Magisches Kartenset zur Bedeutung der Farben um uns herum
Das Set "Magic Colours Cards" von Klausbernd Vollmar umfasst 32 Farbkarten und ein Booklet in einer stabilen Box.
Die Farbkarten sind wunderschön gestaltet und schaffen ein tolles Bewusstsein für auch kleine Nuancen. Die komplette Karte ist in der relevanten Farbe gestaltet. In der Mitte ein Symbol oder eine Abbildung, die die Bedeutung der Farbe repräsentiert. Am unteren Rad steht die Bezeichnung der Farbe und Begriffe, die die Deutung ermöglichen. Der schimmernde Rand ist ein absolutes Highlight und lässt die Karten sehr hochwertig erscheinen.
Die Karten sind etwa doppelt so groß, wie gewöhnliche Spielkarten, was es für mich am Anfang etwas schwierig gemacht hat, sie gleichmäßig aufzufächern. Mit ein bisschen Übung ist es aber kein Problem.
Die Grafiken auf den Karten sind schön gewählt, sie sind dezent aber deuten dennoch auf eine gewisse Bedeutung hin. Genau wie die Einordnung der Farbe und die zugeordneten Begriffe. Im Gesamten ist der Text dabei so dezent gehalten, dass man die Farbe beim Betrachten gut auf sich wirken lassen kann, ohne abgelenkt zu werden.
Für das Booklet gilt das selbe. Die Anleitung zur Anwendung der Karten direkt am Anfang gefällt mir sehr gut. Die unterschiedlichen Verwendungsmöglichkeiten sind vielfältig und die Art, die Karten zu legen gut beschrieben.
Die Informationen zu den einzelnen Farben gefallen mir auch richtig gut. Sie sind sehr umfangreich, da Farben ja einfach überall vorkommen und genutzt werden können, dabei aber gut gegliedert und aufs Wesentliche zusammengefasst. Je nach Situation des Kartenziehens kann man sich die relevanten Infos gezielt raussuchen und lesen.
Insgesamt ist das Set wirklich toll, um im Alltag bewusster mit Farben umzugehen und sich ihrer Bedeutung bewusst zu werden.