Profilbild von Lesemama

Lesemama

online

Lesemama ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lesemama über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 27.06.2019

Vergleich und Rache

Golden Cage. Trau ihm nicht. Trau niemandem. (Golden Cage 1)

Bewertet mit 3 Sternen

Bewertet mit 3 Sternen

Zum Buch:
Nach einer schweren Kindheit kommt Faye nach Stockholm um auf die Handelsschule zu gehen. Dort lernt sie den smarten Jack Adelheim kennen und lieben. Die beiden bauen eine überaus erfolgreiche Firma, Compare, auf. Sie leben im Luxus, umgeben von Gleichgesinnten. Julienne, ihre Tochter, ist die Krönung ihres Lebens. Bis Jack genug hat, genug von Faye...

Ich war sehr gespannt auf das Buch, da ich es von meiner Lieblingsbuchhändlerin empfohlen bekam. Hatte allerdings echte Probleme mit dem Buch, ich kam mit dem Schreibstil nicht zurecht und mich störten das Frauenbild, welches die Autorin entworfen hatte. Faye wurde so als Dummchen hingestellt, Jack war der Beste. Aber am schlimmsten traf es Alice, die Frau von Jacks Geschäftspartner.
Die Geschichte war für mich auch unglaublich vorhersehbar und es baute sich zu wenig Spannung auf. Die letzte fünfzig Seiten waren dann einfach zu wenig um das Ruder noch rumzureißen.
Für mich sind die schwedischen Krimis wohl nicht der geeignete Lesestoff um mich mit dem Genre anzufreunden.

Veröffentlicht am 24.06.2019

Total süß und unschuldig

ROYALS - Prinz Charming gesucht

Bewertet mit 4.5 Sternen

Bewertet mit 4.5 Sternen

Zum Buch:
Daisy lebt in Florida, freut sich auf die KeyCon mit ihrer Freundin und lebt ein ganz normales Leben. So normal es eben geht, wenn die eigene Schwester mit dem Kronrpinzen von Schottland verlobt ist. Und bis Daisys Exfreund ein Interveiw gibt, in dem er behauptet, Daisy ist scharf auf den Bruder ihres Schwagers und will lieber Prinzessin werden, als ein normales Leben zu führen.
Nun soll Daisy in Schottland auf das Royale Leben vorbereitet werden, damit sie das Königshaus nicht blamiert und um die Wogen zu glätten.
Nicht nur für Daisy beginnt eine aufregende Zeit ...

Angezogen von dem Cover und dem Klappentext wollte ich dieses Buch unbedingt lesen. Ich habe zwar Hex Hall im Regal, aber es ist noch ungelesen, was sich aber bald ändern wird (;
Ich durfte das Buch als Rezensionsexemplar vom Bloggerportal lesen, vielen Dank an den cbj-Verlag. Aber das hat meine Meinung im keinster Weise beeinflusst.
Die Geschichte beginnt schon total lustig, es ist süß und unschuldig Daisy in ihrem normalen Leben zu begleiten.
Dann geht es nach Schottland und da ging die Story dann ein wenig langsamer los, als mir lieb gewesen wäre. Es gab viel Drumherum, viel Geplänkel, die Hauptgeschichte um Daisy, Sebastian und seine königlichen Chaoten trat fast ein wenig in den Hintergrund. Erst nach der guten Hälfte nahm die Geschichte richtig Fahrt auf und konnte mich rundum begeistern.
Rachel Hawkins hat einen schönen Schreibstil und es ist ihr gelungen eine schöne, romantische und unterhaltsame Teeniegeschichte zu erzählen, die nicht nur für junge Mädchen schön zu lesen ist. Ein bisschen Träumen darf man in jedem Alter noch.

Veröffentlicht am 21.06.2019

Das dunkle Haus

Niemalswelt

Bewertet mit 3.5 Sternen

Bewertet mit 3.5 Sternen

Zum Buch:
Beatrice bekommt noch einem Jahr Funkstille eine Einladung ihrer ehemals besten Freundin Whitley. Sie wollen gemeinsam Geburtstag feiern, wie früher als sie noch zu sechst waren. Aber übrig sind nur noch Beatrice, Whitley, Kipling, Cannon und Martha
Denn Jim kam vor einem Jahr uns Leben und keiner weiß wie.
An dem Abend, ein Jahr nach dem Unglück, geraten die Fünf nach einem Autounfall in die Niemalswelt, die nur einer lebend wieder verlassen kann und alles hängt irgendwie mit Jim zusammen ...

Der Klappentext des Buches hat mich unglaublich neugierig gemacht. Es klang mysteriös und spannend, total magisch.
Leider konnte mich die Umsetzung nicht überzeugen. Im ersten Teil war es noch ganz gut, da dachte ich noch an einen typischen College-Teenie-Roman der ein wenig an das Buch "Wenn du stirbst zieht sein ganze Leben an dir vorbei" und an den Film "Und täglich grüßt das Murmeltier" erinnert, wie eine Mischung aus beidem. Dann allerdings kam der zweite Teil und den fand ich dann total langatmig und verwirrend. Es fehlte mir an Struktur.
Im dritten Teil wurde es dann total spannend, es konnte mich auch packen, ich war auf einmal ein totaler Fan von Martha, die meiner Meinung nach als einzige noch den Überblick behielt.
Ein großes Showdown in der Niemalswelt. Und dann hätte Schluss sein müssen.
Die letzten zwei Kapitel waren, aber dies ist meine Meinung, völlig überflüssig und haben für mich das Ende verdorben.

Veröffentlicht am 18.06.2019

Einatmen. Liebe. Ausatmen.

Immer noch wir

Bewertet mit 5 Sternen

Bewertet mit 5 Sternen

Zum Buch:
Nach fünfundzwanzig Jahren treffen sich Carolina und Johannes zufällig wieder. Zuerst erkennen sich die Beiden nicht, aber als Lina und Joe erkennen das sie sich seit Kindergartentagen kennen, verbringen sie viel Zeit miteinander. Wen wundert es, dass sich die zwei ineinander verlieben. Aber Joe trägt ein riesen.2 emotoonales Paket aus der Vergangenheit mit sich.

Ich mochte die Geschichte von der ersten Zeile an unglaublich gerne. Der Schreibstil ist so angenehm zu lesen, die Story ist sehr romantisch und hat mich tief berührt. Lina ist so eine liebenswerte Person, so quirlig und voll Lebensfreude. Joe hat eine schwere Zeit hinter sich, aber er versucht zumindest über seinen Schatten zu springen.

Elja Janus hat es geschafft mich der zu berühren. Die Liebesgeschichte ist romantisch, lustig, traurig und ehrlich. Genau die richtige Mischung für einen schönen Roman. Es traf mich mitten ins Herz.

Veröffentlicht am 17.06.2019

Freundschaft

Bell und Harry

Bewertet mit 2 Sternen

Zum Buch:
Bell lebt mir seiner Familie auf eine Farm, sie züchten Schafe und haben ein anstrengendes Leben.
Das alte Farmhaus "Light Trees" von Bells Großvater vermieten sie über ...

Bewertet mit 2 Sternen

Zum Buch:
Das alte Farmhaus "Light Trees" von Bells Großvater vermieten sie über den Sommer an die Londoner Familie Bateman, die eine Sohn in Bells Alter haben, Harry.
Die Batemans verbringen jeden Sommer auf der Farm, Bell und Harry freunden sich an ud erleben allerhand Abenteuer ...

Ich weiß nicht was ich erwartet habe, aber das sicher nicht.
Das Buch besteht aus neun Kapiteln, die im Prinzip immer einer Geschichte von Bell und Harry erzählen. Also ist dieses Buch im Prinzip eine Ansammlung von Kurzgeschichten, die allerdings immer von denselben Personen handeln.
Ich erwartete allerdings eine fortlaufende Erzählung, eine wirkliche Geschichte.
Alleine der Schreibstil ist bei diesem Buch etwas besonderes, mir ist es dann aber schon wieder zu schwülstig, zu gewollt, einfach unpassend.
Ich konnte mit der Geschichte einfach nichts anfangen.