Mein Herz blutet…es war so toll
Heimweh nach mirSeit Jahren folge ich Elli auf Instagram – damals, als sie noch Bücher gebloggt hat, war ich schon begeistert von ihrer Art und ihrer Einstellung. Über die letzten Jahre hat sich ihr Fokus doch etwas geshifted ...
Seit Jahren folge ich Elli auf Instagram – damals, als sie noch Bücher gebloggt hat, war ich schon begeistert von ihrer Art und ihrer Einstellung. Über die letzten Jahre hat sich ihr Fokus doch etwas geshifted aber ich bin trotzdem noch immer ein großer Fan. Dass sie jetzt selbst ein Buch veröffentlicht hat, fühlt sich für mich wie ein Full Circle Moment an 🥰
Und was soll ich sagen? Dieses Buch hat mich emotional tief berührt. Es ist so viel mehr als nur ein Selbsthilfebuch – es ist wie ein Spiegel, der dir vorgehalten wird, eine Reise zu dir selbst, bei der du lachst, weinst und vor allem reflektierst.
Elena schafft es mit ihrer ehrlichen, lebendigen und fast schon intimen Art zu schreiben, dass man sich wie in einem Gespräch mit einer guten Freundin fühlt. Die Denkanstöße, die sie gibt, sind so klar und direkt, dass sie dich mitten ins Herz treffen. Oft hatte ich das Gefühl: „Wow, das bin ja wirklich ich.“ Und genau das macht das Buch so wertvoll – du fühlst dich gesehen, verstanden und angeregt, dich mit dir selbst auseinanderzusetzen.
Manche Fragen, die Elena stellt, waren für mich leicht zu beantworten. Bei anderen musste ich schlucken, tief durchatmen und mir selbst eingestehen, dass ich etwas ändern sollte. Es war nicht immer einfach, aber genau das macht Heimweh nach mir so besonders: Es fordert dich heraus, dir selbst ehrlich zu begegnen.
Nicht nur inhaltlich, sondern auch optisch hat mich das Buch überzeugt. Die Gestaltung ist wunderschön, mit so viel Liebe zum Detail, dass es einfach Spaß macht, durch die Seiten zu blättern und sich darin zu vertiefen. Es ist ein Buch, das nicht nur im Regal toll aussieht, sondern sich auch in deinem Herzen einen Platz verdient.