Romeo und Julia in modern
Love Never FailsEnni, eine junge Lehramtstudentin, unterstützt ihren Bruder in dessen Café in Herrsching, da seine Frau länger im Krankenhaus liegen muss. Sie wohnt währenddessen bei ihrer Freundin Juna in einem Apartmenthotel. ...
Enni, eine junge Lehramtstudentin, unterstützt ihren Bruder in dessen Café in Herrsching, da seine Frau länger im Krankenhaus liegen muss. Sie wohnt währenddessen bei ihrer Freundin Juna in einem Apartmenthotel. Dort lernt sie Julius kennen, mit dem sie ins Gespräch über Klassiker der Literatur kommt und denen er sich anpasst. Für Enni ist er jedoch nicht ihr Mr. Darcy - denkt sie zumindest.
„Love never fails“ von Melissa C. Feurer ist Band 3 der „Lichtenberg-Trilogie“.
Ich bin durch Zufall an dieses Buch gelangt und kannte die Lichtenberg-Reihe im Vorhinein noch nicht. Ich konnte aber feststellen, dass dies dem Lesevergnügen keinen Abbruch tut, da jeder der Romane in sich geschlossen ist und somit keine Vorkenntnisse nötig sind, maximal nur interessant.
Ich liebe ja Romane, in denen man über die Klassiker der Literatur debattiert, speziell, wenns um Jane Austen geht, so wie das hier der Fall ist.
Das bemerkt man in diesem Buch auch öfter an den Überschriften, die jedes Kapitel zusammenfassen und prägen. Die Kapitel werden abwechselnd aus den Perspektiven Ennis und Julius’ erzählt.
Es handelt sich hier um ein Buch aus dem Bereich Young Adult, was nicht unbedingt zu meinen Lieblingskategorien gehört. Vielleicht kommt es auch daher, dass mir das gewisse Etwas im Buch fehlte. Ebenso hat es mir nicht gefallen, dass Religion hier ein großes Thema war. Ich bin nicht dagegen, aber ich kann mit solch einer Thematik leider nichts anfangen, weils für mich einfach nicht in einen herkömmlichen Roman gehört, es sei denn, es hat was grundlegendes mit der Geschichte zu tun. Das empfand ich hier aber nicht so.
Was mir gefallen hat, waren die familiären Beziehungen, die wirklich sehr innig waren, gerade zwischen Rasmus und Enni, aber auch im Hinblick auf deren Elternhaus.
Insgesamt ein schöner Roman, für all jene, die Young Adult lieben, aber auch für die, die Gegenwartsromane vor deutscher Kulisse mögen.
Keine Angst aufgrund der Trilogie, die Romane können unabhängig gelesen werden.