Profilbild von Lianne

Lianne

Lianne ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lianne über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 07.06.2026

Eishockey -Romance

Rules of the Game, Band 1 - Offside

Ihr Bruder spielt gemeinsam mit ihrem Freund in einer Mannschaft. Als Baileys Freund ausgerechnet an ihrem Geburtstag mit ihr Schluss macht, ist es ausgerechnet der größte Rivale aus einer gegnerischen Mannschaft, Chase, mit dem sie angetrunken flirtet. Und weil sie die Nummern austauschen, ihr Ex bei ihr in der WG, die alle eingeschworene Anhängerinnen der Mannschafz sind, mit seiner Neuen auftaucht, schreibt sie Chase sich abzulenken und sich ein wenig die anderen zu ärgern, weil sie mit dem „Feind“ ausgeht. Chase entpuppt sich als wirklich netter, fürsorglicher und echter Freund. Im Gegensatz zu den anderen in ihrem Umfeld.

Was ich super fand, dass hier endlich mal über Schwierigkeiten für Frauen gesprochen wird, zum großen O zu kommen - aber: sobald sie mit Chase schläft ist das wie heggeblasen und das wiederum fand ich schade. Es zeigt mal wieder „es muss nur der Richtige vorbeikommen“ und das finde ich die falsche Botschaft für Frauen, die genau damit zu kämpfen haben. Auch die Menge an Spice Szenen waren einfach viel zu viel, das Hörbuch hat 18 Stunden - da hätte ich mir mehr Handlung und vor allem mehr Sport gewünscht. Es gibt zwar Szenen auf dem Eis, aber das hält sich in Grenzen und ist für eine Sportromance einfach zu wenig.

Das ganze Bonuskapitel mit den vielen Zeitsprüngen habe ich nicht gebraucht. Das wurde etwas kitschig gibt mal wieder ein Bild von „so läuft es im Idealfall ab - Richtigen finden, heiraten, Kinder und happyly ever After“ - vor allem da noch weitere Bände kommen wird hier auch schon wieder viel zu viel verraten auch zu den anderen Figuren.

Die Entwicklung der Figuren hat mir gefallen, deswegen drücke ich ein Auge zu und vergebe 3,5 Sterne. Da war noch etwas Luft nach oben.

Veröffentlicht am 03.06.2026

Frauenpower

Chasing Hearts

Endlich mal eine Sportsromance, die diesen Namen auch wirklich verdient. Denn hier ist man direkt drin im Sport. Nicht nur als Zuschauer, weil man weiß, gerade trainiert jemand, nein, man ist mittendrin. Quasi als Beifahrer bei den Protagonisten dabei. Erlebt hautnah, wie sie sich fühlen.

Georgia ist, genau wie ihr Zwillingsbruder Henry, Rennfahrerin. Ziemlich erfolgreich sogar, denn die beiden liefern sich in den unterschiedlichen Team spannende Rennen und sind beide die Kandidaten für den Weltmeistertitel. Doch während er und seine Kollegen ernsthafte Fragen bei presseterminen gestellt bekommen, bekommt Georgia „Frauenfragen“ zum Shopping und Co. wodurch ihr regelmäßig die Hutschnur hochgeht. Als dann sie unbedarf auf einer Party Luca Rossi, Weltmeistersohn und Fahrer im Team von Henry küsst, was zu Presseachlagzeilen führt, wittern die PR-Teams eine Chance beider Images aufzupolieren. Fake Dating mit Medienrummel vorprogrammiert.

Ich liebe dieses Buch. Ich habe es als Hörbuch gehört und die Stimmen haben mich durch die Geschichte getragen. Wirklich toll. Ganz besonders die Entwicklung der beiden, wie man sie näher kennenlernt und ihre Gefühle beim entstehen beobachten kann. Doch ein ganz großes Lob daran, dass es eine echte Sportsromance mit Frau im Sport ist. Davon brauchen wir mehr.

Veröffentlicht am 02.06.2026

Vampire mir Spice

Nachtjagd

Wer Vampire mag und auch eine ordentliche Portion Spice liebt, kommt an diese Reihe nicht drum herum.

Wrath, der König der Vampire und Anführer der Black Dagger Bruderschaft wurde von seinem Freund vor dessen Tod gebeten, sich um seine Tochter zu kümmern. Besonders wenn ihre Wandlung ansteht. Was für Vampire ohnehin kein Spaziergang ist, könnte für diese halbvampirin den Tod bedeuten. Deswegen braucht sie starkes Blut, was Wrath nun mal hat. Doch wie erklärt man einer Frau, die bisher keinerlei Berührungspunkte mit der Welt der Vampire hatte, dass sie dazugehört und sie auf den großen Fremden angewiesen ist?

Und dann ist da auch noch die Bedrohung durch die erbittertsten Feinde der Bruderschaft.

Richtig spannender Auftakt der fesselnden Black Dagger Reihe, bei der man die meisten der Figuren kennenlernt.

Veröffentlicht am 02.06.2026

Fantasy von der Königin

Crown of War and Shadow

Schon viel zu lange gab es keine neue. Geschichten der Königin der Spice Vampir Geschichten. Doch nun hat das warten ein Ende.

Die Aufmachung des Buches ist liebevoll gestaltet- auch wenn mich das Cover ...

Die Aufmachung des Buches ist liebevoll gestaltet- auch wenn mich das Cover und auch der Farbschnitt nicht direkt anspricht, kann man ein wahres Schmuckstück entdecken, wenn man den Schutzumschlag entfernt. Die goldene Krone auf Bordeaux gefällt mir sehr.

Zum Inhalt: ich liebe die ich Perspektive und den Schreibstil der Autorin mag ich schon sehr lange. Dennoch konnte es mich hier nicht sofort abholen. Ich hatte ein wenig Probleme, mit der Protagonistin mitzufühlen und mich in der Welt zu orientieren. Das hat leider einige Zeit gedauert, um da komplett abzutauchen. Leider empfand ich manche Passagen auch als etwas zäh und langatmig, was ich von der Autorin gar nicht kenne. Vielleicht waren die Erwartungen etwas zu hoch, weil ich die Black dagger Reihe gefeiert hatte. Dennoch liegt hier eine spannende Fantasy Geschichte vor, die durchaus Potential hat ebenfalls eine tolle Reihe zu werden. Nur überzeugt Band 1 mich nicht komplett.

Veröffentlicht am 30.05.2026

Bewegend

Eine Liebe ohne Sommer

Dieses Buch gehört zu solchen, die mich noch nach dem beenden der letzten Zeilen weiter begleitet. Eines, über das man noch nachdenkt. Den trotz der Schwere des Themas und des Verlustes ist es doch eine Hymne auf das Leben. Und eine Erkenntnis, dass man Menschen immer nochmal anders kennenlernt, wenn sie gehen.
Rosa lernt Nikolas im Hausflur kennen. Weil seine Mutter im Haus wohnt. Schnell entwickelt sich mehr - leider ist es auch ebensoschnell vorbei, für immer. Denn Nikolas stirbt bei einem Unfall. Für rosa bleibt nicht nur das ausräumen der Wohnung und die Trauerfeier gemeinsam mit der Mutter von ihm, sondern auch die Frage, was das eigentlich wirklich zwischen ihnen war. Und noch deutlicher die Frage, wer Nikolas war, wenn er nicht bei ihr war.
Richtig spannend fand ich die zwei Zeitebenen. Man weiß direkt zu Beginn, dass er verstorben ist, in Rückblenden erlebt man dann die beiden zusammen und ständig fragt man sich: passiert es jetzt? Ist das sein Unfall? So war es auch noch spannend, obwohl man das Ende irgendwie kannte. Irgendwie aber auch nicht.
Also wirklich ein Buch, das mir nicht aus dem Kopf geht. Richtig gut.