Spannender historischer Roman
Das Lied des VogelhändlersInhalt:
Inhalt:
Auf dem dritten Kreuzzug rettet die heilkundige Franziska von Hellenau das Leben des Markgrafen von Baden. Als sie zehn Jahre später aus dem Heiligen Land in die Heimat zurückkehrt, richten die Söhne des Kreuzritters gerade ein großes Turnier aus.
Der Vogelhändler Wigbert ist angereist, um sein seltenes Gefieder zu verkaufen, aber der Minnesänger Walther von der Vogelweide hat als Gesandter des Königs anderes mit ihm im Sinn: Wigbert soll ihm helfen, einen gefährlichen Spion zu entlarven.
Die Erzählweise und der Schreibstil sind klasse. Ich bin sofort in das Leben von Franziska und Wigbert eingetaucht.
Beim Lesen konnte ich mir die beschriebenen Szenen bildlich vorstellen und war ganz in das Geschehen vertieft. So liebe ich es.
Die Protagonisten sind toll beschrieben und wie im echten Leben mag man den einen Charakter mehr als den anderen.
Auch die Abschnitte sind interessant und spannend aufeinander abgestimmt, sodass ich beim Lesen keine Probleme hatte, der Geschichte zu folgen.
Der Inhalt ist sehr lebendig, mit vielen Überraschungen geschrieben. Der Leser erhält Stück für Stück raffiniert aufgebaute und ausgearbeitete Informationen, die zum Schluss zusammenführen.
Fazit:
Interessant und spannend geschriebener historischer Roman, den ich auf jeden Fall empfehlen kann.