Profilbild von Laraundluca

Laraundluca

Laraundluca ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Laraundluca über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 29.06.2025

Meersüchtig verliebt

Meersüchtig verliebt

Von der ersten Seite an hat mich "Meersüchtig verliebt" komplett in seinen Bann gezogen. Die Grundidee, eine verflossene Liebe plötzlich wiederzutreffen, finde ich absolut fesselnd und sie bietet eine wunderbare Basis für diese Geschichte.

Die Autorin beweist einmal mehr ihr Talent: Ihr lebendiger und flüssiger Schreibstil hat mich förmlich durch das Buch fliegen lassen. Es gab eine perfekte Mischung aus Spannung, humorvollen Situationen und tiefgründigen Gedanken und Gesprächen, die das Leseerlebnis durchweg dynamisch hielten. Die vielen Emotionen und die sehr sympathischen Protagonisten tragen dazu bei, dass man das Buch kaum aus der Hand legen möchte.

Besonders gut gefallen haben mir auch die angenehme Kapitellänge und das reizvolle Setting. Die fiktive Insel wird so lebendig beschrieben, dass ich am liebsten sofort dorthin gereist wäre. Sie ist der perfekte Schauplatz für diese herzerwärmende Geschichte.

"Meersüchtig verliebt" ist ein Buch, das man regelrecht verschlingt und das ein richtiges Leseerlebnis bietet.

Veröffentlicht am 29.06.2025

Rosebay Hope - Ein Neuanfang in Irland

Rosebay Hope - Ein Neuanfang in Irland

"Rosebay Hope – Ein Neuanfang in Irland" ist ein liebevoll gestalteter Wohlfühlroman, der den Hörer an die irische Küste entführt. Die Geschichte taucht ein in die Kleinstadtidylle von Marble Hill, beleuchtet verschiedene Lebensentwürfe, thematisiert Zusammenhalt und hinterfragt gängige Klischees. Im Mittelpunkt steht jedoch die beginnende Liebe zwischen Gwyneth und Callan, die dem Ganzen einen besonderen Reiz verleiht.

Die Protagonistin, Gwyneth, ist eine Figur mit einer bewegten Kindheit und Jugend und hat mit einigen Ängsten zu kämpfen, die ihr das reale Leben manchmal erschweren. Ihre Darstellung ist sehr gelungen, und die Stimme von Hannah Baus passt hervorragend zu ihrem Charakter. Sie verkörpert eine überaus freundliche, sympathische und trotz ihrer Probleme lebenslustige Frau, deren Geschichte fesselt.

Auch Callan blickt auf eine bewegte Vergangenheit zurück. Seine tiefe Liebe zu seinem Beruf wird sofort spürbar, was besonders in seinem ersten Kapitel mit Mister Walken anschaulich wird. Die Kapitel sind abwechselnd aus den Erzählperspektiven von Gwyneth und Callan geschrieben, was es dem Hörer leicht macht, den jeweiligen Erzähler und seine Gedankenwelt nachzuvollziehen. An Callan begeistert seine äußerst sensible Art, Dinge zu hinterfragen und anzugehen, was durchaus zum Nachdenken anregt und eine Bereicherung für den Hörer darstellt.

Die Geschichte wird durch einen kleinen Spannungsbogen bereichert, der sich um die Aufklärung eines Pseudonyms, die Entwicklung der Liebesgeschichte und sogar eine Diebstahlsache rankt. Diese Elemente geben der Erzählung das gewisse Etwas und halten die Spannung aufrecht.

Der absolute Wohlfühlpunkt des Hörbuchs ist jedoch die detailreiche Beschreibung der Bewohner Marble Hills, des familiären Krankenhauses Rosebay Hope und der traumhaften irischen Landschaft. Diese liebevollen Darstellungen verleihen dem gesamten Hörbuch eine warme und herzliche Atmosphäre, die zum Eintauchen und Genießen einlädt.

Alles in allem ist "Rosebay Hope – Ein Neuanfang in Irland" ein wunderschönes Wohlfühlhörbuch. Es besticht durch den Beginn einer neuen Liebe, das Hinterfragen bisheriger Lebensentwürfe und die traumhaften Landschaften Irlands. Dieses Hörbuch ist eine klare Empfehlung für alle, die eine herzerwärmende Geschichte mit Tiefgang und irischem Flair suchen.

Liebe geht durch alle Zeiten (1). Rubinrot

Liebe geht durch alle Zeiten (1). Rubinrot

"Liebe geht durch alle Zeiten (1). Rubinrot" ist für mich weit mehr als nur ein Buch – es ist der glänzende Auftakt einer Trilogie, die seit Jahren einen ganz besonderen Platz in meinem Herzen einnimmt. Schon vor einiger Zeit habe ich diese Reihe verschlungen und seither immer wieder gern an sie zurückgedacht.

Das Wiederlesen dieses ersten Bandes war ein absolutes Vergnügen! Der Schreibstil der Autorin ist so flüssig, klar und leicht verständlich, dass man die Seiten nur so dahinfliegt. Ich konnte mich sofort wieder in die Geschichte fallen lassen. An einigen Stellen musste ich sogar laut lächeln, da ich mich direkt an meine erste Lektüre in meiner Kindheit erinnert fühlte und einzelne Sätze immer noch mitsprechen konnte. Gleichzeitig gab es Passagen und Handlungsstränge, die ich völlig vergessen hatte, was dem erneuten Lesen eine ganz eigene Spannung verlieh.

"Rubinrot" ist eine Geschichte, die zeitlos begeistert. Sie verbindet Fantasy, Romantik und Abenteuer auf eine Weise, die junge und alte Leser gleichermaßen in ihren Bann zieht. Ein absolutes Highlight, das man immer wieder genießen kann!

The Game Changer – Die Liebe ist ein süßes Spiel

The Game Changer – Die Liebe ist ein süßes Spiel

"The Game Changer – Die Liebe ist ein süßes Spiel" war mein erster Ausflug in die Welt von Lana Ferguson, und ich kann jetzt schon sagen: Es wird definitiv nicht mein letzter bleiben! Dieses Buch bietet eine spritzige und originelle Kombination aus der aufregenden Welt einer TV-Backshow, der rauen Eishockey-Arena und einer herrlich prickelnden Fake-Dating-Romanze.

Delilah, die Protagonistin, hat mich sofort begeistert. Sie ist eine starke, sympathische Frau, die leidenschaftlich für ihre Show kämpft und dabei unerwartet mit alten Gefühlen konfrontiert wird. Ian, der beste Freund ihres Bruders, war für mich eine positive Überraschung: charmant, loyal und emotional vielschichtiger, als ich es zunächst erwartet hatte. Die Chemie zwischen Delilah und Ian ist von Anfang an spürbar; es knistert gewaltig, ohne dass die Erzählung ihren Witz oder ihre Leichtigkeit einbüßt.

Die Idee, diese zwei scheinbar gegensätzlichen Welten kollidieren zu lassen – Backen trifft Eishockey, Zucker trifft Hitze – ist genial und wurde fantastisch umgesetzt. Der Schreibstil ist locker, flüssig und sehr bildhaft, sodass ich regelrecht durch die Seiten geflogen bin. Besonders gut gefallen haben mir die wechselnden Perspektiven, die es ermöglichten, sich wunderbar in beide Hauptfiguren hineinzuversetzen.

Auch das Cover ist ein echter Blickfang: verspielt, farblich harmonisch und so süß wie die Geschichte selbst.

Wer auf der Suche nach einer humorvollen, emotionalen und spicy Romance ist, wird mit "The Game Changer" bestens unterhalten. Absolute Leseempfehlung!

Neuanfang in Notting Hill

Neuanfang in Notting Hill

"Neuanfang in Notting Hill" ist eine durch und durch bezaubernde Liebesgeschichte, die Leser jeden Alters begeistern wird! Dieses Buch ist eine absolute Empfehlung für alle, die sich nach einer warmherzigen und herzerwärmenden Lektüre sehnen.

Die Handlung wird abwechselnd aus den Perspektiven von Joan und Jess erzählt, was dem Lesefluss eine wunderbare Dynamik verleiht. Die Seiten flogen nur so dahin, und das Eintauchen in ihre jeweiligen Welten war ein wahrer Genuss. Es ist faszinierend zu beobachten, wie diese beiden Frauen zusammenfinden, sich gegenseitig kennenlernen und wertschätzen und schließlich einen gemeinsamen Weg beschreiten. Besonders die Mischung aus jung und alt – einerseits die jüngere Jess, andererseits die ältere Joan – funktioniert hervorragend und bietet eine erfrischend andere Beziehungsdynamik.

Die Geschichte entfaltet sich um Themen wie Einsamkeit, neue Herausforderungen, den modernen Zwang, ständig online zu sein, und die Entstehung einer tiefen, generationenübergreifenden Freundschaft.

Jess wird als äußerst sympathischer und wunderbar natürlicher Charakter dargestellt, sodass man sofort mit ihr mitfühlen kann. Auch die ältere Dame Joan ist liebenswert gezeichnet und trägt maßgeblich zum Charme des Buches bei. Der flüssige Schreibstil der Autorin sorgt dafür, dass man das Buch kaum aus der Hand legen möchte.

Insgesamt hat mir "Neuanfang in Notting Hill" außerordentlich gut gefallen. Es war die perfekte Lektüre für zwischendurch, um dem Alltag ein wenig zu entfliehen und sich in eine Geschichte voller Herz und Hoffnung fallen zu lassen. Ein wirklich tolles und ideal geeignetes Buch für den Sommer!