Profilbild von LarryCoconarry

LarryCoconarry

LarryCoconarry ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit LarryCoconarry über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 31.05.2026

Drei Leben

Die Namen

Das Buch erzählt die Geschichte von einem Jungen und seiner Familie. Hierbei ist das besondere, dass die Autorin die Geschichte dreimal erzählt, wobei der Junge jeweils einen anderen Namen bekommen hat und dadurch sich seine gesamte Lebensgeschichte verändert. Wer gut aufpasst, kann aber auch immer wieder kleine Verbindungen zwischen den Geschichten finden. Das hat mir sehr gut gefallen.
Ob Gordon, Julian oder Bear: Alle Geschichten haben eine Gemeinsamkeit - sie sind grausam. Themen wie häusliche Gewalt, Manipulation, Unterdrückung der Frau und Tod sind allgegenwärtig ohne, dass es zu Beginn des Buches eine Triggerwarnung gibt. Das wäre vermutlich für manche Leser sehr wünschenswert gewesen.
Mir hat das Buch gefallen. Ich mochte den Stil des Buches. Schade fand ich, dass es für die Familie in allen Geschichten so wenig Glück gab.

Veröffentlicht am 31.05.2026

Pageturner

Eine Liebe ohne Sommer

Dieses Buch ist mir durch sein schönes Cover direkt ins Auge gefallen. Der Klappentext hat mich neugierig gemacht, obwohl ich das Gefühl hatte, dass die Idee des Autors nicht gänzlich neu war.
Bei der ...

Bei der Lektüre hat der Autor mich aber sehr schnell überzeugt gehabt, was dazu geführt hat, dass ich die knapp 500 Seiten in wenigen Tagen beendet hatte und immer noch eins der recht übersichtlichen Kapitel lesen wollte.
Das Buch erzählt die Geschichte von Rosa und Nikolas, die sich Hals über Kopf in einander verlieben. Unklar bleibt hier, ob es eine stabile Partnerschaft wird oder ob es doch eher toxisch wird. Leider verstirbt Nikolas bei einem Unfall. Rosa lernt anschließend sein Umfeld kennen und lüftet das eine oder andere Geheimnis während sie Abschied nimmt, trauert, aber auch die ersten Schritte in Richtung Neuanfang geht. Mir hat es gut gefallen.

Veröffentlicht am 17.05.2026

Lieblingsbuch

Pause

Dieses Buch war wirklich das , was es verspricht: eine Pause!
Ich habe das Buch immer wieder gerne in die Hand genommen und es hat mir die gewünschte Ruhe, Entspannung und Pause gegeben.
Besonders gut ...

Dieses Buch war wirklich das , was es verspricht: eine Pause!
Besonders gut gefallen gar mir die Protagonistin Hanna, die in den 30igern ist und in ihrem Leben einen ganz schönen Wandel erlebt. Ich finde es hier klasse, dass auch psychologische Themen vorkommen und, dass es der Protagonistin gelingt sich die Hilfe zu suchen, die sie gerade braucht.
Der Schreibstil der Autorin ist klasse. Ich konnte mich gut in die Charaktere einfühlen und fand die Entwicklung klasse. Ich würde mich bei diesem Buch wirklich über einen zweiten Band freuen und bin mir auch sicher, dass dieser vielen Frauen, die in ähnlichen Situationen sind, gut tun würde zu sehen, wie es bei der lieben Hanna weitergeht.
Ein ganz tolles Buch!

Veröffentlicht am 04.05.2026

Eine junge Liebe

Weißer Sommer

Dieses Buch ist mir vor allem durch sein schlichtes, aber sehr schönes Cover aufgefallen und der Klappentext hat mich direkt neugierig gemacht. Parallel wurde mir das Buch immer wieder bei Instagram empfohlen, wobei hier speziell der poetische Schreibstil hervorgehoben wurde. Folglich hoch war meine Erwartungshaltung.
Leider konnte das Buch diese nicht erfüllen. Es war eine schöne Geschichte über eine junge Liebe, welche man in Rückblenden kennenlernt. So richtig sympathisch fand ich die beiden Charaktere nicht. Ihr Miteinander schon immer etwas merkwürdig. Mir wurde nicht klar, warum es den beiden so schwer fällt loszulassen.
Insgesamt hat mir der Tiefgang gefehlt. Es ist ein schöner Sommerroman. Vielleicht hätte er mir auch vor 10 Jahren besser gefallen, als ich selbst etwa so alt war, wie die Protagonisten. Ein gut lesbares Buch!

Veröffentlicht am 04.05.2026

Ich bin verliebt!

Statt aus dem Fenster zu schauen

Das Buch ist mindestens genauso schön, wie das Cover und ich war am Ende wirklich traurig als die Geschichte schon vorbei war. Ich hätte noch Stunden weiterlesen können!
Vor allem der Schreibstil der jungen ...

Vor allem der Schreibstil der jungen Autorin ist bemerkenswert und gibt die Gefühlswelt der Ich-Erzählerin so exzellent wieder: Zu Beginn empfand ich das Buch als sehr hektisch und schnell. Zunehmend wurde es langsamer und achtsamer. Ich konnte Sophie so gut verstehen und nachvollziehen und mich richtig in sie hinein fühlen. Manchmal hatte ich den Wunsch bei ihr in ihrem Haus Gast zu sein.
Die eigentliche Handlung des Buches wäre sehr schnell zusammengefasst: Aber es geht um so viel mehr - so viel innere Entwicklung und Veränderung.
Dieses Buch empfehle ich sehr. Auch ein wunderschönes Geschenk für Menschen auf der Suche nach einem Weg und für alle, die einfach mal zur Ruhe kommen wollen.