. Jeder kann im Bereich seiner Möglichkeiten etwas bewirken und Vorbild für andere sein.
Ein sehr berührendes und augenöffnendes Buch.

Veröffentlicht am 19.10.2025

Little Free Library

Die kleine Inselbibliothek

Bücherfreundschaft, die das Herz berührt und neue Horizonte eröffnet. Wie eine Brieffreundschaft, nur anhand von Büchern.

Lucy liebt ihren Heimatort. Beschaulich, behaglich und jeder kennt jeden. Sie liebt Bücher und alles was damit zu tun hat.
Da der Ort aber großteils vom Tourismus lebt, soll dieser angekurbelt werden und daher die Hafenpromenade modernisiert werden. Das Geld reicht einfach nicht mehr aus für notwendige Renovierungen und Sanierungen. Sehr zu Lucys Leidwesen, die gerne hätte, dass einfach alles so bleibt wie es ist.
Dann taucht der Stadtplaner Logan Lancaster auf der Stadtratssitzung auf und soll bei den Plänen unterstützend mitwirken. Das dieser charmant und gutaussehend ist, macht es nicht unbedingt leichter.
Lucys Heimatort ist einfach zum Wohlfühlen. Alte, ehrwürdige Gebäude, Ruhe und Beschaulichkeit. Kein Wunder, dass sich einige gegen Neuerungen sträuben. Wo doch alles gut ist, so wie es ist.
Das Buch zeigt, dass man durchaus mal über den eigenen Tellerrand hinausschauen sollte. Sich die Meinungen und Ideen anderer anzuhören und dann Kompromisse zu finden, mit denen beide Seiten gut leben können.
Ein Buch, das einige wichtige Themen anspricht und in vielen Bereichen zum Nachdenken anregt. Ein Wohlfühlbuch. Genau richtig für den Herbst.