Cover-Bild The summer we kissed
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 15.05.2025
Eva Des Lauriers

The summer we kissed

Eine berührende Friends-to-Lovers-Romance mit Summerfeeling und Taylor-Swift-Vibes | mit wunderschöner Character Card
Catrin Frischer (Übersetzer)

Ein Sommertag am Strand, sieben Briefe voller Geheimnisse und eine Nacht, die alles verändert

Mit exklusiver Character Card

Es ist Senior Sunrise: Der gesamte Abschlussjahrgang trifft sich, um einen Tag – und die Nacht – am Strand zu verbringen. Für Natalia und Ethan ist es das erste Mal, dass sie sich wiedersehen. Denn nach einem leidenschaftlichen Kuss in der Promnacht ist zwischen den beiden eigentlich besten Freunden nichts mehr, wie es war. Den ganzen Sommer über haben sie kein Wort miteinander gesprochen und jetzt – zwischen romantischen Sonnenuntergängen und knisterndem Lagerfeuer – versucht Natalia verzweifelt so zu tun, als wäre Ethan ihr egal, während der wiederum seinen Fehler unbedingt wiedergutmachen will.

Bei der Tradition des Senior Sunrise, Briefe an sich selbst zu verfassen, lassen die beiden ihren Gefühlen endlich freien Lauf. Ganz anonym natürlich. So wie alle anderen in ihrer Klasse. Aber dann weht der Wind einige der Briefe über den gesamten Strand. Plötzlich sind Ethan und Natalia gezwungen zusammenzuarbeiten, um die verlorenen Zettel und damit auch die brisanten Geheimnisse, die diese bereithalten, zu finden, bevor jemand anderes es tut. Schließlich soll niemand von ihren Gefühlen füreinander erfahren ...

• Sommerlich-leicht, hochromantisch und sehr berührend – die perfekte Friends-to-Lovers-Romance!
  • Ein Buch wie ein Taylor-Swift- Song

Veröffentlicht am 16.07.2025

So cute

"Was würdest du tun, wenn du mutiger wärst?“

"Was würdest du tun, wenn du mutiger wärst?“

Würdest du deinem besten Freund sagen, dass er mehr als nur dein bester Freund ist? Dass dein Herz jedes Mal ein bisschen stolpert, wenn er lacht? Dass du längst nicht mehr nur "Freunde" sein willst?

✨ The Summer We 𝘒𝘪𝘴𝘴𝘦𝘥 ist eine bittersüße, zarte, leise Geschichte über die erste Liebe – und darüber, wie schwer es manchmal ist, das Offensichtliche zu sagen, wenn das Herz auf dem Spiel steht.

🎨 Nathalia fühlt in Farben und denkt in Bildern – ihre Gedankenwelt ist eine Leinwand, auf der Sehnsucht, Hoffnung und Mut in leuchtenden Tönen tanzen.
📚 Ethan? Ethan ist eine wandelnde Enzyklopädie – und mit jeder nerdigen Anekdote, jeder klugen Bemerkung wird er ein Stück liebenswerter. Go go Ethanpedia!
💛 Und dann ist da noch Rainn, der beste beste Freund, den man sich wünschen kann.

"Ihr beide hattet schon immer so ein... Schneekugelding am Laufen. Irgendwie wart ihr immer in eurer eigenen magischen Welt.“

💔 Bei Prashants Moment kamen mir tatsächlich ein paar Tränen – so still, so echt.

Diese Geschichte ist für alle, die sich noch genau erinnern, wie es war, mit dem besten Freund am See zu sitzen und sich zu fragen, ob er gerade an dasselbe denkt.

👉 Habt ihr auch einen besten Freund als Kind gehabt?
👉 Und was, wenn da mehr war – aber keiner den Mut hatte, es auszusprechen?

Also mit meinem besten Jugendfreund war ich einfach nur befreundet.  Sleepovers, Monopoly und Tennis über die Mülltonnen gespielt.  Und das war gut so🤩

Fazit: The Summer We 𝘒𝘪𝘴𝘴𝘦𝘥 ist wie ein gemaltes Sommerlicht, das durch Baumwipfel fällt. Eine zarte Coming-of-Age-Romance über Loslassen, Festhalten und den Mut, das Herz sprechen zu lassen. 💭💫

🌟🌟🌟🌟🌟

Veröffentlicht am 03.07.2025

Lebe deine Träume

Dieses Buch erzählt die Geschichte von Ethan und Natalia. Zwei jungen Menschen die seit Jahren beste Freunde sind. Was aber, wenn sich daraus etwas anderes entwickelt?

Hier geht es um viel mehr, als ...

Hier geht es um viel mehr, als diesen einen Tag am Meer, den Senior Sunrice, der jedes Jahr stattfindet und an dem die Schüler ihre Geheimisse niederschreiben, in einem Glasgefäß sammeln und später verbrennen. Hier geht es um Unausgesprochenes, Missverständnisse und persönliche Träume.

Während dieses Tages erleben sie viele Gefühle, die schwer einzuordnen sind, die Unsicherheiten mit sich bringen. Es gibt Momente voller Geheimnisse und Probleme, die die Freundschaften auf die Probe stellen. Der Tag am Strand wird zu einer besonderen Erfahrung, bei der sie nicht nur Spaß haben, sondern auch wichtige Lektionen über Liebe, Familie und das Vertrauen zueinander lernen. Eine schöne Geschichte über das Erwachsenwerden und zu sich selber finden.

Es ist ein Blick hinter die Fassade, hinter das Bild der vermeintlich heilen Familie, das Bild das andere von einem haben. Ethan und Natalia müssen zuerst zu sich selbst finden, um sich so zu akzeptieren wie sie sind.

Aus wechselnden Perspektiven erzählt bekommt man tiefe Einblicke in beider Gefühlswelt. Die verschiedenen Charaktere sind alle gut getroffen und passen perfekt ins Geschehen.

Das Buchcover hat diesen einen Tag am Meer, den Sonnenaufgang sehr schön eingefangen.

Veröffentlicht am 26.05.2025

Sommer, Briefe und das große Gefühlschaos

„The Summer We Kissed“ hat mich sofort in Sommerstimmung versetzt – Strand, Sonnenaufgang und diese bittersüße Unsicherheit der ersten großen Liebe.

Besonders gut fand ich die wechselnden Perspektiven ...

Besonders gut fand ich die wechselnden Perspektiven von Natalia und Ethan, durch die man beide Seiten der Geschichte intensiv miterlebt. Ihre Gefühle, Ängste und Unsicherheiten wirken sehr realistisch, was sie trotz mancher impulsiven Entscheidung greifbar und menschlich macht. Die Idee mit den anonymen Briefen ist kreativ und bringt genau die richtige Portion Drama mit. Ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen, weil ich unbedingt wissen wollte, wie und ob die beiden zueinander finden.

Der Schreibstil ist angenehm und flüssig, das Cover strahlt pures Sommerfeeling aus. Besonders schön fand ich, wie die Geschichte zeigt, dass das Erwachsenwerden oft mit Unsicherheiten, Mut und wichtigen Entscheidungen verbunden ist. Wer Friends-to-Lovers-Romane mit Drama, Emotionen und einem Hauch Chaos liebt, wird hier definitiv fündig.

Für mich ein rundum gelungener Sommerroman!

Veröffentlicht am 23.09.2025

Natalia & Ethan

Inhalt (übernommen - gekürzt)

Inhalt (übernommen - gekürzt)

Es ist Senior Sunrise: Der gesamte Abschlussjahrgang trifft sich, um einen Tag – und die Nacht – am Strand zu verbringen. Für Natalia und Ethan ist es das erste Mal, dass sie sich nach dem Sommer wiedersehen. Denn nach einem leidenschaftlichen Kuss in der Promnacht ist zwischen den beiden eigentlich besten Freunden nichts mehr, wie es war. Jetzt versucht Natalia verzweifelt so zu tun, als wäre Ethan ihr egal.

Meine Meinung zum Buch

Das Cover ist einfach wunderschön gestaltet und eines meiner absoluten Lieblingscover! Denn es ist nicht nur toll gestaltet, sondern es passt auch perfekt zum Inhalt und dem gesamten Vibe des Buches! Den Titel finde ich übrigens auch perfekt gewählt!
Der Schreibstil der Autorin ist mysteriös, aber absolut mitreißend und gefühlvoll. Ich konnte mich sowohl sehr gut in die Protagonisten, als auch in die Nebenfiguren hineinversetzten. Dazu hat auch das Dual-POV beigetragen (aus den Sichten von Natalia und Ethan).
Der Einstieg in die Geschichte konnte mich direkt catchen! Ich wurde sofort von der Geschichte in einen Bann gezogen und musste die Geschichte so schnell wie möglich fertig lesen! Was mir direkt positiv aufgefallen ist, ist, dass es sehr viele verschiedene Handlungsstränge sind, die zwar miteinander verbunden sind, aber wodurch es an keinerlei an Spannung fehlt!
Die gesamte Geschichte fühlt sich so an, als würde man gerade eine Highschool-Romance-Serie auf Netflix anschauen! Es gibt ganz viel Drama, Gerüchte und Liebesgeschichten.
Auch das Ende konnte mich überzeugen! Es wurden keine Handlungsstränge unbeendet gelassen und die letzte Szene hat alles toll abgerundet!

Fazit

Alles in allem hat mir das Buch wirklich gut gefallen und es ist sehr geeignet für alle Fans von Highschool Romance!
Ich vergebe 4,5 Sterne!

Veröffentlicht am 10.08.2025

Süße Sommer-Liebesgeschichte

„The Summer We Kissed“ von Eva Des Lauriers stand schon einige Zeit auf meiner Wunschliste und als ich es in der Stadtbücherei entdeckt habe, konnte ich natürlich nicht widerstehen. Es ist eine süße Highschool-Geschichte, die mich manchmal an meine eigene Jugend erinnert hat.

Natalia und Ethan waren lange beste Freunde. Doch nach einem Kuss in der Prom-Nacht ist nichts mehr wie es war. Die beiden gehen sich den ganzen Sommer über aus dem Weg. Erst beim Senior Sunrise treffen sich Natalia und Ethan wieder. Dort verfassen alle zukünftigen Seniors ganz persönliche Briefe an sich selbst, in denen sie schreiben sollen, was sie tun würden, wenn sie mutig wären. Doch einige der Briefe werden vom Wind verweht und Ethan und Natalia tun sich zusammen, um sie wieder einzusammeln.

Natürlich hätte ich den beiden am liebsten immer wieder zugerufen: Redet einfach miteinander. Aber es sind Teenager; ehrlich sein und wirklich reden, kann da verdammt schwierig sein, daran kann ich mich noch allzu gut erinnern. Außerdem würde dann nicht eine so schöne Sommerliebesgeschichte entstehen.

So gibt es viele Missverständnisse zwischen den beiden, die immer wieder dazu führen, dass sich Ethan und Natalia voneinander entfernen. Aber irgendwie werden sie doch auch wieder zueinander geführt und es gibt so viele schöne Momente zwischen den beiden, mit Erinnerungen an die Vergangenheit, Ehrlichkeit und Mut, zu sich selbst zu stehen.

Auch das Highschool-Setting der Geschichte hat mir gefallen. Natürlich werden hier ein paar äußerliche Klischees bedient, aber viele der Figuren sind dann doch vielschichtiger als man zunächst annehmen könnte. Klar ist die Geschichte ein wenig kitschig, aber genau das hat mir ganz gut gefallen.

„The Summer We Kissed“ hinterlässt einfach ein positives Gefühl, denn es zeigt, wie wichtig Freundschaft neben Liebe ist. Empfehlung für alle Jugendlichen ab 14 Jahren und all jene, die sich gern an ihre Jugendzeit erinnern.