Berührend
Die geheime Sehnsucht der BücherIn dem Buch „Die geheime Sehnsucht der Bücher“ von Nina George befindet sich Monsieur Perdu mit seinem Bücherschiff in Paris. Die zwölfjährige Francoise erfährt von der literarischen Apotheke, die Monsieur ...
In dem Buch „Die geheime Sehnsucht der Bücher“ von Nina George befindet sich Monsieur Perdu mit seinem Bücherschiff in Paris. Die zwölfjährige Francoise erfährt von der literarischen Apotheke, die Monsieur Perdu mithilfe von Pauline und der kleinen Marie auf dem Bücherschiff betreiben. Sie sucht dort Rat für ihre Mutter, der es nicht gut geht, und die Ereignisse nehmen ihren Lauf…
Ein wunderbares Buch für alle Buchliebhabenden, die Liebe zur Literatur spielt eine besondere Rolle in dieser Geschichte. Die Charaktere finde ich zudem sehr nahbar und die Ereignisse sehr berührend, mit vielen tragischen, tröstlichen, herzlichen und humorvollen Elementen. Durch das Setting in Paris bekommt die Erzählung zudem einen besonderen Flair. Da habe ich mir beim
lesen wirklich des Öfteren gewünscht, die Bücherapotheke würde in echt existieren und ich könnte sie mal besuchen.
Den Schreibstil finde ich sehr besonders, die Geschichte wirkt dadurch tiefgründig, facettenreich und interessant, ohne an Modernität zu verlieren.
Das Buch ist ein Folgeband, ich kannte die vorigen Bücher jedoch nicht und konnte gut ohne Vorwissen folgen.
Ein herzliches, tröstliches und berührendes Buch, dass ich sehr gerne weiterempfehle.