Wie das Leben so spielt
Das verstoßene Mädchen„Das verstoßene Mädchen“ von Lotte Römer ist ein Roman, der das Schicksal eines jungen Mädchens erzählt, die wegen ihres Aussehens mehr oder weniger von der Mutter verstoßen wird, damit die Familie weiter ...
„Das verstoßene Mädchen“ von Lotte Römer ist ein Roman, der das Schicksal eines jungen Mädchens erzählt, die wegen ihres Aussehens mehr oder weniger von der Mutter verstoßen wird, damit die Familie weiter in gutbürgerlichen Kreisen leben kann.
Fannerl ist eine Kaufmannstochter, die Johann, ihre Liebe heiraten soll. Doch darauf wird nichts, da ihr Vater, der sie und ihr helles Wesen über alles liebt, bei einem Unfall ums Leben kommt. Fannerl kümmert sich um ihre beiden jüngeren Geschwister bis die Mutter aus Geldnot wieder heiraten möchte. Aber der neue Mann möchte Fannerl nicht haben, sie ist weißblond und von sehr heller Haut, was laut Aberglaube Unglück bringt. Sie wird weggeschickt, alleine, und findet als Waschfrau bei ihrer Tante Franza die Familie, die sie immer gesucht hat.
Schicksalhafte Geschichte mit einem herzlichen Ende. Mir hat der Roman sehr gut gefallen und ich gebe gerne 5 Sterne.