wahrer Pageturner
Prison Healer (Band 1) - Die SchattenheilerinIch wollte Prison Healer schon unfassbar lang lesen. Und das bereits bevor mir unzählige Freunde gesagt haben wie gut diese Reihe ist. Trotzdem hatte es die Neuauflage im Taschenbuchformat gebraucht, ...
Ich wollte Prison Healer schon unfassbar lang lesen. Und das bereits bevor mir unzählige Freunde gesagt haben wie gut diese Reihe ist. Trotzdem hatte es die Neuauflage im Taschenbuchformat gebraucht, dass ich endlich zu der Geschichte gegriffen habe. Und jetzt frage ich mich, wieso zur Hölle hat es so lange gedauert und wann kommt endlich Band 2 als Taschenbuch.
Normalerweise bin ich nicht der größte Fan von Geschichten, die in der dritten Person geschrieben sind. Dies liegt vor allem daran, dass ich dann meist keinerlei Bezug zu den Charakteren aufbauen kann. Hier war dies jedoch überhaupt nicht der Fall.
Die Hauptprotagonistin Kiva konnte ich jedoch sehr schnell ins Herz schließen. Sie sitzt zwar seit 10 Jahren im Gefängnis, aber ist dennoch gutherzig und hilfsbereit, wobei sie zeitgleich auch nicht an Stärke und Biss verloren hat. Aber auch Nebencharaktere wie Tipp, Jaren und Naari sind unglaublich liebenswert und bereichern die Geschichte. Insbesondere wie deren Beziehungen zu Kiva dargestellt sind oder sich entwickeln empfand ich sehr authentisch.
Darüber hinaus sorgen das einzigartige Setting im Gefängnis, die spannende Handlung mit den Prüfungen und das unvorhersehbare Ende für eine absolut mitreißende und empfehlenswerte Geschichte. Ich kann es kaum erwarten Band 2 in die Hände zu bekommen, um wieder in diese Welt eintauchen zu können.
Fazit: Ein wahrer Pageturner, den ich schon vor langer Zeit hätte lesen sollen und somit jedem der ihn auch nicht kennt nur ans legen kann.