Profilbild von Langeweile

Langeweile

online

Langeweile ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Langeweile über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 21.05.2026

Ein neues Team

Doppelmord im Strandhotel

Klappentext übernommen:

Klappentext übernommen:

Sechs Wochen ist es her, dass seine Frau Alex ermordet wurde. Mitleidige Blicke aber verbietet sich Detective Sergeant Declan Miller, als er früher als angekündigt, wieder zum Dienst bei der Lancshire Police erscheint. Viel Zeit für Anteilnahme bleibt ohnehin nicht. Im Sands Hotel an der Küste von Blackpool werden in einer Nacht zwei Männer erschossen. Der eine kein unbeschriebenes Blatt. Adrian Cutler war der jüngste Sohn von Wayne Cutler, Anführer einer stadtbekannten Verbrecherbande. Die Identität des anderen. Mannes gilt, es herauszufinden. Und auch, was den Männern, zwischen denen keine Verbindung zu bestehen scheint, zum Verhängnis wurde. Ein tragischer Irrtum? Ein Doppel Auftragsmord? Miller hat ein persönliches Interesse an der Aufklärung des Falls. Seine Frau war ebenfalls Polizistin und ermittelte gegen Clans wie die der Cutlers.

Ich konnte mich ziemlich schnell mit dem neuen Ermittler und seiner Partnerin anfreunden. Die kleinen liebenswerten Macken von Declan belebten die Geschichte. Was mir ebenfalls gut gefiel, war der, manchmal etwas spezielle, Umgangston zwischen den Beiden.Die Krimihandlung als solches ,fand ich teilweise etwas zäh .Kleinigkeiten wurden stark ausgewalzt.Dann jedoch nahm die Handlung Fahrt auf und überraschte mit einem unerwarteten Ende.
Ich stehe für weitere Ermittlungen des Teams zur Verfügung.
Der Sprecher des Hörbuchs, Oliver Erwin Schönfeld,hat die Geschichte gekonnt vorgetragen.

Veröffentlicht am 20.05.2026

Trauerbewältigung der besonderen Art

Die Ozeanschwimmerin

Sophie hat so ziemlich das Schlimmste erlebt ,was einem Menschen widerfahren kann,ihr Mann ,der vierzehnjährige Sohn und der Familienhund,kamen vor einem Jahr bei einem Bootsunglück ums Leben.Sie durchlebt schlimme Phasen der Trauer, hadert mit ihrem Schicksal und verliert teilweise den Lebensmut. Dann fasst sie einen Entschluss. In ihrer Firma wird jedes Jahr für einen Mitarbeitenden ein Sabbatical ausgelobt.Das nimmt sie zum Anlass für eine besondere Herausforderung, innerhalb eines Jahres sieben Meeresstraßen durchschwimmen, die so genannte Ocean‘s Seven Challenge.

Unterstützung erhält sie von ihrem Schwager Thomas ,ihrer Schwägerin Iona(der Zwillingsschwester ihres Mannes)und ihrem jungen Kollegen Raffael,der ihre außergewöhnliche Reise in Bild und Ton dokumentiert.Natürlich wird die Aktion durch ein erfahrenes Bootsteam begleitet.

Das Buch zeigt auf eine höchst emotionale Weise, alle Stationen dieser abenteuerlichen Reise, den Umgang der Protagonistin mit der sportlichen Herausforderung,den Kampf gegen die inneren Dämonen, sowie die innere Reise aller Beteiligten.

Es wird alles so eindrucksvoll und gleichzeitig realistisch geschildert, dass man sich beim Lesen mitten im Geschehen fühlt. Sei es die Begegnung mit Walen,Haien und anderen Meeresbewohnern,das Hineinschwimmen in einen Quallenteppich ,oder der immer wiederkehrende Kampf gegen unwägbare Naturgewalten.Natürlich wurde auch der Schönheit der Natur und den immer wieder einfließenden magischen Erlebnissen genügend Raum gegeben.Beim Lesen der teilweise sehr dramatischen Szenen ,durchlebte ich ein Wechselbad der Gefühle.

Mindestens genauso wichtig wie die sportliche Herausforderung war die innere Reise der einzelnen Teilnehmer/Teilnehmerinnen. Jeder hatte sein eigenes Päckchen zu tragen, musste mit verschiedenen Situationen umgehen und sich dabei auch damit auseinandersetzen,wie das eigene Leben in Zukunft verlaufen soll.

Die Beschreibung von Sophies Zwiesprache mit ihrem verstorbenen Mann,während des Schwimmens,brachte mich mehrfach an meine emotionalen Grenzen.Ein harmonisches Ende rundete die Geschichte ab.

Ich kenne die Autorin von vielen anderen Romanen,die ich auch sehr gerne gelesen habe,bei diesem Buch hat sie sich selbst übertroffen.Es wird noch lange nachhallen und gehört definitiv zu meinen Jahreshighlights.Ich vergebe fünf Sterne und eine Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 19.05.2026

Wahrheit oder Lüge?

Home Before Dark

Die 16 jährige Stina verschwindet im Winter 1967 spurlos , nur ihre blutverschmierte Jacke wird gefunden.Zehn Jahre später läßt es ihrer jüngeren Schwester Marsibil keine Ruhe ,sie kehrt aus Reykjavik zurück in ihr Heimatdorf und begibt sich auf Spurensuche. Die Geschichte wechselt ständig zwischen Vergangenheit und Gegenwart, was auch in Bezug auf die anderen vorkommenden Namen, in der Zuordnung anfangs sehr schwierig war.
Marsibil stößt auf viele Geheimnisse, Sowohl bei den anderen Bewohnern, als auch im Freundeskreis und bei ihren Eltern. Jeder verbirgt etwas und die Zahl derer, die sich schuldig gemacht haben, wächst.
Anfangs fand ich die Geschichte nicht so spannend, sie plätschert über längere Abschnitte so dahin und verlor sich in scheinbar belanglosen Kleinigkeiten. Trotzdem herrschte durchgehend eine düstere und beklemmende Stimmung.
Zum Schluss zog die Spannungsschraube deutlich an, und es kam zu einem sehr überraschenden Ende, mit dem ich und wahrscheinlich die meisten anderen Leser/Leserinnen wohl nicht gerechnet haben.
Ich kenne andere Bücher der Autorin, welche die Bezeichnung Thriller deutlich mehr verdient hatten. Von diesem Buch bin ich nur mäßig begeistert und vergebe deshalb drei Sterne.
Was mir gut gefallen hat ,war die angenehme und sehr wandelbare Stimme von Leonie Landa,welche dem Hörbuch ihren eigenen Stempel aufdrückte.

Veröffentlicht am 15.05.2026

Sofia und die Welt der Mode

Prada – Sie träumte von Mode und fand die Liebe

Die junge Schneiderin Sofia lebt in einem kleinen italienischen Bergdorf.Ihr Traum ist es Mode zu entwerfen und so geht sie das Wagnis ein ganz alleine und mittellos nach Mailand zu gehen.Sie findet eine einfache Unterkunft bei einer alten, verwitweten Frau, der sie als Gegenleistung im Haushalt hilft und die bald zu einer guten Freundin wird.In dem Geschäft der Brüder Mario und Martino Prada findet sie eine Anstellung und verliebt sich Hals über Kopf in den charismatischen Mario ,der ebenfalls Gefühle für sie hegt.Doch er ist verlobt mit einer Tochter aus reichem Hause,die den Brüdern finanziell bei ihrer Geschäftsgründung unterstützt haben.Als Mario sich entschließt seinem Herzen zu folgen,schlägt das Schicksal erbarmungslos zu.Gibt es eine Chance für die junge Liebe?

Es ist mein erstes Buch dieser Autorin und ich konnte von Beginn an in die Geschichte eintauchen. Die verschiedenen Charaktere wurden intensiv beschrieben, ich hatte klare Bilder im Kopf.Es ist außerdem gut gelungen,ein genaues Bild der aufkeimenden Mailänder Modewelt zu zeichnen und mir diese nahezubringen.
Die Sprecherin Lina Syren präsentierte mit ihrer angenehmen Stimme den Roman sehr eindrucksvoll.Auch wenn es an manchen Stellen drohte ,ins kitschige abzudriften,hat mir der Roman gut gefallen.Ich vergebe vier Sterne.

Veröffentlicht am 14.05.2026

Warum musste Anna sterben?

Tote trinken keinen Riesling

Eigentlich sollte es eine gemütliche Bustour entlang der deutschen Weinstraße werden, mit Rosi als Reiseleiterin.So jedenfalls der Plan ,der aber leider nicht aufging.Weil die Bustoilette (angeblich) defekt war und mehrere Teilnehmerinnen ein dringendes Bedürfnis hatten,mußten sie sich in Büsche schlagen. Der Schreck war groß, als sie dort auf die Leiche der jungen Winzerin Anna Zeder trafen, die brutal erschlagen wurde.Außerdem fand Rosi am Tatort ein Medaillon,was ihrer Freundin Grete gehörte,der stärksten Konkurrentin der Toten.

Rosi und ihre Freundinnen Olga,eine Ex -Kommissarin und Monique,die ebenfalls mit an Bord waren, unterstützen, in bester Miss Marple Manier, die Polizei bei ihren Ermittlungen.Dabei entdecken sie einige Intrigen und dunkle Geheimnisse,welche so gar nicht zur idyllischen Pfalz passen wollen.

Ich habe die drei rüstigen Rentnerinnen von Anfang an ins Herz geschlossen.Die Art der Ermittlungen,welche von unzähligen Sprüchen und Zitaten begleitet wurde,brachte mich immer wieder zum Lachen.Darin versteckt waren aber auch viele zutreffende Lebensweisheiten.In einigen Episoden habe ich mich selbst und auch einige Personen aus meinem Umfeld wiedererkannt.
Am Ende gab es eine logische Auflösung,was mir mir gut gefiel.

Der Cozy Krimi war eine gelungene Mischung aus Spannung,Humor und vielen Begebenheiten aus dem ganz normalen Alltag.

Ein Prosit auf den gelungenen Start einer neuen Reihe,der von mir geschätzten Autorin und fünf Sterne.