Profilbild von Lesekraenzchen

Lesekraenzchen

Lesekraenzchen ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lesekraenzchen über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 12.08.2025

Sommercamp mit Herz und tollen Protas!

Silver Springs. Thunder in Your Soul

Wir verstecken viel zu oft, was wir eigentlich zeigen wollen!

Inhalt:

Wir verstecken viel zu oft, was wir eigentlich zeigen wollen!

Inhalt:
Neo Barnes kuriert eine schwere Verletzung aus und seine Schwimmkarriere scheint zu Ende. Als Coach soll er im Silver Springs Camp arbeiten, an dem Ort, wo er vor 10 Jahren seine große Liebe Hazel Dixon im Stich gelassen hat. Und genau die trifft er unerwartet wieder und nicht nur sie, denn Hazel hat ihm eine Wahrheit verschwiegen, die Neo den Boden unter den Füßen wegreißt…

„Silver Springs - Thunder in your Soul“ ist der zweite Band der Montana Love Reihe und kann theoretisch unabhängig gelesen werden. Da wir Hazel aber im ersten Teil schon intensiv kennenlernen und auch die Protas aus dieser Geschichte eine Rolle spielen, würde ich die Reihenfolge beim Lesen einhalten.
Aus Hazels und Neos Sicht darf ich wieder an den Silver Lake reisen und in das Camp mit all seinen wundervollen Ecken, den liebevollen Betreuern und den kleinen Intrigen, die nicht ausbleiben. Die Autorin schafft es, dass ich mich direkt wieder heimisch fühle und ein Teil der Natur werde. Ein Teil von Hazels und Neos Welt, die vor 10 Jahren rosarot war und nun staubig erscheint.

Hazel ist mittlerweile Leiterin des Sommercamps und lebt mit ihrer Tochter Maila den Traum ihrer Familie weiter. Unterstützung bekommt sie von ihrem Bruder, der immer an ihrer Seite ist und auch für Maila einen wichtigen Ansprechpartner darstellt. Hazel tut alles, um das Camp aufrecht zu erhalten und Maila ein stabiles Umfeld zu bieten, sie zu schützen. Doch dann überkommen sie Zweifel, denn plötzlich steht Neo vor ihr, der ihr einmal alles bedeutet hat und vor dem sie seit langer Zeit ein Geheimnis wahrt.
Neo ist ins Silver Springs Camp gekommen, um als Schwimmcoach die Kids zu unterstützen und seinen Kopf frei zu bekommen. Allerdings bereitet ihm die Begegnung mit Hazel Kopfschmerzen. Er tut alles, um zu ihr durchzudringen, sich zu erklären, ihr zu beweisen, dass er sich geändert hat.
Ich liebe seinen Kampfgeist und auch Hazel merkt schnell, dass Neo nicht der Mann ist, für den sie ihn gehalten hat. Er ist aufmerksam, hilfsbereit und wissbegierig. Er geht liebevoll und geduldig mit den Kindern um, nimmt ihre Ängste ernst und fördert ihre Träume.
Hazel und Neo lernen sich neu kennen, lernen miteinander zu reden, zu lachen und sich zu vertrauen. Neos Worte, seine Bemühungen und Berührungen, lindern Hazels Schmerz Stück für Stück.
Hazel scheint zum Greifen nah und doch für Neo unerreichbar…

Ich kann für das Buch von Herzen eine Leseempfehlung aussprechen und habe die Geschichte unheimlich gerne gelesen❣️

Fazit:
Der Wille ist der Schlüssel, der Weg nur das Schloss und der Mut die Klinke❣️

Veröffentlicht am 05.08.2025

Titanic Vibes und Summerfeeling

A Love Like Summer

Manche Menschen sind es wert, für sie die Regeln zu brechen!

Inhalt:

Manche Menschen sind es wert, für sie die Regeln zu brechen!

Inhalt:
Ihren Eltern zuliebe nimmt Eliza Fortner an der Jungfernfahrt der „Goddess of the Sea“ teil, dem neuesten und extravagantesten Kreuzfahrtschiff aus der Reederei ihrer Eltern. Das ihr Aufenthalt an Bedingungen geknüpft ist, hatte Eliza dabei nicht auf dem Schirm. Dazu zählen Dates mit einem möglichen Geldgeber, statt tiefe Blicke mit dem Kellner Cameron Price.
Denn ihre Gefühle sind verboten und jeder Moment der Unachtsamkeit kann ihr Ende bedeuten…

„A Love Like Summer“ ist ein sommerlicher Einzelband, der unabhängig gelesen werden kann.
Das Buch schreit nach Sommer und ich liebe die Kapitelüberschriften.
Aus der Sicht von Eliza und Cameron nimmt mich die Autorin mit an Bord eines Kreuzfahrtschiffes. Ich schippere über den Ozean, gehe an Land, tauche in die Geschichte ein. Eliza und Cameron haben dabei definitiv ihre Rose und Jack Momente, die sie mit ihrem eigenen Humor füllen.

Eliza ist die Erbin der weltweit größten Reederei für Kreuzfahrtschiffe und leidet unter dem Erwartungsdruck ihrer Eltern. Nie fühlt sie sich akzeptiert und gut genug, um ihren Ansprüchen zu entsprechen. Ihre Ideen werden abgeschmettert, nicht ernst genommen, was Eliza sehr verletzt.
Bis sie den Kellner Cameron kennenlernt, der mit seinem Kumpel Luke an Bord arbeitet. Bei ihm darf Eliza schwach sein, sie geben sich Halt und meistern jeden Sturm.
Zusammen greifen sie nach ihren Träumen, bleiben geradlinig und zielstrebig, mutig und sich selbst treu, was ich sehr bewundere.
Jedoch stammen sie aus zwei Welten, die sehr unterschiedlich sind und leicht von den rauen Wellen des Ozeans auseinander gerissen werden können.
Trotzen sie allen Widrigkeiten?

Ich hatte eine schöne Zeit an Bord mit diesem leichten Summerread, daher kann ich eine Leseempfehlung aussprechen 🥰⠀

Fazit:⠀
Das Herz einer Frau ist ein tiefer Ozean voller Geheimnisse❣️⠀
(Es musste einfach ein Titanic Zitat werden🤭)⠀

Veröffentlicht am 31.07.2025

Eine Story, die einfach fesselt!

Sideline Seduction

Liebe ist, wenn das Herz lacht und die Seele ruht! ⁣

Inhalt:⁣

Liebe ist, wenn das Herz lacht und die Seele ruht! ⁣

Inhalt:⁣
Faith Tanner hat sich geschworen, nie wieder einen berühmten Mann zu daten, der seine Karriere vor eine Beziehung stellt. Mit der Beharrlichkeit von Footballstar Scott Saint hat sie allerdings nicht gerechnet, denn dem sind ihre Regeln vollkommen egal. Schafft es Faith, sich gegen ihre Gefühle zu wehren und schmeißt all ihre Vorsätze über Bord?

Meine Meinung:⁣
"Sideline Seduction: Eine Grumpy meets Sunshine Romance" ist die komplett überarbeitete und deutlich erweiterte Neuauflage des 2023 erschienenen Romans „Honolulu Hornets - Kein Kuss ist auch keine Lösung“, dem dritten Band der Honolulu Hornets Reihe. Die Geschichte ist in sich abgeschlossen, allerdings spielt die Handlung teilweise parallel zu Band 2, sodass die Einhaltung der Reihenfolge Sinn macht. ⁣
Der Schreibstil der Autorin ist wie gewohnt fesselnd und ich kann aus der Sicht von Faith und Saint lachen, leiden und lieben.⁣ ⁣

Mit Faith Tanner und Scott Saint treffen zwei Sportler aufeinander, die wissen, wie sich Erfolg und Ruhm anfühlen.
Faith ist die Surfingqueen von Hawaii und betreibt gleichzeitig einen Surfshop mit Café. Das Meer und seine Bewohner bedeuten ihr alles, sie fühlt sich dort zu Hause und will diesen Lebensraum schützen. ⁣
Saint ist der Runningback der Honolulu Hornets und ein absoluter Frauenmagnet. Doch Faith ist nicht mit Oberflächlichkeiten zu beeindrucken und so muss er sich ins Zeug legen, um ihre Mauer zu durchbrechen. ⁣ ⁣ Je näher sie sich kommen, desto vertrauter werden sie miteinander, entdecken Gemeinsamkeiten, lassen sich fallen und verstehen sich ohne Worte. ⁣ Vor allem Saint macht eine positive Entwicklung durch. Anfangs versucht er noch vor seinen Problemen davon zu rennen und sich aus schwierigen Situationen zu winden, aber mit der Zeit lernt er aus seinen Fehlern. Mir gefällt die Offenheit in der Kommunikation der beiden, sie nehmen kein Blatt vor den Mund, schaffen es, sich gegenseitig runterzubringen und aufzufangen. ⁣
Doch ein Leben in der Öffentlichkeit hat auch seine Schattenseiten und die bekommen Faith und Saint schnell zu spüren…⁣ ⁣

Von mir bekommt auch der dritte Band der Honolulu Hornets Reihe eine Leseempfehlung und ich freue mich jetzt schon auf weitere Bände und eine Reise nach Hawaii 🌺🏈⁣ ⁣

Fazit:⁣
Liebe kennt keine Grenzen, nur den Weg darüber❣️

Veröffentlicht am 29.07.2025

Diese Second Chance Romance berührt mein Herz!

Whispers like Summer Nights

Die Liebe ist für die Mutigen unter uns!

Inhalt:

Die Liebe ist für die Mutigen unter uns!

Inhalt:
Amber kehrt in ihren Semesterferien nach Hazelwood zurück, um ihre Mutter im Bed & Breakfast zu unterstützen. Sie ist zurück an dem Ort, wo sich ihr Leben vor sechs Monaten verändert hat, wo ihre große Liebe Caleb sie verlassen hat, wo sie ihr Herz und ein Stück von sich selber verloren hat.
Caleb versucht alles, seine Fehler wieder gut zu machen, seinem Leben wieder Farbe zu geben und Amber zurück zu erobern. Aber kann sie ihm jemals wieder vertrauen?

„Whispers Like Summer Nights“ ist der zweite Band der Tennessee Dreams Reihe, bei der es in jedem Teil um ein anderes Paar geht. Allerdings würde ich zum besseren Verständnis dazu raten, die Reihenfolge beim Lesen einzuhalten.
Aus Ambers und Calebs Sicht kehre ich zurück nach Hazelwood, auf die Schmetterlingsfarm und in den Grill der Familie Rivers und in das turbulente Liebesleben zweier Menschen, die ihre Zukunft und sich selbst neu finden müssen.
Die Autorin trifft dabei in jeder Zeilen mitten ins Herz. Ich liebe die Freundschaftsbande im Buch, aber auch ihre verständnisvolle Art, die Familie Rivers wieder zusammenwachsen zu lassen. Ich lache über Rita, die Datecrasherin und Ratgeberin in einer Person ist, weine um verlorene Gefühle und habe Schmetterlinge im Bauch, bei jeder Annäherung, jedem Blick und jeder Berührung von Amber und Caleb. Ihr Mut und ihr Vertrauen ineinander geben mir Zuversicht.

Ich fühle mit Amber, die ihr altes Ich hinter sich lassen will, ihre Mutter nicht belasten will und alle Sorgen von ihr fernhält, dabei sich selbst und ihre eigenen Probleme vergisst. Ich will Amber schütteln, ihr sagen, dass sie auf ihr Herz hören soll, aber gleichzeitig verstehe ich, dass sie sich schützen muss.
Doch dann ist da Caleb und er nimmt mein Herz, genau wie Ambers, einfach mit. Ich liebe seine offene Art, seine Ehrlichkeit, die Worte, die aus ihm heraussprudeln, die er viel zu lange für sich behalten hat, aber nun unbedingt loswerden muss. Er fühlt sich leer ohne Amber, farblos, dabei war es immer Amber die seine Zeichnungen mit Leben gefüllt hat.
Bei der Organisation des Country Festivals müssen sie zusammenarbeiten. Dabei drückt Caleb seine Liebe zu Amber auf so unterschiedliche Arten aus, dass ich ganz verzaubert bin.
Doch ob Amber den Mut aufbringen kann, ihm eine zweite Chance zu geben? Ob sie ihre Angst, die Liebe wieder zu verlieren, ablegen kann?

Ich kann euch von Herzen empfehlen, dieses Buch zu lesen und den Weg mit Amber und Caleb zu gehen❣️

Fazit:
Der einfache Weg ist nicht immer der Beste❣️

Veröffentlicht am 29.07.2025

Summerread mit Humor und Spannung!

My Summer Bodyguard

Neue Liebe beginnt da, wo die alte aufhört weh zu tun!

Inhalt:

Neue Liebe beginnt da, wo die alte aufhört weh zu tun!

Inhalt:
Ein simpler Job im schönen Italien, bei dem sie das Double der jüngsten Premierministerin spielt, klingt doch toll. Das dachte sich auch Max, bevor sie in Verfolgungsjagden verwickelt wurde und im Kugelhagel landete. An ihrer Seite steht ausgerechnet Flynn Forester, der einzige Mann, den Max je geliebt hat und dem sie nun ihr Leben anvertrauen muss…

„My Summer Bodyguard“ ist ein Einzelband, der unabhängig und ohne Vorkenntnisse gelesen werden kann.
Aus der Sicht von Max nimmt mich die Autorin mit ins sommerliche Italien und ich kann ein paar Bella Italia Vibes aufschnappen. Das Buch geht zwar nicht besonders in die Tiefe, eignet sich aber perfekt für einen leichten Summerread mit teilweise spannenden Momenten.

Max und Flynn sind sympathische Charaktere, die eine Vergangenheit miteinander teilen, aufgrund derer sie nun wieder zusammenfinden.
Ich feiere die Schlagfertigkeit von Max, ihre Stärke und ihr Selbstbewusstsein. Sie meistert Situationen, die unmöglich scheinen, blickt nicht auf Verluste zurück, sondern versucht positiv nach vorne zu schauen.
Im Umgang mit Flynn legt sie sich selbst Regeln auf, an denen sie kläglich scheitert. Denn Flynn hat nichts von seinem Charme verloren, er ist erwachsen geworden, stark an ihrer Seite und zeigt doch auch seine verletzliche Seite.
Sie sind wirklich süß zusammen, aufmerksam und ein Team, das sich gut kennt. Trotzdem sind ihre Gefühle für mich stellenweise schwer greifbar.
Mein heimlicher Held der Geschichte ist Max‘ Mitbewohner Calvin. Ich habe sehr viel mit und über ihn gelacht und er gibt einzelnen Szenen den humorvollen Schliff.

Von mir gibt es eine Leseempfehlung für das Buch. Schnappt euch einen Aperol, Pizza, Pasta, Tiramisu und erlebt eine Italienreise mit Umwegen.

Fazit:
Das Problem ist nicht das Verzeihen, sondern wieder zu vertrauen❣️