Richtig gute Fortsetzung!
Grace (Academy of Dream Analysis 2)Ich habe vor kurzem Grace beendet und ich muss euch sagen, nachdem ich Band 1 gelesen hatte, war ich zwar begeistert von der Traumwelt und der Akademie und allem. Teilweise hatte mich das Ganze allerdings ...
Ich habe vor kurzem Grace beendet und ich muss euch sagen, nachdem ich Band 1 gelesen hatte, war ich zwar begeistert von der Traumwelt und der Akademie und allem. Teilweise hatte mich das Ganze allerdings auch verwirrt. Da ich die Grundidee aber trotzdem echt toll fand und nach dem Ende auch unbedingt weiterlesen wollte, habe ich dann mit Band 2 angefangen. Ich habe es auf jeden Fall nicht bereut, denn Band 2 fand ich nochmal um einiges besser als Band 1. Das lag vor allem daran, dass viele Fragezeichen gelöst wurden und die Geschichte am Ende viel Sinn ergeben hat.
Was ich generell sehr cool an der Geschichte fand, war die Freundesgruppe, die immer zusammenhält. Man will mit ihnen gemeinsam einfach jedes Geheimnis rund um Nemesis Bruder und die Akademie erfahren. Was ich eben schon im Band 1 richtig gut fand aber in Band 2 nochmal so richtig genial wurde war das World Building rund um die Traumwandler und die Akademie. Das war einfach so cool weil es sehr nah an der realen Welt war, aber doch einige Fantasyelemente hatte! Ich hab’s geliebt immer mehr über Träume herauszufinden und wär am liebsten direkt in die Welt eingetaucht.
Das Setting war natürlich auch mega cool, weil es gerade Winter ist und es auch da an der Akademie so einiges zu entdecken gibt.
Ich würde mal sagen, dass die Liebesgeschichte im zweiten Teil nicht extrem im Fokus steht. Mercury ist für lange Zeit in seiner Traumwelt gefangen und Nemesis versucht ihn daraus zu retten. Man merkt natürlich immer wieder ihre Verbindung, aber erst danach kommen die beiden sich wieder näher. Dabei kämpft Mercy immer noch mit seinem alten Dämonen, was es den Beiden nicht gerade leicht macht. Ich fand es total süß wie die Beiden sich da gegenseitig unterstützen und Halt geben.
Insgesamt bin ich also echt begeistert von Band 2 und er konnte mich nochmal positiv überraschen. Es gab einige Plottwists und die Autorin hat die Geschichte zu einem tollen Ende geführt!