Profilbild von Lauras-books

Lauras-books

Lauras-books ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lauras-books über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 14.07.2025

Ein eher schwacher Start in die Reihe!

Throttled

In „Throttled“ geht es um Maya, deren Bruder Santi für die Formel 1 fährt. Sie begleitet ihn auf seiner Reise und unterstützt ihn in seiner Social Media Präsenz. Dabei kommt sie auch immer wieder in Kontakt mit Santis Teamkollege und Rivale Noah. Noah bringt sie des Öfteren um den Verstand, weil da dieses Prickeln zwischen ihnen ist, Noah aber nicht bereit für eine feste Beziehung ist.

Mich konnte die Geschichte rund um Noah und Maya leider nicht besonders überzeugen. Dies lag vor allem daran, dass sie sehr oberflächlich war. Über Mayas Hintergründe und wieso sie mit Santi auf die Reise geht, erfährt man in der Geschichte sehr wenig, was sie recht flach wirken lässt. Über Noahs familiären Hintergründe erfährt man hingegen etwas mehr, aber auch seine Gedanken und Gefühle dazu bleiben sehr oberflächlich.

Ich muss auch sagen, dass die Beziehung zwischen den Beiden und deren Anziehung recht plötzlich kommt. Irgendwie finden die Beiden sich sehr gutaussehend. Doch warum Noah sich plötzlich dazu entscheidet seine wilden Partynächte aufzugeben und eine Beziehung einzugehen, habe ich nicht so richtig verstanden.

Den Konflikt mit Mayas Bruder fand ich am Ende recht gut aufgelöst und auch generell fand ich die Freundesgruppe sehr cool. Deshalb habe ich mich auch dazu entschlossen der Reihe nochmal eine Chance zu geben und lese gerade Band 3.

Insgesamt würde ich sagen, dass es ein eher schwacher Start der Reihe war, der mich mich so richtig überzeugen konnte. Dennoch bin ich gespannt auf die weiteren Bände.

Veröffentlicht am 03.07.2025

Perfekter Abschluss der Reihe!

Dunbridge Academy - Anymore

Ich bin ein riesiger Fan von Internat-Settings und ebenso ein großer Fan der Dunbridge-Academy, die meiner Meinung nach mit jedem Band besser wurde. Ich war extrem gespannt auf den Band über Grace, weil ich sie schon in den vorherigen Bänden richtig spannend fand. Sarah wurde dieser Protagonistin auch absolut gerecht. Man erfährt in diesem Band aus Grace Sicht wie es ist, wenn sich die große Liebe in eine andere verliebt. Man erlebt dabei Grace Schmerz einfach hautnah mit und das hat mir wirklich das ein oder andere Mal eine Gänsehaut beschert. Ihr Schmerz und was er mit ihr macht ist dabei so ehrlich und nah beschrieben. Dann gibt es noch Gideon, der eigentlich der beste Freund ihres Ex-Freundes ist, der sich aber irgendwie auch zu ihrer Person entwickelt hat. Weil er immer für sie da war und weil sie in den Sommern, als alle anderen in den Ferien waren, immer die beste Zeit zusammen verbracht haben. Doch diesen Sommer ist alles anders, weil Gideon plötzlich einfach verschwindet und es sich alles plötzlich so komisch anfühlt nach dieser einen Mitternachtsparty.

Oh mein Gott hab ich mich in diese Protagonisten verliebt. Grace hat dabei definitiv noch mit der Trennung und ihrem Selbstwertgefühl zu kämpfen. Sie muss erst wieder lernen sich selbst zu lieben und sich nicht ständig mit anderen zu vergleichen. Sie auf diesem Weg zu begleiten war einfach nur toll, auch wenn es definitiv traurige Stellen gab. Gideon ist ihr dabei ein wundervoller Freund und eine tolle Unterstützung, auch wenn auch er sein Päckchen zu tragen hat und nicht perfekt ist.

Ich muss sagen, dass es in der Geschichte schon das ein oder andere Drama gab und offene Gespräche den Beiden gut getan hätten. Bei dieser Geschichte hat es aber einfach so gut zu den Protagonisten und ihrem Hintergrund gepasst, dass ich sie auch deshalb lieben konnte.

Ein perfekter Abschluss der Reihe, die sich von Band 1 an in mein Herz geschlichen hat.

Veröffentlicht am 03.07.2025

Schönes Sommerbuch, aber sehr dramatisch.

The summer we kissed

In „The Summer We Kissed“ geht es um Natalia und Ethan, die schon lange beste Freunde sind. Am Abend ihres Abschlussballs verschwimmen die Grenze zwischen Freundschaft und einem Mehr deutlich, weshalb sie sich den ganzen Sommer nicht sehen. Bei einer Sommertradition in ihrer Schule treffen die Beiden das erste Mal wieder aufeinander. Dort müssen sie geheime Briefe schreiben und ihre Geheimnisse notieren. Durch ein Missgeschick werden einige der Briefe frei und dadurch einige Geheimnisse enthüllt.

Das Besondere an dem Buch ist, dass der Großteil innerhalb von 24 Stunden spielt. Ich mochte dabei den Schreibstil der Autorin sehr gerne, weil er sehr kurzweilig war und man immer weiterlesen wollte. Eigentlich bin ich auch ein großer Friends-to-Lovers Fan und ich mochte prinzipiell den Aufbau der Geschichte sehr. Die Tatsache, dass alles an einem Abend spielt macht die Geschichte spannend und es ist ziemlich interessant, wie viel man innerhalb dieses Tages über die verschiedenen Personen in dem Buch erfährt. Ich muss allerdings generell sagen, dass ich das Buch sehr dramatisch fand. Irgendwie hat es zur Geschichte gepasst, aber irgendwann hat es mich auch doch etwas gestört. Es wird nämlich einerseits ziemlich schnell deutlich, dass Beide etwas füreinander empfinden, doch jedes Mal, wenn es zu einem Gespräch kommt, läuft einer von ihnen davon. Es gibt einen sehr großen Miss-Communication Trope und dadurch, dass die Geschichte eigentlich mit einem Gespräch hätte ziemlich schnell aufgelöst werden können, war es mir dann doch irgendwann etwas zu viel.

Dennoch muss man sagen, dass die Spannung durch die Geheimnisse sehr hoch gehalten wird, weil man erst am Ende erfährt, welches Geheimnis zu welcher Person gehört. Auch das Setting ist natürlich wunderschön. Es handelt sich bei diesem Buch um ein absolutes Sommer-Buch, denn es spielt am Strand und man bekommt total die Sommer- und Urlaubsvibes.

Insgesamt wurden auf jeden Fall einige wichtige Themen in diesem Buch angesprochen, mit denen man im Jugendalter konfrontiert wird. Jedoch war es für meinen Geschmack etwas zu dramatisch.

Veröffentlicht am 01.05.2025

Super süße Second Chance Romance!

Lessons in Forgiving

Ich habe damals zufälligerweise den ersten Band dieser Reihe gelesen und fand diesen schon total toll. Deshalb musste ich auch unbedingt den zweiten lesen, war anfangs aber etwas kritisch, weil ich auch ein paar kritische Meinungen dazu gelesen hatte. Ich bin aber sehr froh, dass ich mich selbst von dem Buch überzeugt habe, weil ich es mich doch richtig begeistern konnte. Dies lag definitiv an den beiden Protagonisten. Ich bin ja total der Fan von Good Guys und ich muss sagen, dass Henry auf jeden Fall ein absoluter Good Guy war, aber auch Paula mochte ich sehr gerne. Sie studiert Journalismus, möchte aber unbedingt, dass ihre Eltern stolz auf sie sind, weshalb Paula ihnen diese Tatsache verschweigt.

In „Lessons in Forgiving“ handelt es sich um einen Second Chance Liebesroman, bei dem man immer wieder Szenen aus der Vergangenheit zu lesen bekommt, wo die Beiden sich kennenlernen. Dieses Kennenlernen fand ich wirklich super süß, vor allem auch die erste Kennenlern-Szene. In der Gegenwart treffen die Beiden nach einiger Zeit das erste Mal wieder aufeinander. Paula befindet sich gerade in einer schwierigen Situation, weil sie einen Artikel braucht, um ihr Studium abschließen zu können. Als sich ihr diese Gelegenheit bietet, ist sie erst mal überfroh, bis sie erfährt, dass sie einen Artikel über Henry schreiben soll. Dabei kommen sich die Beiden zum erst Mal wieder näher.

Paula merkt, wieso sie sich damals in Henry verliebt hat und mit zunehmender Zeit fällt es ihr immer schwerer, Henrys Charme zu widerstehen. Jedoch weiß sie auch, was damals passiert ist und dass es keine Hoffnung für sie und Henry gibt. Da die beiden so süß miteinander agieren, fragt man sich die ganze Zeit, wieso die Beiden sich überhaupt getrennt haben. Ich hatte irgendwann das Gefühl, dass der Grund vielleicht sehr inszeniert sein wird. Jedoch hat mich auch da die Autorin positiv überrascht.

Insgesamt gibt es also auch für diesen zweiten Band eine große Empfehlung. Die Autorin konnte mich mit ihren süßen Protagonisten überzeugen.

Veröffentlicht am 17.04.2025

Tolle Tropes!

Starting Something Great

Ich muss ja sagen, dass ich schon total der Rockstar-Romance als auch Second-Chances Fan bin und dieses Buch deshalb absolut was für mich war! Es geht in der Geschichte um Mina und Julian, die sich in Bosnien kennenlernen. Julian ist dabei auf der Flucht von seinem Rockstar-Leben und Mina auf Besuch bei ihrer Familie. Sie verbringen einen wunderschönen Sommer zusammen, aber wegen der Verantwortung, die auf Minas Schultern lastet beschließt sie, dass sie ein Leben in der Öffentlichkeit nicht durchstehen kann und trennt sich deshalb am Ende des Sommers von Julian. Jetzt einige Jahre später nimmt Mina einen Job als Kosmetikerin der Band an und die beiden treffen wieder jeden Tag aufeinander, was die Gefühle erneut aufleben lässt.

Ich mochte die Geschichte echt gerne, vor allem weil die Protagonisten mich definitiv von sich überzeugen konnten. Julian tut alles um Mina zurückzugewinnen. Er konnte sie alle Jahre nicht vergessen und ihr nun wieder so nah zu sein setzt ihm sehr zu. Zudem verbietet ihm sein Vater, Kontakt mit seiner Mutter und seiner Schwester aufzunehmen, was ihn zusätzlich belastet.

Auch Mina ist hin und her gerissen. Einerseits konnte auch sie den Sommer nie vergessen. Andererseits hat sie einen tollen Freund zu Hause, für den sie allerdings noch nie so viel empfand wie für Julian. Zum Gefühlschaos hinzu kommt noch die Tatsache, dass Mina durch ihren Vertrag keine Beziehung zu Julian eingehen darf. Die Tension zwischen den beiden ist also immer unglaublich hoch und ich mochte das echt gern.

Die meiste Zeit der Handlung sind die beiden auf Tour und ich fand auch das Tourleben der Band und alles was damit zusammenhängt sehr spannend! Außerdem erfährt man erst nach und nach durch Kapitel, die in der Vergangenheit spielen, was damals geschehen ist.

Insgesamt war das Buch echt super für Zwischendurch, weil es sich locker lesen lies und die Tropes einfach super ausgeschöpft wurden. Von mir gibt es eine Empfehlung!