Profilbild von Kira_B

Kira_B

Kira_B ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Kira_B über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 16.09.2018

Gute Idee, aber Platz nach oben

Mein Leben oder ein Haufen unvollkommener Momente

Die Farben des Covers sind für meinen Geschmack zu knallig gewesen und passten nicht optimal zur Geschichte. Insgesamt vermittelt das Cover einen falschen Eindruck, worum es im Buch geht. Denn so lautet der Klappentext:

„Getroffen haben sich Tess und Jonah nur ein einziges Mal. Obwohl sie sieben Monate zusammen waren. In dieser Zeit haben sie alles miteinander geteilt per Chat, Facebook, Tweets, haben sich herzzerreißende E-Mails geschrieben, ihr Innerstes preisgegeben, sich gegenseitig ihre Liebe erklärt. Und trotzdem hat Tess es nicht kommen sehen: Jonahs Selbstmord. Doch Tess sendet weiter Nachrichten an Jonah, ihre erste Liebe. Es ist ihre Art, die Trauer zu verarbeiten. Und eines Tages erhält sie tatsächlich Antwort … Ein außergewöhnlicher Roman über Tod und Abschied in Zeiten von Social Media und darüber, dass jedem Ende ein neuer Anfang – und vielleicht sogar eine neue Liebe – innewohnt.“

Leider hat mir der Aufbau des Buches gar nicht gefallen. Die Idee hinter der Geschichte ist toll und enthält eine super Nachricht zum Nachdenken.
Allerdings finde ich die Personen sehr anstrengend und oberflächlich gehalten. Ich konnte mich nicht in sie hineinversetzen und somit nur sehr selten ihre Gefühle, Gedanken und ihr Handeln verstehen. Auch die Twist in der Mitte kam viel zu schnell und viele Wendungen waren vorhersehbar. Die Auflösung schien auch ein bisschen zu leicht, weshalb die Geschichte nichts Lebendiges hatte. Das fand ich sehr schade.
Der Schreibstil war ansonsten nämlich angenehm zu lesen. Manchmal vielleicht ein wenig zu einfach.
Insgesamt gibt es für das Buch nur zwei von fünf Sternen für die Idee.

Veröffentlicht am 16.09.2018

Witzig geschrieben und sehr interessant!

Tinder Liebe WTF

Das Cover passt super zum Buch und gibt dem Leser einen guten Eindruck, was ihn erwartet. Denn darum geht’s:

„Dass du dieses Buch in den Händen hältst, ist ein kleines Wunder, denn als Buch war das hier nie geplant.
Tinder Liebe WTF erzählt die turbulente Geschichte einer 26-jährigen Tinder-Userin und wie sie trotz (und vielleicht auch wegen) 50 durchlebter Tinder-Dates letztlich ihr Liebes- und Lebensglück fand. Was passiert mit einer Generation, die das Offline-Daten anscheinend verlernt hat? Wie verändert diese neue Welt das Menschsein und die Partnerwahl? Schaffen wir es trotz, oder gerade wegen dieser neuen Möglichkeiten glückliche Beziehungen zu führen?
Mit viel Witz, Sarkasmus und Charme plaudert die Autorin aus dem Tinder-Kästchen. Taucht ein in die wahnwitzigen Facetten des Datings 2.0!“
Das Buch ist wirklich witzig geschrieben und gibt, so würde ich sagen, einen guten Einblick, wie Tinder funktioniert – ob man es nun selbst nutzt, nutzen möchte oder lieber die Finger von lässt. Ich gehöre zur letzteren Fraktion und fand es demnach umso unterhaltsamer, als stiller Beobachter durch die Geschichte geführt zu werden. Ich hatte nämlich kaum Ahnung von Tinder, war aber ziemlich neugierig, was da so alles passiert. Gut, denken konnte man sich Vieles mit Sicherheit, es aber aus Erfahrung zu lesen, war sehr interessant und unterhaltsam. Wer also genauso neugierig ist wie ich, dem kann ich das Buch auf jeden Fall empfehlen.
Allerdings habe ich eineinhalb Sternchen abgezogen, weil mir zum Teil irgendetwas fehlte. Bei den einzelnen Geschichten wäre es bestimmt interessant gewesen, den Weg dorthin, etc. mit aufzugreifen. So wäre vielleicht noch mehr Tiefe entstanden und ich als Leser hätte noch mehr mitfiebern können. Aber das ist meckern auf hohem Niveau. Deshalb gibt es dreieinhalb von fünf Sternen.

Veröffentlicht am 13.09.2018

Eine bewegende Geschichte ...

Traumtänzerin

Die berührende und mitreißende Geschichte versteckt sich hinter einem schlichten, aber wundervollen Cover. Die Farben, das Motiv und der Titel passen hervorragend zum Buch. Denn darum geht’:

„Charlie ...

„Charlie steht kurz vor dem Abitur, mit ihrem Vater redet sie kaum noch ein Wort und in der Schule würde sie sich am liebsten unter einem Tarnumhang verstecken.

Denn Charlie hat ein Geheimnis, das sie nicht einmal ihren zwei besten Freunden anvertrauen kann.
Sie hat sich in ein Mädchen verliebt - genauer gesagt in ihre beste Freundin Mia.
Während Charlie nur Augen für Mia hat, entgeht ihr, dass jemand anderes alles tut, um ihre Aufmerksamkeit auf sich zu ziehen ...“

Der Schreibstil der Autorin ist einfach und gerade in den ersten Kapiteln sind die Sätze sehr kurz. Das wird jedoch im Laufe der Geschichte immer besser und das Buch liest sich mit jeder Seite flüssiger. Rechtschreib- und Grammatikfehler sind zwar einige zu finden (Stand: 2. Auflage), aber die stören nicht den Lesefluss.
Ich konnte mich ab der ersten Seite in die Protagonistin hineinversetzen und ihre Gedanken, Gefühle und ihr Handeln super nachvollziehen. Generell ist die Geschichte sehr ergreifend und nimmt einen tollen Lauf. Ich bin gespannt auf mehr von Charlie.
Insgesamt gibt es demnach vier von fünf Sternen von mir.

Veröffentlicht am 11.09.2018

Leider nicht so gut, wie erhofft ...

Fuck you very much

Du liebst ein humorvolles Buch, das zugleich eine Geschichte von etwas verborgenen, unter der Hand laufenden Geschäften und weniger Nervenkitzel beinhaltet? Dann ist vielleicht diese Geschichte die richtige für dich.
Das Cover passt perfekt zum Buch, denn der Klappentext verspricht ein spannendes und actionreiches Buch mit einem Protagonisten, der sich nicht kleinbekommen lässt. Denn darum geht’s:
„Jack Price ist Drogengroßhändler, aber nicht irgendeiner, sondern der beste: cleverer, smarter und intelligenter als alle seine Konkurrenten zusammen. Mr. Cool himself. Und er hat sich bislang noch vor jeder unliebsamen Überraschung geschützt. Als man jedoch eine Nachbarin, die unter seinem Penthouse wohnt, ermordet auffindet, wird er nervös. Sie war zwar eine garstige alte Frau, mit der er nichts zu tun hatte. Was aber, wenn dieser anscheinend sinnlose Mord eine Botschaft seiner Gegenspieler an ihn war? Er zieht Erkundungen ein und erfährt, dass die »Seven Demons« auf ihn angesetzt sind – eine exklusive, hocheffiziente »Bruderschaft«, die bösartigsten, gnadenlosesten Hitmen überhaupt. Sieben absolut tödliche Spezialisten, die nie aufgeben und noch nie einen Auftrag vermasselt haben. Aber Price nimmt den Kampf an und setzt damit eine Kette unfassbarer Ereignisse in Gang...“
Der Schreibstil des Autors ist super und der Sprecher des Hörbuches gut gewählt. So hatte ich direkt ein Bild des Protagonisten im Kopf und konnte mich in ihn und seine Gedanken hineinversetzen. Allerdings bin ich mit dem Protagonisten nicht so gut zurechtgekommen, wie ich es mir erhofft hatte. Die Art und Ausdrucksweise ist nicht meins und so konnte ich einige Gedanken, Gefühle und sein Handeln nicht immer verstehen.
Von der Spannung, die der Klappentext verspricht, ist ebenfalls nicht viel zu merken. Für mich hat sich die Geschichte unnötig in die Länge gezogen und der Einstieg fiel mir schwer. Auch so richtig Schwung kam nicht ins Geschehen, weshalb ich leider gestehen muss, hin und wieder nicht mehr hingehört zu haben. Das fand ich sehr schade.
Deshalb bekommt dieses Buch insgesamt nur zwei von fünf Sternen von mir.

Veröffentlicht am 04.09.2018

Achtung, Klischees!!

Erwachen des Lichts

Dieses Buch ist definitiv etwas für Fans von Geschichten, die sich um Götter drehen. Und jede Menge Kitsch und Drama ist auch zu finden. Wer das mag, wird dieses Buch lieben.
Ein tolles Cover, ein spannender ...

Ein tolles Cover, ein spannender Klappentext:

„Eben noch verlief Josies Leben völlig normal. Doch plötzlich taucht Seth, ein mysteriöser Typ mit goldenen Augen, auf und behauptet, sie sei eine Halbgöttin. Somit sei sie dazu auserkoren, die Unsterblichen des Olymps im Kampf gegen die Titanen zu unterstützen. Um ihre Bestimmung zu erfüllen, muss Josie lernen, ihre Kräfte zu nutzen. Dabei steht ihr der impulsive Seth zur Seite. Doch bald merkt Josie, dass er ihr gefährlicher werden könnte als die entfesselten Mächte der Unterwelt.“

Leider fand ich den Einstieg in die Geschichte schon zu klischeehaft. Der eingebildete Typ, der selbstverständlich umwerfend aussieht, und das Mädchen, das bisher wenig aufgefallen ist und natürlich eine schwierige Situation (Vergangenheit, Umfeld, …) hat. Und dann bekommt dieses Mädchen gesagt, dass sie diese eine Auserwählte sei …
Wow, etwas ganz Neues. Leider konnte mich das Buch deswegen nicht allzu sehr überzeugen. Ich habe nicht wirklich in die Protagonisten hineingefunden und viele Stellen im Buch fand ich langweilig oder unnötig in die Länge gezogen. Alles in allem wohl keine Geschichte für mich. Da hätte ich mir von Armentrout mehr erhofft, wo sie es eigentlich schafft, aus klischeehaften Büchern, neue Geschichten zu schreiben. Schade.
Insgesamt bekommt das Buch von mir drei von fünf Sternen und ich weiß noch nicht, ob ich die Fortsetzung lesen/hören werde.