Profilbild von Lena1808

Lena1808

online

Lena1808 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lena1808 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 28.12.2025

eher was für jüngere LeserInnen

House of Ash and Shadow - Die goldene Stadt 1

Die Aufmachung des Buches finde ich richtig stimmig und passt hervorragend zum Buch.

Ich habe schon mehrere Bücher der Autorin gelesen und mag ihren locker leichten Schreibstil richtig gerne, denn durch diesen kann man nur so durch die Seiten fliegen.

Das Buch ist aus der Sicht von Fallon geschrieben. Sie sie wurde als Kind verflucht und ist deshalb, ausgeschlossen von der Gesellschaft, in einem Dorf ohne Magiebegabte aufgewachsen. Sie ist gutherzig, mutig, stur und loyal. Dadurch, dass sie wegen dem Fluch niemand berühren kann, wünscht sie sich einfach nur ein normales Leben. Als sie Ariyon trifft, scheint dieses Leben plötzlich möglich, denn er kann sie berühren. Nun wird sie in eine neue Welt gezogen und muss auf der Academy lernen ihre Magie zu beherrschen. Ariyon verhält sich Fallon gegenüber jedoch distanziert und ist schwer zu durchschauen. Die Dynamik zwischen den Beiden mochte ich an sich gerne, aber ich hätte mir gewünscht, dass ihre Beziehung zueinander vertieft worden wäre. In meinen Augen ist sie zu oberflächlich geblieben. Die Freundschaften die Fallon sonst findet, mochte ich hingegen total gerne.

Die Grundidee der Geschichte mochte ich richtig gerne. Die unterschiedlichen Magien und die Wichtigkeit dieser in der Gesellschaft hat die Autorin eine interessante Welt geschaffen Durch die Forbidden Magic und Secret Identity Thematik kommt noch ein mysteriöser und spannender Touch dazu. Leider hat es die Geschichte jedoch nicht geschafft mit richtig zu packen. Gerade der Anfang war zäh, wodurch ich etwas gebraucht habe, um in die Geschichte hineinzufinden. Für mich hat es sich zeitweise auch einfach zu jung angefühlt, wobei das für ein Young Adult Buch auch nicht negativ ist.

Fazit: Eine Geschichte, die ich eher jüngeren LeserInnen empfehlen würde oder denen die nach einer etwas oberflächlicheren Story für zwischendurch suchen.

Veröffentlicht am 14.12.2025

ich will mehr

Heir of Illusion

Ich liebe die Aufmachung des Buches, weil sie nicht nur großartig aussieht, sondern auch hervorragend zur Geschichte passt.

„Heir of illusion“ ist der Debütroman der Autorin und ich bin schon unglaublich gespannt was noch von ihr kommen wird. Der Schreibstil ist sowohl bildhaft als auch angenehm und flüssig zu lesen.
Im Mittelpunkt der Geschichte steht Iverson (Ivy) das Phantom des Königs, die ihre Freiheit erlangen möchte. Sie ist eine tolle Protagonistin, da sie mutig und stark ist und das obwohl seit Jahren versucht wird sie zu brechen. Ich finde es großartig, das auch mal wieder die weibliche Protagonistin morally grey ist, da sie nicht vor Mord zurücksteckt, wenn es Schuldige trifft. Die Dynamik zwischen Thorne und ihr fand ich fantastisch. Gerade auch das Knistern, welches für mich greifbar war. Die Tropes „Touch her and Die“ und „who did this to you“ sind hervorragend umgesetzt.
Der Beginn des Buches hat mich direkt gefesselt, auch wenn es anschließend wieder etwas ruhiger wird bevor die Spannung zum große Finale hin wieder aufgebaut wrd. Und das hat mich absolut umgehauen, denn ich hatte quasi seit Beginn eine Theorie im Kopf und war überzeugt davon, das es genau so geschehen wird. Aber die Autorin konnte mich mit dem Twist am Ende komplett überraschen. Aber auch zuvor hat mich die Geschichte durch die spannende Handlung, das interessante Magiesystem und die vielschichtigen Charaktere schon einnehmen können.

Fazit: Wer eine fesselnde Romantasy über Fae und Götter mit großartigen Worldbuilding und unvorhersehbaren Twists sucht, ist hier genau an der richtigen Stelle. Große Empfehlung von meiner Seite! Ich bin mir sicher, dass dies ein Auftakt zu einer fantastischen Reihe ist.

Veröffentlicht am 12.12.2025

ich kann nicht genug von der Reihe bekommen

Vows and Ruins

Spoilerfreie Rezension

Spoilerfreie Rezension
Es handelt sich hierbei um den zweiten Band einer vierteiligen Reihe, rund um Althea Zoltaire und Wilder Hawthorne. Im Englischen gibt es bereits ein Spin-off über Theas Schwester Wren sowie einen Band über Wilders ehemaligen Mentor Talemir.

Ich bin bereits ein großer Fan vom ersten Band und habe mich unglaublich gefreut wieder in diese Welt einzutauchen. Sie ist mir nun noch weiter ans Herz gewachsen und ich bin super neugierig darauf herauszufinden wie es in Band 3 weitergehen wird. (Ich kenne allerdings schon den ersten Band des Spin-Offs, da dieser in meinem Fairyloot-Abo enthalten war. Somit weiß ich schon ein bisschen darüber, was noch passieren wird.)

Der Schreibstil der Autorin ist großartig. Die Geschichte ist wieder humorvoll und bildgewaltig geschrieben. Sie hat eine absolute Sogwirkung mit großem Suchtpotenzial.
Die Dynamiken der Charaktere sind so genial, dass ich einfach nicht genug davon bekommen kann.

In dieser Reihe bekommt man nämlich nicht nur eine mitreißende Handlung und eine herzerwärmende Liebesgeschichte, sondern auch Found Family und unvorhersehbare Twists. Insgesamt konnte mich Band 2 auch wieder vollkommen überzeugen, wobei ich mir persönlich mehr von der Found Family gewünscht hätte. Zudem lag der Fokus in diesem Teil meiner Meinung nach zu sehr auf der Liebesgeschichte, wodurch die fantastische Handlung und die interessante Welt etwas in den Hintergrund geraten sind. Allerdings kann ich auch einsehen, dass dies für den weiteren Verlauf der Geschichte vermutlich beabsichtigt war.

Fazit:
Helen Scheurer hat eine fantastische Welt und liebenswerte Charaktere geschaffen von denen ich nicht genug bekommen kann. Ein Must-Read für Romantasy-Fans!

Veröffentlicht am 02.12.2025

unterhaltsame Lesestunden für Zwischendurch

Nightwood Academy 3 – Dark Romantasy Serie

Spoilerfrei für die gesamte Reihe

Spoilerfrei für die gesamte Reihe
Auch der dritte Sammelband der „Nightwood Academy“ ist wieder ein echter Hingucker und passt hervorragend zu den beiden vorangegangenen Teilen. Dieser Teil beinhaltet Episode 9 – 12.

Ich bin ein totaler Fan von dem Schreibstil der Autorin, den er ist angenehm und sorgt dafür, das man die Geschichte schnell wegsuchten kann. Wobei ich mir die Kampfszenen in diesem Teil leider nicht immer so gut vorstellen konnte.
Wie in den vorherigen Bänden sind die meisten Kapitel aus der Sicht von Abby, aber vereinzelt auch welche aus der Sicht von Blake, Ryder oder Lucien. Ich finde das großartig, da man so die Motive und Handlungen der einzelnen Charaktere besser versteht.

Die Reihe zu lesen macht mir super viel Spaß, denn durch die ganz Intrigen und Geheimnisse wird einem nie langweilig. Zudem hält die Geschichte auch den ein oder anderen Plottwist bereit. Ich mag die Charakterentwicklung von Abby richtig gerne, denn anfangs war sie sehr naiv und ahnungslos, aber sie findet mit jedem Buch immer weiter zu sich selbst. Generell die Freundschaften und die Dynamiken der Charaktere finde ich toll.
Dennoch habe ich ab und an beim Lesen das Gefühl, das der längst mögliche Weg zum Ziel genommen wird und demnach wirkt die Geschichte für mich teilweise künstlich in die Länge gezogen. Leider hat es dieser Band auch nicht geschafft mich vollständig in seinen Bann zu ziehen. Dennoch bin ich gespannt wie die Geschichte von Abby weitergehen wird.

Fazit: Eine Geschichte, die durch ihre teilweise Klischeehaftigkeit gepaart mit überraschenden Wendungen Spaß beim Lesen macht und für Zwischendurch für unterhaltsame Lesestunden sorgt.

Veröffentlicht am 16.11.2025

großartiger Grundstein für den Folgeband

Bitten

Optisch ist das Buch ein echter Hingucker, der mich sehr neugierig gemacht hat. Ich hatte vor ein paar Jahren schon meine Werwolf-Phase, weshalb ich beim Lesen solcher Bücher immer nostalgisch werde.

„Bitten” ...

„Bitten” ist das Debüt von Jordan Stephanie Gray. Ich mochte den Schreibstil der Geschichte, aber der Anfang war mir persönlich etwas zu ausschweifend, weshalb ich etwas schwer in die Story hineingefunden habe.
Das Buch ist aus der Sicht von Vanessa erzählt, die bei einer Party gebissen wird und deshalb an den magischen Hof der Werwölfe gebracht wird. Besonders gut fand ich die Beschreibung der Transformation. Durch diesen Wandel muss Vanessa lernen, in dieser neuen Welt zurechtzukommen. Im Laufe des Buches werden noch jede Menge verschiedener Charaktere eingeführt. Einige wie Oona konnte ich schnell ins Herz schließen, mit anderen wie Evie fiel es mir hingegen schwer. Das ist jedoch nicht schlecht, sondern in meinen Augen pure Absicht. Insgesamt hätte ich mir jedoch mehr Tiefe gewünscht. Zudem konnte ich die Beziehung zwischen Vanessa und Sin überhaupt nicht nachvollziehen.

Die Grundidee der Welt und der Wolfshöfe finde ich super, denn es wurde ein interessantes Setting geschaffen. Es gibt ein Schloss mit vielen Intrigen, aber gleichzeitig auch „Academy Vibes”. Auch wenn die Geschichte an sich nicht langweilig war, hat sie es dennoch leider nicht geschafft, mich vollständig zu fesseln. Großartig und absolut überraschend fand ich dann allerdings das Ende, weshalb ich mich sehr auf den Folgeband freue. Dieses Ende schafft auch einen absolut neuen Blickwinkel auf das bisher geschehene. Sowas liebe ich in Büchern sehr, denn wenn man es jetzt nochmal lesen würde, wäre es ein ganz anderes Erlebnis.

Fazit: Die Geschichte hat mich leider nicht vollständig überzeugt, aber sie setzt einen großartigen Grundstein für den Folgeband.