Wild, witzig und wunderbar verrückt
DU und ICH gegen das Erdnussbuttermonster„Du und ich gegen das Erdnussbuttermonster“ von Andy Griffiths ist ein herrlich verrücktes Leseabenteuer, das seinem Namen wirklich alle Ehre macht. Die Geschichte ist wild, kreativ und sprüht nur so vor ...
„Du und ich gegen das Erdnussbuttermonster“ von Andy Griffiths ist ein herrlich verrücktes Leseabenteuer, das seinem Namen wirklich alle Ehre macht. Die Geschichte ist wild, kreativ und sprüht nur so vor Fantasie – ein echtes „Was passiert wohl als Nächstes?“-Buch, das einen von Anfang bis Ende mitreißt. Dabei ist alles angenehm schräg, voller witziger Einfälle und kleiner Details, die man besonders in den Illustrationen entdecken kann. Wir mussten beim Lesen mehr als einmal laut lachen.
Besonders gelungen ist auch der Schreibstil: Der Text lässt sich wunderbar vorlesen und ist gleichzeitig so einfach gehalten, dass auch Leseanfänger schnell Erfolgserlebnisse haben. Der hohe Bildanteil unterstützt das zusätzlich und sorgt dafür, dass die Motivation beim Lesen nicht verloren geht.
Ein kleiner Kritikpunkt kam von meiner Tochter: Die vielen Schwarz-Weiß-Seiten hätten ihrer Meinung nach ruhig etwas mehr Farbe vertragen können. Das hätte das ohnehin schon lebendige Buch noch ein Stückchen aufgewertet.
Trotzdem ist für uns klar: Wir werden uns auf jeden Fall auch den ersten Band der Reihe anschauen. Und ganz nebenbei hat das Buch noch einen Nebeneffekt – ich glaube, ich muss jetzt erstmal Erdnussbutter für meine Kinder besorgen!