Die Sage um den Silberkessel von Gundestrup
Die Kriegerin des NordensDie Autorin nimmt uns mit in die Zeit der Wickinger . Zu einer Zeit als die Römer gerade begannen Jütland zu erkunden und Handel mit den dort ansässigen germanischen Stämmen zu tätigten begannen.
Dies ...
Dies passte nicht jedem der Stämme und so beginnt die junge Kriegerin Erkenhild ihrem Heerkönig Thorwaltshunt einzuflüstern ,das man das sofort unterbinden müsse bevor die Römer sich alles Land unter den Nagel gerissen hätten.Doch noch zögert Thorwaltshunt und so beschließt Erkenhild das die Diebin Katek den sagenumwobenen Silberkessel aus einem Grab stehlen soll. Dieser Kessel verleiht dem Besitzer magische Kräfte ,die den Heerführer dazu bringen könnten endlich die verhassten Römer an zu greifen.
Doch Katek ist nicht die Einzige die den magischen Kessel besitzen will und ein so mächtiges Artefakt aus einem Grab zu stehlen lassen die Götter nicht ungestraft geschehen.
Macht und Gier sind mächtige Antriebsfedern damals wie heute und die Geschichte um den sagenumwobenen Silberkessel von Gundestrup und seine Geschichte beflügeln die Vorstellungskräfte der alten Germanen sowohl von uns Lesern heute .
Der Autorin ist es gelungen eine spannende Geschichte rund um den Kessel von Gundestrup zu erzählen und uns mit zu nehmen in die damalige Zeit ,die recht hart und teilweise grausam waren und es doch noch immer schaffen uns zu faszinieren. Man ist sofort in der Geschichte drin und die einzelnen Figuren sind so lebensecht beschrieben ,das man mit ihnen mitfiebert und auch mit ihnen mitleidet.
Die Geschichte von Friya ,Katekt, Blatč ,Thorwaltshunt und Erkenhild sind zu einem schönen Strang aus sagenumwobenen Geschichten verwoben wurden, die Lust auf mehr machen. Ich lese viel und gerne historische Bücher und bin begeistert von dem Buch und habe auch die eine oder andere Träne verdrückt ,denn die Schicksale liessen mich nicht kalt.. Ich werde definitiv weiter Bücher der Autorin lesen denn dieses hier hat Lust auf mehr gemacht