Solider Thriller
RotwildIm Gegensatz zu vielen anderen Rezensent:innen hat mir Band 1 der Reihe besser gefallen. Wir treffen wieder auf die Ermittlerinnen Sanna und Eir, die Handlung spielt drei Jahre nach dem ersten Fall.
Ich ...
Ich habe das Buch recht zügig durchgelesen, langweilig war es nicht - viel Thrill gab es allerdings auch nicht. Bei der Auflösung dachte ich nur "achso"; wirklich damit gerechnet habe ich zwar nicht, aber jede andere Auflösung wäre genauso weit hergeholt und semi glaubwürdig gewesen. Nachdem der eigentliche Fall gelöst ist, wird es auf den letzten 20 Seiten dann nochmal etwas spannender, den Abschluss fand ich gut.
Was bei einer Übersetzung natürlich extrem blöd ist, ist eine Lösung, die auf etwas sprachlichem beruht. Ohne Schwedischkenntnisse hätte man ja niemals darauf kommen können, dass Gyr "GUL" zu Sanna sagt und die gleichzeitig die Farbe "gelb" als auch eine Autokennzeichen-Kennung meint.
Und warum Eir den Hund zu Sanna gibt, weil sie selbst kaum Zeit für ihn hat - Sanna ihn dann aber permanent bei den Nachbarn abgibt, erschließt sich mir auch nicht ganz.
Es waren mir in diesem Buch irgendwie zu viele Nebenschauplätze und unnötige Handlungen/Gespräche, sodass es mir schwerfallen würde, den gesamten Inhalt nochmal chronologisch wiederzugeben.
Für Eir tut es mir leid - da fragt man sich natürlich, ob es wirklich so "leicht" möglich ist, dass jemand einen drei Jahre lang anlügt bzw. einen riesigen Teil der Persönlichkeit verschweigt. Wenn es wirklich 10-12 Männer waren, wie konnten die ihr gesamtes toxisches Männlichkeitsbild bei jedem Treffen in den letzten Jahren (wo Eir die Männer und deren Familien nach eigener Aussage gut kennengelernt hat) so verbergen, dass NIE ein Gespräch in die Richtung ging oder eine der anderen Frauen (die ja vermutlich auch angelogen wurden) Verdacht geschöpft haben? Und jetzt ist sie auch noch schwanger ...