Profilbild von Lesesucht02

Lesesucht02

Lesesucht02 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lesesucht02 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 21.06.2025

Farben und ihre Kraft

Magic Colours Cards - 32 Inspirationskarten mit Booklet

Das Kartenset finde ich qualitativ sehr hochwertig gearbeitet. Die Karten sind schön groß, liegen sehr angenehm in der Hand und die Farben und Motive sind wunderbar bedruckt. Selbst die Seitenränder haben hier eine ganz wunderbare Farbgebung und werden daher für mich noch viel edler.

In dem kleinen Büchlein gibt es eine wunderbare Einleitung, Legesysteme werden vorgestellt und was mir sehr gut gefallen hat wird hier auch der Aufbau der Farben wunderbar erklärt. Abgerundet wird es durch eine Farben- und Kartendeutung.
In der Übersicht findet man eine Auflistung, auf welcher Seite man die Farben findet. Das ist hier aber nicht der einzige Weg nach seiner Farbe zu schauen. Nein, oben am Rand der Seite findet man auch die Einfärbungen und kann auch so schnell nach der Farbe suchen. Das finde ich sehr gelungen.

Mir gefällt, was man pro Farbe an Information erhält: wofür die Farbe steht, allgemeines darüber, Botschaft der Farbe, Zuordnung zu Planeten und Tierkreiszeichen, Zuordnung zu den Chakren, Symbolik, Wirkung (in einem Raum und bei Kleidung), Autofarbe, Heilen, Anregung für den Alltag, die Farbe bei Ritualen und in der Magie,

Für mich ein ganz wunderbar gestaltetet und sehr informatives Set, das sehr gut in die Magie der Farben und deren Deutung einführt.

Veröffentlicht am 21.06.2025

Für mich ein schwächerer Band, der sich auf die Lovestory konzentriert

To Shatter the Night (Die verfluchten Lande, Band 2)

Es geht weiter die Macht des Mondgottes zu brechen und die Sonne zurück zu bringen.

Kiara will nicht akzeptieren, das Jude sie im Nebel zurück gelassen hat, um sie zu schützen. Sie begibt sich auf die Suche nach ihm.
Jude wendet sich an die einzige Person, von der er sich Hilfe in dieser Situation erhofft. Der sagenhaften Dieben die Füchsin. Als er von den Männer des König gefangen genommen wird steht für Kiara fest, sie wird alles unternehmen, um den Mann den sie liebt zu retten. Nur gemeinsam können sie es schaffen gegen den Mondgott zu bestehen und seiner Herrschaft ein Ende zu setzen.
Gemeinsam mit einigen Verbündeten geht der Kampf die Sonne zurück zu holen in eine neue Runde.

Der Roman geht nahtlos da weiter, wo der erste Band aufgehört hat.
Ich muss gestehen am Anfang habe ich mir etwas schwer getan wieder in die Handlung reinzukommen, auch wenn ich den ersten Band zwar erst vor einigen Monaten gelesen habe.

Dieser Band konzentriert sich für mich in erster Linie auf die Liebesgeschichte zwischen Kiara und Jude. Manches Mal stand es mir fast zu sehr im Fokus.
Kiara entwickelt ihre Kräfte immer weiter, lernt welche Fähigkeiten sie nun besitzt und ist nicht bereit den Mondgott gewinnen zu lassen.
Jude auf der anderen Seite empfand ich teilweise fast als anstrengend, wie er sie unbedingt beschützen möchte. Das passt für mich nicht zum Bild das toughen Kommandanten, das wir vom ersten Band kennen. Teilweise empfand ich ihn als überfürsorglich.

Mir gefällt gut, wen wir in diesem Band als neue Mitstreiter gegen den Mondgott bekommen und wie sich die Gruppe gemeinsam auf den Weg macht seine Macht zu brechen. Einiges gilt es für die Gruppe zu bewältigen, Rätsel zu lösen, Wahrheiten kommen ans Licht, aber auch Freundschaften und Liebe entsteht bzw. wird sich eingestanden.
Manchmal hat sich für mich dann aber die Handlung etwas gezogen, ohne das viel passiert ist.

Die Idee wie alles zusammen hängt, wer Freund und wer Feind ist, wie die finale Schlacht aussieht fand ich gut, aber im Vergleich zum ersten Band empfand ich diesen schwächer, konnte er mich nicht mehr ganz so sehr fesseln.

Das Ende finde ich wirklich gut gelungen und einen tollen Abschluss der Reihe.

Veröffentlicht am 14.06.2025

Kurzkrimis der Queen of Crime

Ferien mit Agatha Christie

In diesem Band wurden zwölf Kurzkrimis der Queen of Crime ganz wunderbar zusammen gestellt.
Sie unterscheiden sich in der Länge und man trifft auf unterschiedliche Bekannte.
Sei es eine Geschichte, die ...

Sei es eine Geschichte, die sich um die Autorin selbst dreht, oder ihre großen Ermittler Hercules Poirot und Jane Marple, sowie Tuppence und Tommy Beresford oder Parker Pyne, für Abwechslung ist hier gesorgt.
Die Handlungen entführen uns in unterschiedliche Länder bzw. Orte und haben daher ganz unterschiedliches Flair.

Als bekennender Fan der Queen of Crime hat mich dieser Band sehr schön unterhalten.
Aber auch für Krimileser, die bisher noch keinen Roman der Autorin kennen finde ich die zusammengestellten Geschichte passend, um sich mit der Autorin und den unterschiedlichen Ermittlern die sie erschaffen hat bekannt zu machen.

Veröffentlicht am 13.06.2025

Drachen leben seit Jahren unter uns

Dragons in Secret - Jadeblut

Ashley wuchs in einem Waisenhaus auf und hatte Glück. Ihr Adoptivbruder fühlt sich wie ein echter an und auch mit ihren Adoptiveltern hat sie ein sehr gutes Verhältnis und bekommt viel Unterstützung.
An ...

An ihrem 21. Geburtstag wird ihr bisheriges Leben aber auf den Kopf gestellt. Sie bekommt einen Kästchen mit ihrem Erbe ausgehändigt und als sie sich dann auf zu der Privatbank macht, zu der sie der Schlüssel führt gerät sie in eine Welt, von der sie bisher nicht ahnte. Sobald sie die Bank mit mehr Fragen als Information zu ihren Eltern verlässt, wird sie gejagt und wird in einen seit Jahrhunderten andauernden Konflikt gezogen. Ashleys Erbe ist mehr über ihre wahre Natur zu erfahren. Sie ist nämlich ein Drache, der bisher nur in seiner menschlichen Form gelebt hat und die Drachenjäger haben es nun auf sie abgesehen.
Zum Glück rettet sie ein Unbekannter und erklärt ihr alles über die Drachendynastien die sich auf der Erde aufhalten. Gemeinsam gehen sie das Mysterium an, wie es sein kann das Ashley bisher den Drachen unbekannt war und viel wichtiger wie es sein kann, das es auch in dieser Welt Drachenjäger gibt die erneut Jagd auf Drachen machen.

Ich finde es einen gelungenen Start in diese neue Drachenreihe.
Der Schreibstil und die Sprache sind sehr angenehm und ich habe mich sofort in die Geschichte fallen lassen können.
Die einstige Welt der Drachen wird angesprochen genauso was einst passierte und wie es zur Flucht der Drachen kam. Es war genug um die Handlung hier zu verstehen, genauso die Fähigkeiten von Drachen wurden angeschnitten, aber für mich hätte es mehr Details geben können. Mich hätte die alte Welt noch viel mehr interessiert und auch die Regeln innerhalb der Drachen Dynastien kann man vermuten, aber für mich hätte es mehr Daten dazu geben dürfen. Vielleicht kommen mehr Details auch erst im nächsten Band. Ich hoffe es, da sich die alte Drachenwelt für mich sehr spannend anhört.

Ashley ist eine junge Frau auf der Suche nach sich selbst und was sie möchte im Leben. Das hat mir gut an ihr gefallen. Mitzuerleben, wie sie immer mehr Geheimnisse aufdeckt, immer mehr unglaubliches erfährt und damit klar kommen muss fand ich gut ausgearbeitet. Mir gefällt, dass sie nicht bereit ist die Beziehung zu ihrem Bruder zu ändern, ihn nicht einzubeziehen, obwohl Drachen vor Menschen geheim gehalten werden sollen. Ich kann mich gut in sie hineinversetzen und ihre Beweggründe finde ich schlüssig. Wie sie Stück für Stück erkennt, wer sie ist, was ihr Erbe ist finde ich gut erzählt und auch wie sie damit umgeht.
Caleb hat mir gut gefallen. Er hat es mit dem Erwartungsdruck seines Vaters nicht leicht und er zieht es vor seinen eigenen Weg zu gehen. Wie er sich für Ashley einsetzt und sie unterstützt fand ich gut erzählt und begründet und die Dynamik der beiden fand ich gut.
Seine Freunde Jakob, Grayson und Kyra find ich gut beschrieben. Vor allem wie die drei Jungs, die als WG zusammen wohnen sich aufeinander verlassen können, obwohl sie aus unterschiedlichen Drachen Dynastien kommen hat mir sehr gut gefallen.

Toll fand ich, dass auch Humor und Witz für mich hier ganz wunderbar eingewoben wurden.
Das baut für mich ein glaubhaftes und schönes Verhältnis zwischen den jungen Protagonisten auf.
Hervorheben muss ich hier den kleinen Drachen Drachx, dessen bissige Kommentare es mir einfach angetan haben. Er ist mein heimlicher Star der Geschichte.

Die Geschichte ist spannend, hat ein tolles Tempo und manch eine Sache passiert mit der ich so nicht gerechnet hätte bzw. war ich dann doch baff, wenn sich das ganze wirklich so entwickelt hat wie ich vermutet habe.
Es gibt immer noch so viele offene Fragen, so viele ungeklärte Dinge, das ich gespannt bin, wie es im nächsten Band weiter geht.

Veröffentlicht am 09.06.2025

Geheime Briefe von Jan Austen

Frühstück mit Mr. Darcy

Leonoras Leben scheint perfekt zu sein. Zielstrebig wurde sie Anwältin, arbeitet sehr hart in ihrem Job und mit ihrem Verlobten aus der höheren Schicht scheint sich das Bild perfekt abzurunden.
Am Tag ...

Am Tag der Hochzeit gesteht sich Leonora ein, das sie ihn nicht so liebt, ihr Leben nicht das ist, was sie weiterhin möchte. Sie flieht von der Traumhochzeit und flüchtet sich in das Haus ihrer verstorbenen Oma in Barth. Zum Glück hat sie auch durch ihre Besuche und Urlaube bei ihrer Oma immer noch gute Freunde in Barth.
Auf der Suche nach sich selbst findet sie dort den perfekten befristeten Job für sich. Sie arbeitet bei der Jane Austen Gesellschaft. Da schon ihre Oma eine Vorliebe für die Autorin hat, die Leonora ebenfalls teilt, kann sie sich etwas das ihr sehr am Herzen liegt widmen. Bei einem Aufenthalt in einem Haus, in dem schon Jane Austen übernachtet hat trifft sie nicht nur auf den geheimnisvollen Charleston, nein sie stolpert auch über ein altes Familiengeheimnis, das seine Familie hegt. Ein Schreibpult, das angeblich von Jane Austen selbst sein soll, kann man sich nicht entgehen lasse und so stolpern die beiden über einen geheimen Brief von Jane Austen, der sie auf eine Schnitzeljagd führt.

Der Schreibstil ist wunderbar locker und leicht und man kann sich einfach in die Geschichte fallen lassen.
Die Idee, dass es bisher nicht gefunden Briefe von Jane Austen gibt, die den Leser auf eine Art Schnitzeljagd zu wichtigen Stationen der Autorin führen finde ich toll und die Umsetzung wirklich gut gelungen.

Das die Geschichte startet, indem Leonora ihrem Freund vor dem Traualtar stehen lässt fand ich witzig. Wie sie dann nach Barth kommt und dort auf ihre alten Freunde zurück greifen kann bringt die Verbindung, warum ihr Barth so viel bedeutet und warum sie ein Jane Austen Fan ist.
Toll fand ich so viel über Jane Austen hier in die Handlung eingearbeitet zu haben. Wir haben viele reale Fakten über das Leben der Autorin und wo sie lebte, neben den für diese Handlung erdachten Punkten. Am Ende gibt es meiner Meinung nach eine tolle Information, was Fiktion und was auf wahren Begebenheiten beruht.

Leonora entwickelt sich für mich ganz wunderbar. Sie möchte nicht mehr den Erwartungen anderer entsprechen und sucht danach, was sie glücklich macht und wie sie in Zukunft leben möchte. Ihr Glück sind die Freunde in Barth die sie schon seit Jahren kennt und das sie so einen tollen Traumjob als Übergang bekommt. Gut das kann man als etwas unrealistisch einstufen, aber bei so einem netten Roman muss für mich nicht immer alles logisch und glaubhaft sein. Warum ihre Freundin aus Hamburg sich nicht meldet war mit sofort klar und das ist ein kurzer Handlungsstrang am Anfang des Romans, den es wegen mir nicht hätte geben müssen.
Charleston ist perfekt als Mr. Darcy gewählt. Die „Modernisierung“ des Charakters finde ich gelungen.
Den Witz und Humor, der durch Leonoras Freunde hier reinkommt, finde ich passend und gelungen. Das sorgt für eine lockere und humorvolle Geschichte.

Für mich ein gelungener und unterhaltsamer Roman, der einen etwas in die Welt von Jane Austen eintauchen lässt, aber auch wunderbare und humorvolle Episoden auf der Jagd nach ihrem Geheimnis bereit hält.