Cover-Bild Shadow
Tanja Nickel

Shadow

Dunkle Geheimnisse | Mit wunderschönem Farbschnitt

+++ Aufwendig gestaltete Ausgabe mit Farbschnitt +++

Meine Schatten sind dunkler als du denkst.

Ein einziger verbotener Kuss stellt Maddies Leben auf den Kopf. Als sie ihrem besten Freund Jax kurz vor dessen Hochzeit näherkommt, wird sie von ihren Emotionen überwältigt. Schmerzlich wird ihr bewusst, dass ihre Gefühle für ihn viel tiefer gehen als nur Freundschaft. In dem verzweifelten Versuch, die Hochzeit nicht zu gefährden, ergreift sie die Flucht und schwört sich, niemals zurückzukehren.

Doch das Schicksal hat andere Pläne mit ihr. Unerwartet führt es sie zurück in die Vergangenheit. Dort trifft sie erneut auf Jax, der sich völlig verändert hat. Eine düstere Aura umhüllt ihn, und je näher sie ihm kommt, desto mehr offenbaren sich die tief verborgenen Geheimnisse und dunklen Taten, die er versucht zu verstecken. Trotz der Gefahr, die von ihm ausgeht, entbrennt zwischen den beiden eine verbotene Romanze, die sich über alle Grenzen hinwegsetzt.

Wird es ihr gelingen, die Wahrheit über Jax'' dunkle Vergangenheit aufzudecken, bevor alles in einem Strudel aus Leidenschaft und Zerstörung zu versinken droht?

Veröffentlicht am 09.07.2025

Tiefgründig, düster, absolut fesselnd und böse

Bevor ich mit meiner Meinung zu Shadow: Dunkle Geheimnisse starte, möchte ich vorher kurz auf die schöne Gestaltung des Buches eingehen. Mir gefällt das Cover unglaublich gut, denn es spiegelt die Geschichte hervorragend wider. Der Tod und das Leben gehen hier Hand in Hand und obwohl so viel zerstört wird, gibt es doch lichte und bezaubernde Momente. Auch der florale Buchschnitt und die Innengestaltung von Shadow: Dunkle Geheimnisse sind passend. Die Zitate zu Beginn eines jeden Kapitels und deren Anfänge sind mit dunklen Wolken umrahmt und verleihen der Geschichte auch optisch Düsternis. Einzig vermeidbare Rechtschreibfehler trüben leicht meinen Gesamteindruck. Ich erwähne sie bewusst am Anfang meiner Rezension, da sie meinen Lesefluss zwar nicht gestört, mir aber dennoch gehäuft aufgefallen sind.

Shadow: Dunkle Geheimnisse lässt mich mit seinem Prolog direkt emotional einsteigen. Ich lerne Jaxon kennen, der seinen letzten Abend als Junggeselle einfach nicht genießen kann. Zu schwer wiegt die Schuld seine beste Freundin Maddie von seiner Hochzeit auf Wunsch seiner zukünftigen Frau Ella ausgeladen zu haben. Doch er kann nicht anders, er muss und will zu dieser Entscheidung stehen. All der Schmerz und das Leid der beiden besten Freunde über den Entschluss ist spürbar. Die Verzweiflung geht mir nah und ich frage mich, was Jaxon damit erreichen möchte.

Mit Beginn des ersten Kapitels gibt es einen Zeitsprung von fünf Jahren und es wird deutlich, dass Maddie nie über den Verlust ihrer Freundschaft zu Jaxon hinweggekommen ist. Sie hat den Ort ihrer Kindheit und des Glücks mit ihm gemieden, doch nun muss sie zurückkehren. Maddies Tante ist verstorben und hat ihr das kleine Café, welches Kate betrieben hat, vermacht. Es beginnt für mich nun eine intensive Lesezeit durch eine Menge Leidenschaft, die verschmolzen wird mit Schmerz, Liebe und vielen dunklen Geheimnissen.
Shadow: Dunkle Geheimnisse lebt von seinen beiden Protagonisten Jaxon und Maddie. Im Wechsel der Kapitel ermöglicht mir der personale Erzähler Einblicke in beide Welten und baut damit eine packende emotionale Spannung auf. Die Ereignisse sind durch die Wahrnehmungen und Empfindungen der beiden geprägt, was zu einem stark gefühlsorientierten Erzählstil führt. Abgerundet wird das Ganze durch detailreiche Beobachtungen.
Besonders begeistert mich, wie gut es Tanja Nickel gelingt, Szenen kontrastreich darzustellen. Der Blick auf äußere Einflüsse und innere Gemütszustände ist oft ambivalent, unterstreicht aber gekonnt die Konflikte, die sowohl Maddie als auch Jaxon austragen.
Während die Handlungen straff vorangetrieben werden, geben kleinere Rückblicke in die Vergangenheit der beiden ein umfassenderes Bild ihrer Freundschaft und Zuneigung zueinander. Die Vergangenheitsfäden sind dabei nicht chronologisch erzählt, dafür aber passend zum aktuellen Geschehen.

Jaxon ist eine sehr zwiespältige Figur, die einerseits voller Schuld- und tiefen Gefühlen für Maddie ist. Sie ist seine Sonne und es gilt sie um jeden Preis zu schützen. Andererseits ist er absolut skrupellos in seinem Leben als CEO und Ehemann. Jaxons Brutalität steht in einem starken Kontrast zu seiner inneren Zerrissenheit, was unglaublich plastisch beschrieben wird.
Sein Wesen wird besonders durch den Schreibstil sehr unterstrichen. Während in manchen Szenen sein seelischer Zustand, seine Schuldgefühle und teilweise auch seine Erinnerungen emotional und nachvollziehbar beleuchtet werden, so werden die geschäftlichen Situationen nüchtern und mit einer gewissen Distanz erzählt. Mit jeder gelesenen Seite wird deutlicher, was für ein getriebener und gefährlicher Mann Jaxon ist. Mir laufen häufiger eisige Schauer über den Rücken und doch fasziniert mich diese Figur sehr.

Maddie ist der leuchtende Gegenpart zum düsteren Jaxon. Sie ist eine verletzliche, aber auch sehr loyale und freundliche Person. Sie steht sinnbildlich für das Unschuldige im Leben und ich schließe sie direkt ins Herz. Maddies Konflikte in Bezug auf Jaxon sind menschlich und berühren mich.

Die Anzahl der Nebenfiguren ist überschaubar und eher funktional. Sie sind oft ein Beschleuniger für Konflikte, besonders Jaxons Ehefrau Ella. Sie wirkt wie eine Antagonistin, doch ich muss schnell in dieser Geschichte lernen: Nichts ist, wie es auf den ersten Blicken scheint.
Alle Charaktere sind nuanciert ausgearbeitet, aber besonders viel Tiefe haben Maddie und Jaxon erhalten.

Shadow: Dunkle Geheimnisse hat einen ausgeklügelten Spannungsaufbau, der sich über mehrere Ebenen erstreckt. Während die emotionale Beziehung zwischen Maddie und Jaxon im Vordergrund steht, sorgen Thriller-Elemente und familiäre Konflikte für ordentlich Zündstoff. Die Geschichte ist atmosphärisch dicht erzählt und wechselt sich gekonnt mit actionhaltigen und ruhigeren Szenen ab. Dabei wirkt alles sehr realistisch und lebendig.
Tanja Nickel spielt hier auf eine spezielle Art mit Gut und Böse, mit Hass und Liebe. Jaxons Welt ist voller Gewalt und grauenvoller Geheimnisse. Stück für Stück werden sie für mich enthüllt und die Brutalität ist nichts für Zartbesaitete.
Maddie hingegen hellt die Geschichte um viele Nuancen immer wieder auf und ist eine Art Ruhepol. Für Jaxon, aber auch für mich.

Insgesamt fesselt mich Shadow: Dunkle Geheimnisse total. Es ist eine dramatische Liebesgeschichte über zwei Menschen, die auf gefährlichen Pfaden wandeln und dabei versuchen, ihr Herz und sich selbst nicht zu verlieren.
Shadow: Dunkle Geheimnisse ist Dark Romance und hier braucht es starke Nerven. Besonders die explizit beschriebenen Gewaltszenen sind intensiv und plastisch dargestellt. Toxische Beziehungsmuster werden genauso schonungslos beleuchtet wie die erotischen Sequenzen.
Je weiter sich das Ganze zuspitzt und je näher ich dem unausweichlichen Ende komme, umso endgültiger erwartet mich ein dunklerer, alles zerstörender Abgrund. Ich fürchte mich vor dem Finale und sehne es doch herbei. Tanja Nickel stürzt mich am Ende über eine Klippe und obwohl das Buch so abschließt, dass es grausam realistisch ist, blutet mir doch ein wenig das Herz.

Fazit:
Shadow: Dunkle Geheimnisse ist ein emotionaler Pageturner mit düsteren Abgründen, moralischen Grauzonen und Liebe. Das Buch wühlt auf und ist eine gefährlich leidenschaftlich erzählte Geschichte, die noch lange in mir nachhallen wird.

Veröffentlicht am 07.07.2025

Die düstere Seite der Liebe

Jaxton und Maddie sind seit Kindertagen beste Freunde . Nur bei ihm kann sie ohne Angst sein auch wenn Jax hin und wieder etwas streitsüchtig ist. Doch für Maddie würde er alles tun ,denn sie ist sein Licht in der Dunkelheit.
Die Jahre vergehen ,die beiden werden erwachsen und Jaxton will Ella heiraten ,die Tochter eines reichen Firmenbesitzers. Ella ist eifersüchtig auf Jaxtons verhältnis zu Maddie und verlangt das sie sich von der Hochzeit fern hält. Bei einem letzten treffen erkennen Jaxton und Maddie ,das da im Hintergrund Gefühle sind ,die beide bewußt verdrängt haben ,doch Jaxton zieht die Hochzeit durch. Maddie verläßt die Stadt und kommt erst 5 Jahre später zurück. Ihr Weggang hat Jaxton getriggert und er ist erneut grausam im Umgang mit denen ,die ihn angeblich hintergehen. Auch gegen seine Frau richtet sich seine Wut ,denn er hat Geheimnisse die furchtbar sind und unter allen Umständen geheim bleiben müssen.
Doch nachdem Maddie nun wieder in der Stadt ist kann er irgendwann nicht widerstehen und nimmt Kontakt auf. Das kommt seinen feinden sehr gelegen.
Prompt gibts einen Mordanschlag auf Maddie und alles gerät außer Kontrolle , besonders Jaxton eskaliert in seinem Zorn.
Je mehr er versucht wieder Nähe zu Maddie auf zu bauen um so schlimmer wird sein Drang sich ab zu reagieren bis er dann den Bogen überspannt.

Also ich hab schon einiges an dark Romance gelesen ,aber Jaxton hat echt den Vogel abgeschossen . Wie ein Mensch so gespalten sein kann und abgrundböse das ist echt Wahnsinn. Da hilft auch die Liebe nix mehr ,denn Jaxton ist an einem Punkt angekommen von dem es kein zurück mehr gibt.
Auch wenn man am Ende so einiges erfährt warum er so wurde wie er war und man ihn ein bischen bedauert kann man ihm doch nicht vergeben.
Das Buch ist echt keine leichte Lektüre ,aber brilliant geschrieben.

Veröffentlicht am 20.04.2025

Brutal und fesselnd

Das wunderschöne Cover und der dazu passende Farbschnitt waren für mich Eyecatcher. Der Klappentext hörte sich schön düster an. Das Buch fing direkt mit einer eindringlichen Warnung für die Leser an und dies aus gutem Grund. Für zartbesaitete Leser würde ich diese Geschichte definitiv nicht empfehlen. Maddie war eine sympathische junge Frau, die allerdings auch ein bisschen naiv war. Vor allem im Laufe der Geschichte in der auch immer wieder Rückblicke aus der Vergangenheit vorkamen, merkte man dies deutlich oder man könnte auch sagen, sie war blind vor Liebe. Aber näher möchte ich darauf nicht eingehen, da ich sonst zu viel verraten würde. Obwohl dieses Buch dem Genre Dark Romance zugeordnet wurde, empfand ich es zunehmend mehr als Psychothriller. Wer eine Happyend Liebesgeschichte erwartet, ist hier definitiv falsch. Es war äußerst brutal und bei einigen Szenen musste sogar ich schlucken, obwohl ich ziemlich hart im Nehmen bin.

Die Geschichte war verdammt hart. Dennoch war ich gefesselt davon und hatte mitgefiebert. Aber bitte die Warnung beachten, da sie wirklich berechtigt ist.

Fazit:
Eine fesselnde Dark Romance gepaart mit einem Psychothriller.

Veröffentlicht am 05.07.2025

Verbotene Liebe in dunklen Schatten

Tanja Nickel entführt in Shadow in eine Welt voller verbotener Gefühle und dunkler Geheimnisse. Nach einem verhängnisvollen Kuss flieht Maddie vor ihren Gefühlen – doch das Schicksal lässt sie nicht los. Eine Zeitreise konfrontiert sie mit einem veränderten Jax, dessen düstere Aura fasziniert und erschreckt zugleich. Die aufkeimende Romanze ist intensiv, gefährlich und emotional packend. Mit psychologischer Tiefe und fesselndem Stil erzählt, überzeugt der Roman durch starke Charaktere und eine dichte Atmosphäre. Die aufwendig gestaltete Ausgabe mit Farbschnitt macht das Buch auch optisch zu einem Highlight. Ein Muss für Fans düster-romantischer Fantasy.

Veröffentlicht am 03.04.2025

Dark Romance mit Thriller-Elementen

Jedes Mal, wenn ich ein neues Buch beginne, bin ich besonders gespannt auf den Einstieg. Er entscheidet oft darüber, wie schnell man in die Geschichte eintauchen kann und ob einen die Handlung direkt fesselt. In diesem Fall fiel mir der Einstieg sehr leicht.

Die Einführung der beiden Hauptcharaktere ist gut gelungen, und ihre Dynamik fühlt sich von Anfang an natürlich an. Besonders interessant fand ich die Rückblicke, die im Laufe der Geschichte immer wieder eingestreut werden. Stück für Stück erfährt man mehr über Jaxons Vergangenheit, wodurch sich ein immer klareres Bild seiner düsteren Seite ergibt. Diese bruchstückhafte Erzählweise verstärkt die Spannung enorm.

Die Story entwickelt sich zunehmend spannender, und es entstehen viele Fragen, die einen zum Weiterlesen motivieren. Neben der zentralen Liebesgeschichte gibt es auch einige Thriller-Elemente, die für zusätzlichen Nervenkitzel sorgen. Die düstere Vergangenheit des Protagonisten spielt eine zentrale Rolle und beeinflusst seine Entscheidungen sowie seine Beziehung zur Protagonistin maßgeblich. Dabei stellt sich immer wieder die Frage: Kann Maddie sein Licht in der Dunkelheit sein oder hat sie von Anfang an nur die Augen vor dem Monster verschlossen?

Während des Lesens wurde schnell klar, dass die Geschichte nicht nur eine zweite Chance für die Protagonisten thematisiert, sondern auch tiefere, düstere Abgründe erkundet. Die Charaktere sind komplex und nicht immer leicht einzuordnen, was die Handlung noch packender macht. Besonders beeindruckend fand ich, wie sich die Figuren weiterentwickeln und sich ihre Beziehungen