Profilbild von Lesemama

Lesemama

Lesemama ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lesemama über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 23.10.2025

War schon sehr süß

Falling Like Leaves

Zum Buch:

Ellis Leben ist schon genau geplant. Ein Praktikum bei ihrem Vater, ein Journalistikstudium in der Columbia und dafür gibt sie alles. Vor allem ihre Freizeit. Dann überraschen ihre Eltern sie mit der Mitteilung dass sie vorübergehend mit ihrer Mutter nach Bramble Falls zieht. Dort hilft sie bei den Vorbereitungen zum berühmten Herbstlaub-Festival.

Ich fand das Cover total süß und war eh gerade im Herbstlesefieber, also wurde auch Falling like Leaves gelesen. Und ich fand es von Beginn an total süß, auch wenn mich Ellis manchmal etwas nervte und ich ihren Vater einfach nur unmöglich fand. Aber dann hatte mich das Buch und ich konnte es kaum noch aus der Hand legen. Jake, Cooper, Ellis Cousine Sloane, alle waren total sympathisch, hatten eine schöne Freundschaft und die Entwicklung, die Ellis durchdachte hat mir meistens auch gefallen.
Es war einfach total süß und unschuldig und eine zuckersüße Romanze für Jugendliche LeserInnen. Ich mochte es sehr.
Dazu noch ein ganz bezauberndes Setting und einfach eine total liebenswerte Kleinstadt mit all ihrem schrulligen EinwohnerInnen. Herbstlicher geht fast nicht mehr.

Veröffentlicht am 19.10.2025

Playoffs

Boston Tigers - Play Off for Love

Zum Buch:

Rachel ist Fotografin und hat sich für eine Ausstellung beworben. Sie kommt auch in die engere Auswahl, muss dafür aber was besonderes, einzigartiges abliefern.
Corbin, der ältere Bruder ihrer ...

Zum Buch:

Corbin, der ältere Bruder ihrer besten Freundin,spielt seit zwanzig Jahren bei den Boston Tigers Basketball und es ist seine letzte Saison. Er will nochmal in die Playoffs und diese auch gewinnen.
Und hier treffen die beiden aufeinander. Rachel überredet Corbin, dass sie ihn fotografieren darf für ihre Ausstellung. Nach anfänglichen Problemen kommen sie sich näher.

Dies ist bereits das vierte Buch der Boston Tigers Reihe. Es handelt zwar jedes Mal um ein anderes Paar, aber trotzdem überschreiten sich die Geschichten. Man kann also jedes Buch einzeln lesen und quer einsteigen, wenn man das möchte. Man kann aber natürlich auch jedes in der Reihenfolge lesen, sie sind schon alle sehr unterhaltsam.
Mir hat dieses Buch sehr gefallen, ich mochte Rachel und Corbin, dem man sein Alter schon anmerkte, er ist natürlich viel reifer als ein Mann Mitte zwanzig, aber er hat natürlich auch seine Schattenseiten.
Ich fand es sehr unterhaltsam, es hat sich schnell gelesen, es war aber auch ganz schön spicy. Trotzdem mag ich die Reihe, ich mag den Schreibstil und die Personen.

Ein herbstlicher Roman zum wohlfühlen

Copenhagen Cinnamon 1. Delicate

Bewertet mit 4.5 Sternen

Bewertet mit 4.5 Sternen

Zum Buch:

Kopenhagen im Herbst. Jonna ist mal wieder von einem Praktikum zurück und hat mal wieder eine neue Idee, was sie machen möchte. Aber diesmal reicht es ihrem Vater, er stellt die monatliche Zahlung ein.
Zum Glück macht Jonna halt im Copenhagen Cinnamon, einem Café, das von Mads geführt wird. Denn dort findet sie eine Aushilfsstelle, damit sie wenigstens Geld verdienen kann.

Ich muss gesehen, mich sprach einfach das Cover, der Ort, in dem die Geschichte spielt und die Werbung an. Ich wusste zu Beginn nicht wirklich, worum es in dem Buch geht. Außer das es Cosy sein soll.
Also ging ich völlig unbedarft an die Story ran und wurde positiv überrascht. Auch wenn mich Jonna manchmal mit ihrer Unzuverlässigkeit bzw. ihrer Sorunghaftigkeit etwas nervte. Dafür mochte ich Mads und vor allem seinen kniffligen Großvater Knud von Beginn an.
Und Mads hatte ein riesen Geheimnis, welches nach und nach ans Licht kam und am Ende eine große Überraschung bot. Das Buch hat mich sehr gut unterhalten, sie Spannung war hoch, das Setting ein Traum, vor allem das Hausboot, auf dem Jonna leben durfte. Mads und Jonnas Geschichte konnte mich sehr berühren und ich habe das Buch so gerne gelesen. Freue mich schon auf den zweiten Teil, bei dem ich mir ein ganz bestimmtes Paar erhoffe.
So muss ein Cosy Herbstroman sein.

Cupcakeliebe

Boston Tigers - Defense Desire

Zum Buch:

Bei einer Promihochzeit lernen sich die Konditorin Jolene und der Basketballstar Brandon kennen, bzw. ist es für Brandon liebe auf den ersten Bissen, denn so leckere Cupcakes hatte er noch nie gegessen.
Aber Jolene ist ein gebrannten Kind, hatte sie doch schonmal eine Beziehung zu einem Sportler, die nicht fur für sie und ihre Konditorei endete.

Defense Desire ist das zweite Buch der Boston Tigers Reihe, aber man kann es auch eigenständig lesen, da es sich jedesmal um ein anderes Paar handelt, wobei das Paar aus dem ersten Buch natürlich auch in diesem Teil vorkommt, sind die Basketballspieler schließlich befreundet.
Jolene hatte bevor sie Brandon kennenlernte eine Beziehung zu einem anderen Sportler, die nicht gur für ihre Konditorei endete, ließ er doch kein gutes Haar an Jolene. Umso schwerer tut sie sich trotz Anziehung mit Vrandon und das konnte schon ein wenig nerven. Aber Brandon gibt nicht so schnell auf, er will die Zuckerbäckerin unbedingt. Zuerst nur für Freundschaft plus.
Was mir viel Freude beim Lesen bereitete war der Papagei von Jolene, der sehr clever war, aber nur schlechte Worte lernte. Den fand ich witzig.
Die Story war unterhaltsam, ein kleines bisschen vorhersehbar, aber das sind Liebesromane immer, und mir persönlich zu oberflächlich. Ich hätte gerne mehr Gefühl, mehr Romantik gehabt. Ansonsten eine schöne Reihe, die man gut lesen kann, wenn man Sportromance mag.

Winter in Birkby

Die Kinder von Birkby. Schlittenfahrt mit Ziege

Zum Buch:

Jette und Emilia sind zum ersten Mal dieses Winter auf dem Weihnachtsmarkt. Als es anfängt zu schneien steht schnell fest, zusammen mit den anderen Tierrettern Benno, Paul und Pommes, dem Hund, geht es zur Fischerhütte, den Schnee genießen. Dort machen sie einen seltsamen Fund. Eine Ziege steht im Garten. Wem die wohl gehört?

Schlittenfahrt mit Ziege ist das zweite Abenteuer der Tierretter. Diese sind Emilia und ihr kleiner Bruder Benno, Jette, Emilias beste Freundin und Paul mit seinem Hund Pommes. Wie Pommes zu ihnen kam, kann man in der ersten Geschichte von Die Kinder von Birkby lesen, aber auch ohne das erste Buch zu kennen, kann man die Wintergeschichte gut lesen.
Es geht lustig zu bei den Freunden, aber auch spannend, denn für die Ziege Tante Gertrud soll der Besitzer gefunden werden. Und bei der Suche erleben die Freunde ein Abenteuer und haben außerdem viel Spaß.
Kurze Kapitel, tolle Illustrationen, mal klein, mal Ganzseitig, machen aus dem Vorlesebuch ein Lesehighlight. Ich mag das Setting in Birkby und ich mag den Zusammenhalt der Freunde. Und ein bisschen Weihnachtsstimmung kommt auch schon auf.
Eine schöne Vorlesegeschichte für die Vorweihnachtszeit. Hat viel Spaß gemacht.