Fesselnder Auftakt!
Kingdom of the Black Crescent 1: Touch of PerishZum Cover/Stil:
Zum Cover/Stil:
Das Cover und der Farbschnitt des Buches Kingdom of the Black Crescent – Touch of Perish Band 1 haben mir sehr gut gefallen und finde diese sehr passend zum Titel und zum Inhalt! Der Schreibstil war sehr angenehm zu lesen, zudem war es mein erstes Buch von der Autorin! Ich fand es sehr spannend und fesselnd von Beginn bis zum Ende. Die meisten Charaktere waren mir sympathisch bis auf Lord Naython (ist aber nicht sein echter Name) und ich kann den gar nicht leiden, kann der Kaythara nicht einfach in Ruhe lassen?
Zum Inhalt des Buches:
Achtung*In Band 1 geht es um Kaythara, Mordan, Danmor und Lord Naython.
Kaythara ist zu Beginn in einem Tempel, das kennt sie zu Beginn gar nicht anders und soll auch nur reden, wenn sie dazu aufgefordert wird. Und anfassen kann sie keinen ohne ihre Handschuhe, sonst stirbt der oder diejenige sogar auch Pflanzen. Und für sie ist es eher ein Fluch als eine Gabe. Aber Mordan und Danmor machen ihr so oft klar dass es kein Fluch ist sondern eine Gabe. Auch wenn sie mit ihrer Gabe Menschen, Tiere und Pflanzen töten kann.
Der König von Mordeyras will kaythara prüfen und deshalb sollen Mordan und Danmor sie zu ihm bringen. Denn sie soll für Mordeyras an den Spielen teilnehmen. Dafür will der König sie aber unter Kontrolle bekommen. Nur wie? Wenn sie gegen dessen Kräfte immun ist? Außerdem ist Lord Naython hinter ihr her so wie ihr leiblicher Vater der reichlich entstellt ist durch sein Pakt mit Dämonen. Und er jagt seiner Tochter auch noch nach. Ob das doch ein gutes Ende nimmt ist fraglich. Zudem verliebt sich Kaythara immer mehr in Mordan und Danmor. Auch wenn sie sich nur für einen entscheiden sollte. Aber wie immer kommt der Idiot Lord Naython dazwischen, denn er schafft es Kaythara zu entführen. Warum konnten die Brüder Mordan und Danmor nicht besser aufpassen?
Wer nun wissen will was sonst alles so passiert ist und passieren wird, sollte das Buch am besten erst lesen wenn der zweite Band auch erhältlich ist.
Mein Fazit:
Das Buch hat mir sehr gut gefallen. Ich empfehle es somit auf jeden Fall weiter! Und bin schon sehr auf Band 2 gespannt! Ich habe insgesamt nur 5 Tage zum durchlesen dieses Buches gebraucht! (26/01-30/01/26)