Profilbild von Lejadami

Lejadami

Lejadami ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lejadami über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Ehrliche Worte!

Inside

In Boris Beckers Biographie geht es um den Gefängnisaufenthalt des einstigen Tennis-Wunderkinds aus Leimen. Die gebundene Ausgabe kommt mit einem Einband, welches in Nahaufnahme das Gesicht und einem tränenden Auge von Boris Becker zeigt.
In seinem Portrait erzählt er von seinem Sturz ins Bodenlose. Wegen des Vorwurfs von Insolvenzstraftaten wurde er zu 30 Monaten Haft verurteilt. Als Häftling „A2923EV“ muss er sich in einer ganz neuen Welt zurechtfinden und er schildert von der brutalen Realität, die in den härtesten Gefängnissen Englands stattfindet.
Boris Becker erzählt offen über seine Fehler und den Entscheidungen, die es erst soweit kommen ließen. Er gibt Einblicke hinter die Kulissen von britischen Haftanstalten und dem harten Überlebenskampf darin. Darin war er nicht der Tennis-Star, sondern nur eine Nummer. Er musste sich nicht nur mit dem Umgang und den Insassen darin zurechtfinden, sondern vor allem mit sich selbst. Er schließt neue Freundschaften und erhält unerwartete Lektionen für sein weiteres Leben.
Diese Autobiographie bietet sehr intime Einblicke in ein Leben der Auf und Abs des einstigen Wunderkinds. Boris Becker nimmt uns mit Rückblicken auch in seine Zeiten als Profi und den Preis des Ruhms, den er dafür bezahlen musste. Er berichtet auch von seiner neuen Liebe und den Frauen, die ihn bisher begleitet haben. Ich mochte die Ehrlichkeit und Erzählweise seines Gefängnisaufenthaltes und auch wenn ich früher des Öfteren seine Verhaltensweisen belächelte, nahm ich ihm seine Geschichte hier in „Inside“ ab. Ich bin persönlich keiner großer Sympathisant seiner Person, doch habe ich dieses Werk mit großem Interesse gelesen.

Veröffentlicht am 11.10.2025

Tolle Reise in den Körper!

Organisch

Nach ihrem Millionenbestseller „Darm mit Charme“ nimmt uns Giulia Enders nun mit ihrem zweiten Buch auf die Reise in das Innere unseres Körpers mit. Tief in unserem Inneren wirken Kräfte, die uns Tag für Tag schützen, heilen und am Leben halten – meist, ohne dass wir es bemerken. Die Autorin erklärt mit Leichtigkeit und Humor, wie Lunge, Haut, Immunsystem & Co. zusammenwirken – verständlich, spannend und voller Aha-Momente. Mit anschaulichen Geschichten und neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen öffnet dieses Buch nicht nur die Augen für die Wunder in uns, sondern inspiriert dazu, dem eigenen Körper mit mehr Achtsamkeit und Vertrauen zu begegnen. Organisch ist ein leidenschaftliches Plädoyer dafür, das Leben von innen heraus zu verstehen – und zu lieben. Mit einer faszinierenden Leichtigkeit vergleicht sie den Körper mit Alltagsproblemen und der Gesellschaft, was zum Teil zum Staunen aber auch zum Nachdenken anregt. „Organisch“ ist ein toller Ratgeber in Form eines lockeren Romans geschrieben, welcher schnell zu lesen war und zum Nachdenken anregt den eigenen Körper mehr Achtsamkeit zu schenken.

Zu erwähnen ist auch die tolle Gestaltung der gebundenen Ausgabe, denn nicht nur das Cover sticht ins Auge sondern auch die Illustrationen in den Kapiteln sind passend und wunderbar gezeichnet.

Unter Kontrolle!

Der Tower

„Willkommen im goldenen Kerker!“ Genau mit diesem Slogan und der vielversprechenden Inhaltsangabe hat mich dieses Buch gecatcht. Und nachdem mich Ivar Leon Menger mit seinen vorigen Titeln „Angst“ und „Finster“ bereits absolut begeistern konnte, war klar dass dieses Werk nicht lange auf meine SUB liegen wird.
Die Story ist insgesamt in 4 Teile mit vielen kurzen Kapiteln aufgeteilt. Der Schreibstil ist sehr flüssig und die knapp 400 Seiten waren dadurch schnell gelesen. Der Autor entführt uns mit seiner Idee in ein Gebäude mitten in Berlin, welches hochmodern und mit einer KI ausgestattet ist. Im Fokus steht die junge Galeristin Nova, die neben ihrem Freund, der Wohnung auch ihren Job verloren hat. Da kommt für sie das Angebot, ein Jahr kostenlos im hochmodernen Pramtower zu wohnen, wie gerufen. Das anfängliche Glücksgefühl ein Jahr ohne Sorgen und im Luxus zu leben, lässt aber rasch nach und das Wohnen darin wird für Nova schnell zum Psychospiel. Die Nachbarn verhalten sich merkwürdig und die KI „Kim“ immer unheimlicher. Auch der Umstand des mysteriösen Tods der Vormieterin sorgt für Unbehagen. Es geschehen immer mehr seltsame Dinge und Nova muss die Wahrheit herausfinden, bevor es auch für sie zu spät ist ...
Menger hat es wieder geschafft mich mit seinem neusten Werk komplett zu überzeugen. Sein Schreibstil, die Darstellung von Protagonisten und dem Setting sind sehr authentisch und nahbar. Von Beginn an herrscht eine unglaubliche Spannung, die einfach nicht nachlässt und überraschende Twists sorgen dafür, dass man das Buch einfach nicht weglegen kann. Auch das krönende Finale mit einer unerwarteten Wendung machen diesen Locked-Room-Thriller zu einem absoluten Lese-Highlight!

Veröffentlicht am 10.10.2025

Thriller mit einigen Längen..

Girls' Trip - Vier Freundinnen. Eine Luxusjacht. Eine tödliche Reise.

Mit diesem Titel hat die Autorin Jan Gangsei ihren ersten Young-Adult Krimi veröffentlicht. Das ansprechende Cover ist passend zum Titel gestaltet, zusammen mit den kurzen Slogans und dem farbigen Buchschnitt hat mich der Titel sehr neugierig gemacht. In dieser Story geht es um vier Freundinnen, die gemeinsam einen Trip auf einer Luxusjacht antreten. Eigentlich sollte es für Maggie, Giselle, Vivi und Emi der perfekte Mädels-Trip werden, doch in der letzten Nacht verschwindet Giselle plötzlich. Als die anderen sich am nächsten Morgen die Sicherheitsaufnahmen anschauen, sehen sie Unglaubliches: Maggie hat ihre Freundin über Bord geschubst! Das Mädchen selbst kann sich nicht daran erinnern. Sie weiß nur, dass sie mit rasenden Kopfschmerzen aufgewacht ist - in ihrem Safe Tausende von Dollar, Giselles Tagebuch und ein Pass, der nicht ihr gehört. Maggie muss dringend herausfinden, was passiert ist, denn am Hafen wartet bereits die Polizei auf sie .
Der Schreibstil und die Aufteilung der Kapitel sind gut und dadurch schnell lesbar. Die Geschichte ist mal etwas anderes als gewohnt, denn das Geschehene wird rückwärts erzählt. Es ist spannend die Perspektiven und die Tagebucheinträge zu verfolgen und die Zusammenhänge des Plots Stück für Stück zu verstehen. Sehr im Fokus steht das Verhältnis der „Freundinnen“, denn hier gibt es besonders reichlich Drama untereinander. Die Autorin konnte mit einem klarem Schreibstil und gut dargestellten Protagonisten punkten. Trotz der guten Kapitellängen gab es für mich zwischendurch immer wieder kurze Längen, die den Lesefluss etwas stoppten. Auch wenn die Story an sich etwas abflachte und den Charakteren ein bisschen Tiefe fehlte, konnte mich die Auflösung am Ende doch überraschen.

Veröffentlicht am 10.10.2025

Das Influencer-Dasein

People Pleaser

Catriona Stewart ist ein leidenschaftlicher Reality-TV-Fan und schaut jede Folge von Love Island. Als Ghostwriterin schreibt sie für bekannte Zeitungen und hat mit „People Pleaser“ ihr Thrillerdebüt zu Papier gebracht.
Mit einem ansprechenden Cover, der vielversprechenden Inhaltsangabe sowie dem Slogan „People Pleaser ist die Definition eines fesselnden Pageturner“ war meine Neugierde groß und ich machte mich direkt ans Lesen.
Wir erleben hier die Geschichte der Maggie Lathrop und ihrer Schwester Emma. Maggie ist jung, schön und dank der Dating-Show »LoveShack« unglaublich erfolgreich. Sie und ihr Reality-TV-Husband führen ein perfektes Leben, bis Maggie eines Tages brutal ermordet wird. Emma ist das absolute Gegenteil ihrer Schwester und hatte nie Interesse an deren Jetsetleben. Trotzdem will sie ihren Mörder finden. Also folgt sie der einzigen Spur, die sie hat: Sie sieht sich endlich die Show an, die Maggie berühmt gemacht hat. Doch mit jeder Folge wird Emma klarer, dass ihre Schwester ein dunkles Geheimnis verbarg. Ein Geheimnis, das Emma lüften muss, um den Killer aus seiner Deckung zu locken – und sich selbst zu retten.
Catriona Stewart zeigt mit ihrer Story einen Blick hinter die Kulissen des Trash-TV’s. Eine Schein-Welt, in der knappe Outfits und Lovestorys für Einschaltquoten sorgen.
Die Story wurde zeitlich eingeteilt und aus unterschiedlichen Perspektiven erzählt. Nachdem der Prolog noch sehr spannend und vielversprechend klang, zog sich die erste Hälfte doch sehr gemächlich dahin. Bereits auf den ersten 40-50 Seiten wird man mit Unmengen an Protogonisten und deren Namen regelrecht überschüttet. Auch das Geschehene im Zusammenhang mit den Zeitebenen, den Charakteren und dem Setting waren etwas verwirrend und so wurde ich auch leicht überfordert und verstand erst mal nicht was ich überhaupt gelesen hatte. Nach und nach wurde es dann besser und ich hatte den Durchblick. Die Autorin hat sich allerdings mit ihrem Plot etwas verzettelt und manche Handlungsstränge einfach unnötig eingebracht. Auch wenn in Trashformaten viele Protagonisten eine Rolle spielen, waren es hier eindeutig zu viele. Die Idee hinter dem Titel , dass nach Außen alles nur nach Drehbuch abläuft und Influencer für Geld alles tun wurden ist brandaktuell und auch gut gewählt. Allerdings fehlte es für mich etwas an der Umsetzung.