Profilbild von Langeweile

Langeweile

online

Langeweile ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Langeweile über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 27.04.2026

Der Mord vor der Party

Mordseeparty

Eigentlich ist Caro voll beschäftigt mit den Vorbereitungen für ihre Geburtstagsparty. Es ist der 40. Jahrestag, und der soll entsprechend groß gefeiert werden.Doch als ein nackter Mann inmitten der Robben gefunden wird,gerät der Geburtstag etwas in den Hintergrund.Bei dem Toten handelt es sich um Uwe Petersen, der auf der ganzen Insel sehr unbeliebt ist, dementsprechend gibt es viele Leute, die ein Motiv hätten. Natürlich ist es für KommissarBachmann nicht angenehm,dass die Hobbyermittler Caro und Jan bei den Ermittlungen mit mischen, aber er kennt es nicht anders.
Während Jan und Caro ,als Reporter getarnt,ermitteln,ist auch ihre Familie angereist und bringt zusätzlichen Wirbel mit.Dass ihre Schwester ungeniert mit Jan flirtet,sorgt für Verstimmung bei Caro.

Es ist mittlerweile der siebte Krimi dieser Reihe, und ich freue mich immer wieder, wenn ich mit dem sympathischen Team zu Ermittlungen auf meine Lieblingsinsel (per Buch) reisen darf. Wie immer habe ich auch wieder eifrig mitermittelt und war kurz vor Schluss auf der richtigen Fährte.
Natürlich wurde zum Schluss alles aufgeklärt und der Party stand nichts mehr im Wege.Was mich etwas nervte war die Tatsache,dass der Beziehungsstatus von Caro und Jan immer noch bei „ Freundschaft “steht,dabei hätte sich doch fast alles geändert,langsam nervt es.
Ich freue mich schon auf den nächsten Band.

• Spannung
Veröffentlicht am 26.04.2026

Reichtum und Tod

Das Gesetz der Elite

Als der Ex Fußballstar Jesús Martínez, tot in einer Kryosauna aufgefunden wird, scheint ein technischer Defekt ziemlich schnell ausgeschlossen. Zeitgleich taucht im Netz eine bedrohliche Forderung auf: „Tötet die Reichen“ und Martinez ist einer von ihnen.Die ehemalige Ermittlerin Colomba Caselli arbeitet inzwischen als Privatdetektivin und nimmt gemeinsam mit ihrem Kollegen Dante Torre die Ermittlungen auf.
Dabei tauchen sie tief in die Welt der Macht und des Reichtums ein, in welcher Luxus und Lügen Tür an Tür wohnen und weitere Tote auf spektakuläre Weise ihr Leben verlieren.

Der Anfang war sehr spannend,schnell folgten weitere außergewöhnliche Morde.
Obwohl es sich um ein ungewöhnliches Ermittlerduo handelt,welches sich abseits der normalen Pfade bewegte,konnte ich keinen Zugang zu den Protagonisten finden.
Das Thema empfand ich als brandaktuell,der Schreibstil konnte mich aber nicht einfangen und fesseln,vieles wirkte auf mich zu konstruiert.Schade,das Thema hätte mehr Potential gehabt.

Veröffentlicht am 26.04.2026

Gruselige Spannung

Die Fremde neben dir

Jae-Young ist auf der Flucht,als ihr im Zug eine junge Frau mit einem Baby begegnet.Sie kommen ins Gespräch und als sie nach einem Toilettengang zurückkommt ist die junge Mutter verschwunden.Zurück bleibt ein Brief,in dem sie darum bittet,das Kind zu ihren reichen Schwiegereltern zu bringen.Ihr Bleibt nichts anderes übrig, als diesem Wunsch nach zu kommen.Bei ihrer Ankunft auf dem luxuriösen Anwesen,wird sie für die Mutter des Kindes gehalten.Jae -Young erkennt die Chance, ihr altes Leben hinter sich zu lassen und ergreift sie. Zu spät erkennt sie die Gefahren, welche ihr in dem neuen Leben drohen.

Die Geschichte wird, aus der Ich -Perspektive von Jae-Young und später einer weiteren weiblichen Person erzählt.Nach und nach kristallisiert sich heraus, welche Geheimnisse im Leben der reichen Familie schlummern und man fragt sich, wem man überhaupt trauen kann.Dazwischen erfährt man Stück für Stück, was in der Vergangenheit der einzelnen Protagonisten passiert ist und ist mehr als einmal schockiert. Es gibt immer wieder neue Wendungen, wobei ich bis zum Schluss nicht auf der richtigen Fährte war und mehr als einmal den Überblick verloren habe.
Ein großes Problem stellten für mich bei dem Hörbuch die ähnlich klingenden koreanischen Namen dar,es kam immer wieder zu Verwechslungen.
Obwohl es durchgehend spannend war und mich die Unberechenbarkeit der Protagonisten fasziniert hat,waren es mir zuviel Wendungen.Trotzdem vier Sterne für dieses außergewöhnliche Buch.

Veröffentlicht am 25.04.2026

Spannend und grausam

Warum sie sterben musste

Klappentext:

Klappentext:

Während einer Jahrhundertflut wird die Abiturientin Carolin Hau grausam getötet. Der Verdacht fällt rasch auf ihren Stalker, doch er entzieht sich der Festnahme und verschwindet spurlos. Zurück bleibt die Frage, warum Carolin sterben musste.

15 Jahre später trifft eine weitere Sturmflut die Lübecker Bucht. Am nächsten Morgen liegt ein Toter am Strand, die Umstände seines Todes weisen deutliche Parallelen zu Carolins Fall auf.Dr.Ivo Beddenbrock, einst Gerichtsmediziner, heute Ermittler im LKA Kiel ist überzeugt: Carolins Mörder hat die Küste nie verlassen.

Gemeinsam mit seiner Kollegin, Cinzia Rix, einer früheren Zielfahnderin , folgte den alten Spuren und entdeckt eine Tragödie, die bis heute nachwirkt. Dann zieht die dritte Sturmflut auf… Und der Mörder hat sein nächstes Opfer längst im Blick.

Es ist der erste Fall einer neuen Reihe,deren ungleiches Ermittlerteam mir gut gefallen hat.

Von Anfang an wird große Spannung aufgebaut, die sich durchgehend hält. Das Buch erfordert höchste Konzentration beim Lesen, was den vielen vorkommenden Personen geschuldet ist und außerdem an der ständig wechselnden Zeit liegt. es ist sicher nicht für Leser mit schwachen Nerven geeignet, da es sehr viele grausame Szenen und Ereignisse gibt, die mich manchmal beim Lesen schlucken ließen. manchmal überrollten mich die Ereignisse förmlich, und es fiel schwer, den Überblick zu behalten.

ich bin gespannt auf weitere Fälle mit dem sympathischen Team.

Veröffentlicht am 23.04.2026

Guter Grundgedanke,weniger gelungene Umsetzung

Kirschblüte in der Freitagsbuchhandlung

Als der Student Fumiya die kleine Buchhandlung in dem kleinen Bahnhof ,nahe Tokio, betritt, weiß er nicht, dass sich durch diesen Besuch sein Leben komplett verändern wird. Er ist auf der Suche nach einem bestimmten Buch, welches er seinem Vater, der im Sterben liegt, mitbringen will. Diese Buchhandlung hat sich auf die Fahne geschrieben, dass jeder Kunde das Buch bekommt, was auf ihn wartet.Eine weitere Besonderheit ist der angegliederte Teesalon,in welchem der Chefkoch Sugawa wirkt.Der Besitzer Yasu und die Managerin Makino komplettieren das Team.
Fumiya findet nicht nur das gesuchte Buch, sondern entdeckt auch auf neue Art, seine Liebe zu Büchern. Kurz entschlossen bewirbt er sich um eine ausgeschriebene Stelle, um weiterhin dort zu arbeiten.

Ich hatte im Vorwege viel über dieses besondere Buch gehört und war entsprechend neugierig.Anfangs fand ich es sehr ansprechend und habe mich in dieser besonderen Buchhandlung, mit den teilweise recht skurillen Leuten, wohl gefühlt. Mit der Zeit driftet die Geschichte, dann immer mehr in teilweise utopische Gefilde ab und konnte mich nicht mehr fesseln.Als begeisterte Lesen fand ich den Grundgedanken dieses Buchs gut,haderte aber immer mehr mit der Umsetzung.Die Fortsetzung werde ich deshalb außer Acht lassen.
Von mir leider nur drei Sterne.