Profilbild von Lesekraenzchen

Lesekraenzchen

Lesekraenzchen ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lesekraenzchen über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 24.06.2025

Besonders, berührend und voller Herzenswärme!

Game of Love: Zoned

Vertrauen ist die stille Art von Mut!

Inhalt:

Vertrauen ist die stille Art von Mut!

Inhalt:
Emery Stewart feiert als Tight End der Preston Panthers große Erfolge, doch privat läuft es weniger gut. Sein Stipendium steht auf der Kippe und er lügt seine Familie und Freunde an, aus Angst sie alle zu enttäuschen. Wortwörtlich aus der Versenkung, tritt plötzlich Brook Carpenter in Emerys Leben, der Bruder seiner besten Freundin, der niemanden an sich heran lässt. Durch eine verrückte Fügung, müssen beide nun auch noch ein Paar spielen. Wie kommen sie aus dieser Situation wieder heraus? Und wollen sie das überhaupt?

„Game of Love: Zoned“ ist der zweite Band der Game of Love Reihe und kann theoretisch unabhängig gelesen werden.
Da wir aber immer wieder auf bekannte Charaktere treffen und sich Beziehungen weiterentwickeln, empfehle ich die Reihenfolge einzuhalten.
Aus Emerys und Brooks Sicht nimmt mich Tici wieder mit an die Preston University und zurück zu der Freundesclique, die versucht, die Vergangenheit zu vergessen und positiv in die Zukunft zu schauen.
Ich werde Teil einer cozy Romance, die aber auch diese verletzende, tiefe Seite hat, die zum Nachdenken anregt, die weht tut, aber auch heilt, das liebe ich sehr.

Mit Emery und Brook erlebe ich eine turbulente Achterbahnfahrt der Gefühle.
Auf dieser Fahrt lache ich laut, lasse ich mich fallen, fürchte ich den Aufprall, bricht mein Herz und wird wieder zusammengesetzt.
Mit Emery und Brook prallen zwei Welten aufeinander.
Der positive, starke Footballspieler Emery und der mürrische, launische Nerd Brook, die beide durch ihre Vergangenheit geprägt sind und Angst haben, sie selbst zu sein.
Gemeinsam entwickeln sie sich, gemeinsam wachsen sie, gemeinsam verlieren sie die Kontrolle und gehen aufeinander zu. Ich liebe es zu beobachten, wie sie anfangen, sich zu sehen, sich zu verstehen, sich zu unterstützen, Umwege in Kauf nehmen und doch nie aufhören zu kämpfen. Vor allem Emery rennt alle Mauern nieder, die Brook um sich baut. Er bleibt, obwohl Brook ihm weh tut, setzt sich über Grenzen hinweg, um Brook nah zu sein, ihm Sicherheit zu schenken. Und Brook will seine Nähe, er will nicht mehr weglaufen, er hilft Emery und zeigt ihm, dass er nicht alles alleine schaffen muss.
Doch was passiert, wenn Zweifel aufkommen, wenn Brook wieder in sein Versteck zurück will?

Ach Mensch, dieses Buch, Emery und Brook, Emerys Brüder, Kelsey, die Clique, sie alle machen diese Geschichte so einzigartig, dass ich immer noch Tränen in den Augen habe. Absolute Herzensempfehlung❣️

Fazit:
Mut gehört zum Leben dazu.
Sonst bewegen wir uns immer auf demselben Weg und es gibt keinen Fortschritt, keine Entwicklung und keine neue Chance❣️

Veröffentlicht am 24.06.2025

Solider Thriller!

Bad Blood

Wer dich wirklich kennt, weiß, was du verschweigst!

Inhalt:

Wer dich wirklich kennt, weiß, was du verschweigst!

Inhalt:
Ihr erster großer Fall, ihr erster Mordfall, ihre erste große Liebe - Justine Hart muss in ihre Vergangenheit reisen, um die Wahrheit herauszufinden. Zurück an den Ort, wo alles angefangen hat, zurück nach Hause und damit zurück zu ihm, zu Jake Reynolds, der zwei Menschen umgebracht haben soll. Was ist wirklich geschehen, wem kann Justine vertrauen und was verbirgt sie selber?

„Bad Blood“ ist ein Thriller, der unabhängig gelesen werden kann und keine Vorkenntnisse benötigt.
Die Autorin nimmt uns aus der Sicht von Justine mit auf eine Reise in die Vergangenheit der jungen Strafanwältin. Eine Vergangenheit, die Justine so dringend vergessen wollte und die sie nun doch einholt.
Immer wieder gibt es auch Einblicke in frühere Erlebnisse, die aus verschiedenen Sichtweisen geschildert werden und Spannung in die Geschichte bringen.

Justine ist glücklich verheiratet, erfolgreich im Job und doch machen ihr Nähe und Vertrauen Angst.
Als sie ein Fall wieder in ihre Heimat bringt, um die Ermittlungen gegen ihren früheren Freund Jake aufzunehmen, kommen bei Justine alte Gefühle wieder hoch. Sie steht im Fokus der Medien, wird auf die Probe gestellt und versinkt in den Geheimnissen ihrer Familie, die immer größer und unglaublicher werden. Um alles aufzuklären, müssen sowohl die Lügen, als auch die Wahrheiten aufgedeckt werden. Dabei trifft Justine ein paar Entscheidungen, die ich schwer nachvollziehen kann, trotzdem setze ich gemeinsam mit ihr ein Puzzle zusammen, das Form annimmt. Dabei hätte ich mir gewünscht, dass etwas mehr „passiert“, um noch mehr mitzufiebern.

Das Ende lässt mich mit ein paar Fragezeichen zurück, nicht alle Handlungsstränge finden einen Abschluss und das ist auch nicht schlimm. Denn alles ist doch irgendwie Interpretationssache, sogar ein Mord…⠀

Ich kann trotz kleiner Kritikpunkte für das Buch eine Leseempfehlung aussprechen und freue mich auf meinen nächsten Thriller!⠀

Fazit:⠀
Die schlimmsten Bestrafungen sind oft die, die langsam erfolgen❣️⠀

Veröffentlicht am 17.06.2025

Ein schöner Abschluss der Dilogie!

Pembroke Wrath - Morgen vor einem Jahr

Verzeihen bedeutet nicht, schwach zu sein!

Inhalt:

Verzeihen bedeutet nicht, schwach zu sein!

Inhalt:
Hass ist besser als Leere, alles ist besser als diese kalte Leere, die Darcy auch ein halbes Jahr nach ihrem Tokiosemester spürt. Sie wollte vergessen, ihr Herz ignorieren, aber es gelingt ihr nicht. Auf der Suche nach der Wahrheit muss Darcy Entscheidungen treffen, die sie brechen, die sie an den Rand der Verzweiflung bringen, die aber nötig sind, um zu wachsen und sich zu befreien…

„Pembroke Wrath: Morgen vor einem Jahr“ ist der zweite Band der Pembroke Dilogie und kann nicht unabhängig gelesen werden, da er direkt an seinen Vorgänger anknüpft.
Die Autorin nimmt uns wieder aus der Sicht von Darcy und Rafe mit auf eine spannende Reise nach der Wahrheit.

Darcy und Rafe gehen ihrem Studium bzw. Praktikum nach, sind in Gedanken aber immer noch beieinander.
Während Darcy beginnt klarer zu sehen, die Zeit mit ihrem Bruder zu reflektieren und ihn aus verschiedenen Sichtweisen zu betrachten, will Rafe einfach nur ihr Herz beschützen. Dabei ist doch gerade er die größte Gefahr für Darcys Gefühle.
Darcy will endlich wissen, was damals passiert ist, aber sie drückt sich auch davor, offen mit Rafe zu sprechen. Was ist am Tag der Verhaftung von Rex passiert und welche Rolle hat Rafe dabei gespielt?
Aus Angst, sie könnte ihm das Geschehene nicht verzeihen, handelt sie leider oft naiv, da hätte ich mir ein mutigeres Vorgehen von Darcy gewünscht, da sie sich sonst über die Geschichte weiterentwickelt hat und auch unangenehmen Situationen nicht aus dem Weg gegangen ist.

Trotzdem hat mir auch Band 2 wieder gut gefallen und ich spreche gerne eine Leseempfehlung aus❣️

Fazit:
Manchmal musst du jemanden gehen lassen, den du am liebsten für immer behalten hättest❣️

Veröffentlicht am 17.06.2025

Hab den Humor und die Charaktere geliebt!

Married into Magic: Deal with the Elf King

Liebe ist, wenn man die Wahl hat!

Inhalt:

Liebe ist, wenn man die Wahl hat!

Inhalt:
Die Ankunft der Elfendelegation in Capton steht kurz bevor, denn sie sind auf der Suche nach der Menschenkönigin, die ihnen, laut einem Abkommen, alle 100 Jahre geschickt werden soll, um den Frieden zwischen den Welten zu wahren. Sie ist der einzige Mensch, der über Magie verfügt und sollte schnell auffindbar sein, bis jetzt…

„Deal with the Elf King“ ist der erste Band der Stand Alone Reihe Married into Magic und kann somit unabhängig gelesen werden.
Die Aufmachung des Buches konnte mich direkt begeistern, vor allem die Innenklappe mit der Karte, durch die ich zu jeder Zeit eine gute Orientierung hatte.
Die Autorin schreibt die Slowburn Fantasy aus der Sicht von Luella und schafft es, mich an die Zeilen zu fesseln. Ich liebe die Balance aus Fantasyelementen und dem Humor, der mich zum Lachen bringt und die Story immer wieder auflockert. Ja, es hätte vielleicht an der ein oder anderen Stelle eine Wendung geben können, aber das hat mich wirklich nicht gestört, da ich ein Teil von Luellas Reise geworden bin und mich mitgenommen gefühlt habe.

Die starken Charaktere machen diese Geschichte dann rund.
Luella, eine Frau, die ihr altes Leben, ihre Aufgabe, ihre Berufung verliert. Auf sie prasselt die Wahrheit ein und Lügen reißen ihr den Boden unter den Füßen weg. Trotzdem fügt sie sich nicht, setzt ihren eigenen Kopf durch und sagt ihre Meinung.
Diese Sturheit und dieser Wille imponieren dem Elfenkönig Eldas und er schenkt Luella sein Vertrauen. Er will ihr helfen, ihre Magie zu kontrollieren und so ein Gleichgewicht zwischen den Welten herzustellen.
Luella und Eldas wachsen immer näher zusammen und Luella fängt an, den Mann hinter der Krone zu sehen, der besorgt, müde und verletzlich ist. Er gibt ihr Sicherheit und Wärme, während sie ihn zum Lachen bringt und ihn offener, zugänglicher macht. Luella erinnert Eldas an seine Träume und Hoffnungen, sodass sich ihre Macht verbinden kann, Leben und Tod, zwei Hälften, die jeweils die andere brauchen, um zu existieren.⠀
Doch wo gehört Luella hin? Eins steht fest, sie muss selbst entscheiden, was sie wirklich will, nicht die anderen, nicht Eldas…⠀

Von mir bekommt das Buch eine große Leseempfehlung und ich freue mich auf die weiteren Teile der Reihe❣️⠀

Fazit:⠀
Manche Personen können nicht verborgen werden. Sie sind dazu bestimmt, gesehen zu werden❣️⠀

Veröffentlicht am 12.06.2025

Ein Buch mit ganz besonderen Botschaften!

Gestern waren wir unendlich

Die Endlichkeit gibt dem Glück und dem Leben erst seine Bedeutung!

Inhalt:

Die Endlichkeit gibt dem Glück und dem Leben erst seine Bedeutung!

Inhalt:
Das Leben hat Louis Simard gelehrt, dass es keine Happy Ends gibt. Und doch hat er mit Henry Leblanc an seiner Seite immer daran geglaubt, bis ein schrecklicher Unfall geschieht und Louis nicht mehr die Gelegenheit bekommt herauszufinden, ob er mit Henry eine Zukunft hat, ob es ein „Wir“ für sie gibt. Louis findet sich in einer Zeitschleife wieder, aus der es keinen Ausweg zu geben scheint. Bekommt er die Chance, das Schicksal zu verändern?

„Gestern waren wir unendlich“ ist der erste Band des Death Duet und in sich abgeschlossen. Man lernt allerdings schon die Protas aus Teil 2 kennen, weshalb ich die Reihenfolge beim Lesen einhalten würde.

Während ich mit Louis in einer Zeitschleife festhänge und immer wieder den Tag des Unfalls erlebe, reise ich mit Henry in die Vergangenheit. Ich darf Teil ihrer Kennenlerngeschichte sein, ihre Liebe mit allen Facetten entdecken.
Dominik schafft es auch in diesem Buch, mich emotional zu berühren, allerdings muss ich ehrlicherweise gestehen, dass ich mir weniger Zeitschleifenkapitel gewünscht hätte, dafür gerne noch mehr von den Gefühlen zwischen Louis und Henry gespürt hätte. Mehr von ihrer so besonderen Liebe und Nähe. Vielleicht bin ich einfach zu sehr Realistin, um mich ganz auf diese Geschichte einzulassen, daher empfindet das sicher jeder anders.

Was mich sehr bewegt hat, ist die Botschaft, die dieses Buch vermittelt. Wir sagen so oft, dass wir noch Zeit haben, aber die Zeit ist nicht großzügig, sie hält nicht an, sie warnt uns nicht, sie gibt nicht Preis, wieviele Momente wir noch erleben dürfen. Wir leben, als wären wir unsterblich, machen Pläne, als hätten wir ewig Zeit. Aber was, wenn morgen nicht kommt? Verzeihe, liebe, lache, weine, sei wütend und glücklich, mutig und ängstlich. Aber lebe den Moment, bevor er vorüberzieht, schätze ihn und bewahre jeden einzelnen in deinem Herzen.

So wie es auch Louis und Henry tun sollten, zwei junge Männer aus verschiedenen Welten, die sich gegenseitig ein Zuhause geben, die wunderbar harmonieren und unglaublich vertraut miteinander sind. Sie sehen sich, echt und pur, ohne Schutzmauern, sie bleiben, wo andere flüchten.
Und doch vergeht ihre Zeit viel zu schnell…

Wenn ihr mich fragt, was meine Lieblingsszene in diesem Buch ist, dann darf ich verraten, dass es ein Gespräch zwischen Louis und Henrys Grandma ist, denn es gibt mir und dieser Liebe zwischen den beiden Männern Zuversicht und in jeder Zeile stecken kleine Zaubermomente, die mich an ein morgen glauben lassen.

Ich spreche gerne eine Leseempfehlung für dieses Buch aus und bin gespannt, wie es euch gefallen und was euch beschäftigt hat🙏

Fazit:
Es geht nicht darum, immer glücklich zu sein, sondern darum, die glücklichen Momente in vollen Zügen zu genießen❣️