5,0 von 5 Sternen 🌺 Sonnenwirbel, Inselzauber & Chaos
Ein Sommer auf MaltaIn „Ein Sommer auf Malta“ von Marlies Ferber aus dem Atlantik Verlag begleitet man Linda, die für einen Sommer als Englischlehrerin nach Malta geht. Für sie ist das genau der richtige Schritt, denn nach ...
In „Ein Sommer auf Malta“ von Marlies Ferber aus dem Atlantik Verlag begleitet man Linda, die für einen Sommer als Englischlehrerin nach Malta geht. Für sie ist das genau der richtige Schritt, denn nach den schwierigen und vor allem unehrlichen Erfahrungen mit ihrem Ex‑Partner braucht sie Abstand, Sonne und einen Ort, an dem sie wieder zu sich selbst finden kann. Doch statt ruhiger Erholung landet sie mitten in Chaos hoch drei: Irrungen und Wirrungen, überraschende Wendungen und jemand der es mit der Wahrheit nicht so genau nimmt und damit für zusätzliche Turbulenzen sorgt. Zwischen maltesischen Gassen, warmen Farben, Meeresrauschen und mediterraner Gelassenheit erlebt Linda eine sommerleichte, aber zugleich aufregende Zeit, die trotz aller Aufregung nie schwer wirkt.
Marlies Ferber beschreibt Malta so lebendig, dass man beim Lesen fast die Sonne auf der Haut spürt und das türkisfarbene Wasser vor sich sieht. Die Figuren wirken sympathisch und lebensnah, die Handlung fließt angenehm dahin und trägt einen wie ein warmer Sommerwind durch die Seiten. Für mich war es die perfekte Mischung aus Urlaubsgefühl, Gefühlsturbulenzen, Humor und genau dem richtigen Maß an sommerlichem Durcheinander.
Lesezeichenfees Fazit:
Ein sonniges, warmes Sommerbuch, das nach Urlaub schmeckt und ein Lächeln hinterlässt. Locker‑leicht, charmant und voller mediterraner Atmosphäre. Fünf sommerfrische Feensternchen.