Leicht zu lesen
Das Jahr, in dem Weihnachten (fast) ausfielZum Buch:
Zum Buch:
Noch sieben Türchen bis Weihnachten und während bei all ihren Freunden die Vorbereitungen in vollem Gange sind, herrscht bei Klara und ihrer Familie Weihnachtsmangel. Mama ist dauergestresst von der Arbeit und Papa kümmert sich nur um das Baby. Kurzerhand beschließt Klara sich selbst um alles zu kümmern, denn Weihnachten darf nicht ausfallen.
Zum Glück hat sie ihre Freunde Luzi und Milo.
Ein Bich für Leseanfänger, leicht zu lesen, kurze Kapitel, viele Bilder und in großer Fibelschrift. Es fängt mit sieben Türchen bis Weihnachten an und zählt rückwärts bis an Heiligabend. Kann auch als Weihnachtscountdown gelesen werden.
Es gibt wenig Text pro Seite, genau richtig für Kinder die gerade erst lesen gelernt haben oder für welche, die vor zuviel Text zurückschrecken.
Nachhaltigkeit wird groß geschrieben, allerdings sind nicht alle Tipps , die Klara und ihre Freunde haben brauchbar, ich sag nur Stromsparteig. Die Story ist recht einfach gehalten, mir fehlte allerdings das Weihnachtsfeeling, das ich mir erhofft hatte. Aber für Leseanfänger ist es leicht zu lesen.