Profilbild von LadySamira091062

LadySamira091062

LadySamira091062 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit LadySamira091062 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 30.06.2025

Die Sage um den Silberkessel von Gundestrup

Die Kriegerin des Nordens

Die Autorin nimmt uns mit in die Zeit der Wickinger . Zu einer Zeit als die Römer gerade begannen Jütland zu erkunden und Handel mit den dort ansässigen germanischen Stämmen zu tätigten begannen.

Dies ...

Dies passte nicht jedem der Stämme und so beginnt die junge Kriegerin Erkenhild ihrem Heerkönig Thorwaltshunt einzuflüstern ,das man das sofort unterbinden müsse bevor die Römer sich alles Land unter den Nagel gerissen hätten.Doch noch zögert Thorwaltshunt und so beschließt Erkenhild das die Diebin Katek den sagenumwobenen Silberkessel aus einem Grab stehlen soll. Dieser Kessel verleiht dem Besitzer magische Kräfte ,die den Heerführer dazu bringen könnten endlich die verhassten Römer an zu greifen.

Doch Katek ist nicht die Einzige die den magischen Kessel besitzen will und ein so mächtiges Artefakt aus einem Grab zu stehlen lassen die Götter nicht ungestraft geschehen.

Macht und Gier sind mächtige Antriebsfedern damals wie heute und die Geschichte um den sagenumwobenen Silberkessel von Gundestrup und seine Geschichte beflügeln die Vorstellungskräfte der alten Germanen sowohl von uns Lesern heute .

Der Autorin ist es gelungen eine spannende Geschichte rund um den Kessel von Gundestrup zu erzählen und uns mit zu nehmen in die damalige Zeit ,die recht hart und teilweise grausam waren und es doch noch immer schaffen uns zu faszinieren. Man ist sofort in der Geschichte drin und die einzelnen Figuren sind so lebensecht beschrieben ,das man mit ihnen mitfiebert und auch mit ihnen mitleidet.

Die Geschichte von Friya ,Katekt, Blatč ,Thorwaltshunt und Erkenhild sind zu einem schönen Strang aus sagenumwobenen Geschichten verwoben wurden, die Lust auf mehr machen. Ich lese viel und gerne historische Bücher und bin begeistert von dem Buch und habe auch die eine oder andere Träne verdrückt ,denn die Schicksale liessen mich nicht kalt.. Ich werde definitiv weiter Bücher der Autorin lesen denn dieses hier hat Lust auf mehr gemacht

Veröffentlicht am 28.06.2025

Eine düstere und brutale Welt

The Beasts We Bury (Band 1)

Prinzessin Mancella lebt in einem schönen Schloss ,doch das ist alles nur Schein ,denn um seine Macht zu festigen zwingt ihr Vater sie ständig Tiere zu töten um deren Kräfte in sich auf zunehmen .Dabei will sie keine Tiere töten ,doch ihr Vater ist da gnadenlos., genau wie er die kleinen Sternenblümchen unerbittlich ausradiert ,die Mancella pflückt und jedem ermordeten Tier mitgibt.

Silver ist ein armer Junge ,der sich und seine beiden Freunde mit Diebstählen über Wasser hält ,Er haßt den König ,der so unbarmherzig seinen Untertanen gegenüber ist . Und so nimmt er einen Auftrag sich in das Schloss zu schleichen und ein Schwert zu stehlen ,das eine wichtige Rolle bei Mancellas Thronbesteigung spielen soll..

Die beiden begegnen sich und beginnen zusammenzuarbeiten, doch Silver hat ihr nicht alle seine Motive verraten .Er hat seine eigenen Motive warum er mit ihr zusammen arbeitet. Und je mehr er sie kennen lernt um so mehr haßt er ihren Vater ,der so grausam nicht nur seinem Volk sondern auch seine Familie gegenüber ist. Der Kampf den die beiden da führen müssen ist düster und brutal und es hat mich doch stellenweise sehr berührt mit welcher Brutalität Mancella und ihre Schwester da manchmal konfrontiert wurden .

Das er Mancella zwingt mit bloßen Händen Tiere zu töten ohne Rücksicht auf Verluste fand ich einfach furchtbar und ich kann verstehen ,das sie dagegen aufzubegehren beginnt.

Das Setting der Geschichte ist düster und etwas brutal und für ein Jugendbuch finde ich es fast schon etwas zu heftig , da die heutige Jugend eh schon mit Brutalität in allen Lebenslagen überschwemmt wird. Auch wenn Mancella und Silver alles tun um die Welt besser zu machen .

Das Cover fand ich sofort schön und passend zur Geschichte ,die mir trotz all der schlimmen Dinge die Mancella tun musste gefallen hat

Veröffentlicht am 25.06.2025

Das Geheimnis von Lavender House

Lavender House

Das Buch spielt in San Francisco in den 50er Jahren ., eine Zeit in der Schwulsein noch mehr als gefährlich war .Das musste Evander Mills ,ein schwuler Polizist auch erkennen ,denn er wurde bei einer Razzia verhaftet und aus dem Polizeidienst raus geworfen. Und nicht nur dort auch aus seiner Wohnung ist er geflogen weil seine Art zu lieben damals mehr als anstößig war. Als er nun in einer Bar hockt und sich Mut antrinkt um Selbstmord zu begehen macht eine Frau namens Pearl ihm ein gutes Angebot. Er soll rausfinden ob die großen Seifenherstellerin Irene Lamontaine ,die mit Pearl heimlich verheiratet war ermordet wurde . Irene hat in ihrem Haus Menschen eine Heimat gegeben , deren Liebe von der " normalen " Welt nicht gebilligt wurde und nach aussen hin haben sie alle ihrer Beziehungen geheim gehalten.

Andy findet hier einen Ort an dem queere Menschen so leben können wie sie es wollen und müssen sich nicht verstecken. Ihm wird klar ,das er sich nie wirklich zum Schwulsein bekannt hat und trotz seiner Neigung nichts getan hat um anderen queeren Menschen zu helfen. Hier wird ihm erstmals klar ,das diese Art zu leben schön sein kann .Doch bei aller aufkommenden Freundschaft zu den einzelnen Mitgliedern dieser aussergewöhnlichen Familie gilt es den Mörder zu finden und das möglichst ohne der Außenwelt bekannt wird was im Lavendar House los ist..

Die einzelnen Figuren sind einfach toll dargestellt ,man muss sie einfach mögen . Jeder hat seine Ecken und Kanten und doch sind sie eine wunderschöne Gemeinschaft bis auf Margos Mutter, die einfach nicht damit klar kommt ,das ihre Tochter eine Frau liebt und mit ihr hier zusammen lebt. Doch sie bleibt bei ihr ,denn sie hat sonst niemanden . Das Mutter -Tochter -Verhältnis ist spannungsgeladen ,doch auch bei Pearls Sohn Henry der mit Cliff liiert ist ,aber mit Margot verheiratet ist ( um den Schein in der Gesellschaft zu wahren ) läuft nicht immer alles rund . Der Butler ist schwul und hat ein Auge auf Andy geworfen und ihm diesen Job auch vermittelt, die Köchin und die Gärtnerin sind ein Paar .Margot ist mit Elsie (einer Barbesitzerin) zusammen , nur Andy ist noch zo zu sagen nicht unter der Haube, doch ihm wird im Zusammenleben mit all diesen schillernden Persönlichkeiten klar ,das sein bisheriges Leben eigentlich kein Leben war. Denn er war immer in Angst das man herausfinden könnte ,das er Männer liebt und er seinen Job verlieren könnte. In der damaligen Zeit war es alles andere als einfach zu seiner Neigung zu stehen ,Hass und Hetze waren all gegenwärtig und es macht einen betroffen mit zu erleben wie schwierig diese Zeit damals war. Doch auch heute ist nicht immer alles rosig als queerer Mensch so zu leben wie man möchte ,doch damals war es einfach nur ein ewiges Verstecken und Angst vor Entdeckung haben .

Mir hat das Buch wirklich gut gefallen ,eine gelungene Mischung aus Krimi und der Suche nach dem Glück

Veröffentlicht am 25.06.2025

Stolpersteine auf dem Weg zum Glück

The Irish Rogues Mafia Family Teil 2: Dust to Dust

Den ersten Band fand ich schon wahnsinnig spannend ,aber dieser hier hat einfach alles was man für ein spannendes Leseabenteuer braucht. Eine schlagfertige Protagonistin ,die sich von einem muffeligen, grummeligen und angsteinflößenden Mafioso nicht verschrecken läßt. Und einem Mafiaboss ,der schon so einiges in seinem Leben mitmachen musste und eigentlich gar nicht so der böse Typ ist.

Isla ist eine taffe junge Frau ,die es alleine auf die reihe kriegt für sich und ihre jüngere Schwester nebst deren Baby zu sorgen . Doch das Geld wird knapp und die Studiengebühren sind hoch und so beschließt sie einen Job als Pooldancerin an zu nehmen. Dabei ist es ihr eigentlich zu wider sich vor Männern aus zu ziehen und auf deren Schoß rum zu hopsen ,doch Geld ist Geld. Beim Vorstellungsgespräch ist Quinn ,einer der Mafiabosse und Mitbesitzer der Bar sofort hin gerissen von Isla, schafft sie es doch mit ihrer Mischung aus sexy und Naivität in Quinn lang verloren geglaubte Gefühle wieder zu erwecken.

Beiden ist schnell klar ,das sie Gefühle für einander haben ,doch es gibt genügend Stolpersteine auf dem Weg zum Glück. Sei es Konkurrenten der Mafia oder Quinns Misstrauen in sich und Islas Gefühlen.

Doch die Liebe siegt immer und Quinn ist machtlos ,er liebt Isla heiß und innig ,aber sie macht es ihm nicht leicht und als sie dann entführt wird gerät alles aus dem Ruder.

Ich hab dieses Buch gestern abend begonnen und musste die Nacht durchlesen , ich habe gelacht und geweint , gehofft und gebangt. Und das Buch war die schlaflose Nacht wert ,nur leider war es zu schnell vorbei und nun muss ich auf die Fortsetzung warten

Veröffentlicht am 21.06.2025

Auf der Suche nach Frieden

Kings of Retribution MC: Seeking Peace

Blakes Vergangenheit ist düster und traurig und er vermeidet es zurück zu blicken. Wäre ihm nicht Jake, Präsident des Kings of Retribution MC über den Weg gelaufen ,der ihm geholfen hat neu an zu fangen wäre Blake heute nicht mehr auf dieser Welt. Doch die Vergangenheit läßt ihn nicht los und so versucht er jede Nacht Schlaf zu finden .Das gelingt ihm jedoch meist nur indem er Ember beim musizieren zu hört .Bei ihr schläft er ein und kann loslassen. Seine Gefühle für sie sind groß ,doch er denkt er habe sie nicht verdient.
Ember dagegen wäre froh wenn Blake nicht nur zum zuhören in ihr Bett käme ,denn sie mag ihn eigentlich sehr. Doch auch Ember hat so ihre Dämonen vor denen sie wegläuft. Dem Zwang ihres Elternhauses ist sie entkommen und sie hat im Club ihre neue Heimat gefunden . Mit Blake zusammen zu sein ist ihr größter Wunsch ,doch der ist immer noch sehr zurückhaltend. Doch dann holt ihn seine Vergangenheit ein und Ember gerät ins Fadenkreuz der Schurken.
Blake muss sich nun entscheiden für die Rache oder seine Liebe oder schafft er beides ?
Lest selbst und taucht ein in ein neues Kapitel des Mc in dem die harten Kerle alles tun um die Menschen ,die sie lieben zu beschützen