Profilbild von Ketty

Ketty

Ketty ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Ketty über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 26.03.2026

Fake or Real?

Terms of Attraction 1. The Knockout Contract

Als Parker Laineys Karriere zerstört, will sie ihn nie wieder sehen. Doch das ist schwierig, da sie auf der gleichen Uni sind und er sich scheinbar an nichts erinnern kann. Zudem ist er wirklich nett und verdammt gut aussehend. Da sie beide eine Fake-Beziehung brauchen, gehen sie einen Vertrag ein, der eine ungeahnte Wendung nimmt.
Der Schreibstil ist sehr angenehm, locker, humorvoll und man kommt ziemlich zügig voran. Das liegt vielleicht auch daran, dass die Geschichte nicht so anspruchsvoll ist. Lainey und Parker erfüllen schon recht viele Klischees und mich hat eigentlich nichts im Buch überrascht. Die Hauptcharaktere wechseln sich mit ihren Erzählungen ab, wobei Lainey den größeren Part hat. Dennoch bleiben sie ein wenig blass für mich.
Die Story um Laineys Arztstudium nimmt einen großen Part ein und das große Drama ist mit 2 Sätzen abgehandelt. Das fand ich etwas dürftig, dafür, dass es so oft erwähnt wird und eigentlich einen wichtigen Part in der Beziehung der beiden einnimmt, zumindest einseitig. Danach wird dann ein für mich künstliches Drama geschaffen um noch etwas Spannung rein zu bringen.
Die Geschichte hat mir bis nach der Hälfte gut gefallen, danach war es meiner Meinung nach etwas holprig und das Ende schnell abgehandelt. Dennoch ein gutes Buch für einen entspannten Abend.

Veröffentlicht am 22.03.2026

ruhig und gemütlich

Die geheimnisvolle Bäckerei in der rue de Paris

Edith Lane möchte unbedingt raus aus Ihrem bisherigen Leben in Irland und kann es kaum glauben, als sie die Stelle in einer Bäckerei in Paris bekommt. Doch vor Ort muss sie erfahren, dass sie fortan nicht in Paris lebt, sondern ca. 1 Stunde entfernt in Compiegne. Und nicht nur der Ort ist anders, als sie es sich vorgestellt hat, auch die Inhaberin der Bäckerei ist etwas eigen. War es vielleicht doch keine so gute Idee so überstürzt in ein ungewisses und neues Leben zu fliehen?
Ich kenne bereits ein Buch der Autorin und habe mir schon gedacht, da hier auch wieder etwas Magisches passieren wird. Evtl. sollte aber irgendwo deutlich erwähnt werden, dass die Geschichte übernatürliche Inhalte hat, weil es wirklich nicht jedermanns Sache ist. Für mich war es aber kein Problem.
Der Schreibstil ist angenehm und vermittelt eine total gemütliche und beruhigende Atmosphäre. Das hat mir wirklich gut gefallen. Das Buch ist auch nicht besonders dick und man kommt sehr zügig voran. Allerdings gibt es hier, super viele französische Wörter und Sätze, die sich durch das ganze Buch ziehen. Für mich war es etwas störend, da ich gar kein Französisch kann und somit noch nicht mal genau wusste, wie man es ausspricht. Die Sätze werden entweder direkt übersetzt oder man kann im Zusammenhang rausfinden, was ungefähr gesagt wurde. Ich habe am Anfang diese Texte übersetzt, aber später habe ich sie dann einfach nur noch überlesen.
Die Story ist süß und auch emotional. Es geht hauptsächlich um Edies Ankunft und Leben in Frankreich und die Bäckerei. Schön fand ich auch, dass es hier wieder verschiedene Erzählstränge gibt die am Ende zusammengeführt werden.

Veröffentlicht am 19.03.2026

zu viel und doch zu wenig

Love is like a Thunderbolt

Elli kann dank ihres Stipendiums am Miravalle Memorial College einen Neuanfang wagen. Doch nicht nur für sie bietet das Miravalle einen Zufluchtsort. Auch Riven ist froh, dort zu sein. Beide können ihre Liebe zum Sport ausleben und merken schnell, dass da etwas ganz Besonderes zwischen ihnen ist, das sie nicht mehr loslässt.
Ich finde es erfrischend, dass es hier nicht hauptsächlich um Football geht, sondern noch mehr um Ellis Cheerleading. Das habe ich bisher so noch nicht gelesen und fand es ziemlich interessant.
Elli und Riven sind zwei intensive Charaktere, die es nicht leicht hatten im Leben. Im Laufe des Buches macht Elli eine bemerkenswerte Entwicklung durch. Sie findet zu sich selbst, steht für sich ein und ist zudem noch eine große Stütze für ihre Freunde.
Obwohl die Geschichte aus beiden Perspektiven erzählt wird, sind die Charaktere für mich leider zu blass geblieben. Es fanden viel zu wenige gemeinsame Gespräche und Handlungen statt. So kamen die intensiven Gefühle und auch manche Reaktionen für mich total unerwartet und ich konnte das auch bis zum Schluss nicht nachvollziehen.
Neben der Lovestory, in die ich mich leider emotional gar nicht hineinversetzen konnte, sind in die Geschichte viele Geheimnisse eingebaut, die nicht alle aufgelöst werden. Vermutlich muss man dazu mindestens noch den zweiten Band lesen.
Der Schreibstil war mir nicht flüssig genug und teilweise zu anstrengend. Ich habe lange gebraucht um überhaupt in die Geschichte zu kommen. Vielleicht lag es auch daran, dass einfach viel zu viel los war. Die Autorin hatte wirklich gute Ideen, aber die Umsetzung konnte mich nicht überzeugen. Es ist zu viel passiert und teilweise wurden Dinge zu schnell abgehandelt oder nur noch in einem Nebensatz erwähnt, weil es in der Vergangenheit passiert ist und der Leser die Szene aber nie „miterlebt“ hat.
Die Story hat auf jeden Fall Potenzial und ich weiß, dass es viele begeisterte Leser gibt, mich konnte sie aber nicht ganz überzeugen.

Veröffentlicht am 17.03.2026

Talente auf Mission

School of Talents Mission 1: Achtung, Alien!

Alva und Elwin sind Schüler an der School of Talents und sollen die nächsten 2 Wochen gemeinsam bei Hajo Wiese in dessen Sternwarte verbringen. Doch die Zeit dort verläuft ganz anders als erwartet.
Wir ...

Wir kannten bisher noch kein Buch der School of Talents, aber das hat nicht groß gestört. Die bildliche Vorstellung der einzelnen Charaktere am Anfang war super um alle kennenzulernen und immer wieder nachschauen zu können.
Auch wenn das Buch gleich mit der Zuteilung der einzelnen Missionen und dem Weg dorthin startet, passiert danach erst mal nicht so viel spannendes. Im Gegenteil, die Kinder mögen sich eigentlich nicht wirklich und das Ferienprogramm ist stinklangweilig. Es ist aber schön zu sehen, dass sie das Beste aus der Situation machen, dabei kreativ sind und viel Fantasie haben.
Auch das Thema Freundschaft ist hier sehr präsent. Alva und Elwin lernen mit Konflikten und Gegensätzen umzugehen, gehen aufeinander ein und respektieren dann den anderen so wie er ist.
Der spannende Teil ist relativ kurz gehalten und an sich umfasst das Buch ja einen sehr kurzen Zeitraum. Für die zwei Wochen ist es meiner Meinung nach also schon recht umfangreich mit seinen 250 Seiten.
Zudem steht schon ziemlich viel Text auf den einzelnen Seiten. Zwar sind auch Bilder vorhanden aber meistens recht klein und auch nicht wirklich viele. Für meinen 8,5 jährigen Sohn war es zu viel Text, so dass wir die Geschichte gemeinsam und abwechselnd gelesen haben. Teilweise waren hier auch, für dieses Lesealter, sehr anspruchsvolle Wörter (meist Fachbegriffe) vorhanden.
Ich würde daher das Buch eher etwas älteren Kindern empfehlen.

Veröffentlicht am 15.03.2026

tiefgründig und packend

In the Likely Event – Bis wir uns wiedersehen

Als Izzy und Nate sich kennenlernen stürzt kurze Zeit später das Flugzeug ab. Sie überleben, aber ihre Wege trennen sich. Auch wenn sie ständig aneinander denken und Gefühle füreinander haben, finden sie nicht zueinander. Die Jahre vergehen und somit auch die Chance auf die Liebe. Doch dann bringt sie das Schicksal unerwartet zusammen, aber ist es dieses Mal wirklich der richtige Zeitpunkt?
Rebecca Yarros hat mich wieder nicht enttäuscht. Sie hat einfach einen tollen und mitreißenden Schreibstil, der zudem noch besonders tiefgründig ist. Izzys und Nates Geschichte hat mich von Beginn an gefesselt. Die Chemie ist deutlich zu spüren und die Charaktere haben mich total eingenommen. Teile der Geschichte in einem Kriegsgebiet spielen zu lassen fand ich ziemlich interessant und spannend, aber auch sehr beklemmend und beängstigend. Man wusste nie was passiert und wie die Story enden wird.
Die Zeitsprünge zu den einzelnen Aufeinandertreffen in den letzten 10 Jahren war zwar passend gewählt und hat die Spannung aufrecht erhalten, hat mich aber gleichzeitig immer wieder aus der Situation gerissen. Entweder der Gegenwart oder aber der Vergangenheit. Teilweise war es ein wenig verwirrend und ich denke, wenn man sich chronologisch vorgearbeitet hätte wären die Gefühle für mich noch intensiver gewesen.
Sehr gut fand ich auch, dass die Geschichte aus beiden Perspektiven erzählt wurde. So waren die einzelnen Szenen wirklich sehr authentisch und gut nachvollziehbar. Ich habe sehr mit den Protagonisten gefühlt und war ein wenig traurig, als das Buch zu Ende war und ich sie ziehen lassen musste.